Статистические данные иллюстрируют эффективность программы по импортозамещению
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Статистические данные иллюстрируют эффективность программы по импортозамещению

16:06 23 февраля 2017
0
0
754
Поделиться с друзьями:
Итоги 2016 года демонстрируют, что импорт в Туркменистане пошёл на убыль. В сравнении с 2015 годом, в 2016 году выросла доля торговли в ВВП.

ВВП в торговле увеличился на 14 процентов. Заработали новые предприятия, реконструировано множество старых. По данным Госкомитета Туркменистана по статистике, в 2016 году прирост розничного товарооборота в госсекторе торговли составил 10.6 процента, а в негосударственном ‒ 17.5 процента. Это свидетельство развития предпринимательства. Большинство туркменских производителей самостоятельно реализуют свой продукт.

Набирает оборот продажа отечественных лекарственных препаратов, новых химических продуктов.

В 2016 году увеличен товарооборот Гособъединения пищевой промышленности. Он возрос на 25 процентов!

Все рекорды побило Министерство текстильной промышленности, увеличив свой товарооборот на 83 процента, в сравнении с 2015 годом.

Ашхабад обеспечивает половину розничного товарооборота державы, а по удельному весу частного сектора экономики лидирует Марыйский велаят.

Сравнивая 2016 с 2015 годом, следует отметить, что экспорт ковров увеличился в 19 раз! Экспорт фруктов увеличен на 68.3 процента, экспорт экстракта корня солодки – на 44 процента, овощей – на 21.6 процента. Импорт в 2016 году уменьшен на 6.2 процента.

Политика импортозамещения и дальше будет способствовать развитию отечественного предпринимательства.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Туркменистан внедряет цифровую систему образования Туркменистан внедряет цифровую систему образования
В столице проходит встреча Региональных рабочих групп по Аралу В столице проходит встреча Региональных рабочих групп по Аралу
В Ашхабаде прошел четырехдневный семинар-практикум «Современные тренды в онлайн-журналистике» В Ашхабаде прошел четырехдневный семинар-практикум «Современные тренды в онлайн-журналистике»
В Ашхабаде начал работу семинар "Современные тренды в онлайн журналистике" В Ашхабаде начал работу семинар "Современные тренды в онлайн журналистике"
Туркменистан выступает инициатором поддержания экологии на Каспии Туркменистан выступает инициатором поддержания экологии на Каспии
В Ашхабаде проведен курс лекций по этике и кодексу поведения сотрудников правоохранительных органов В Ашхабаде проведен курс лекций по этике и кодексу поведения сотрудников правоохранительных органов
Компания «Unilever» сократит использование пластика Компания «Unilever» сократит использование пластика
На заседании СМИД СНГ были рассмотрены ряд документов На заседании СМИД СНГ были рассмотрены ряд документов
Глава государства поручил подготовить новую редакцию Программы по борьбе с взяточничеством и коррупцией Глава государства поручил подготовить новую редакцию Программы по борьбе с взяточничеством и коррупцией
В Ашхабаде состоялась церемония презентации новой книги Президента Туркменистана “Туркменский Алабай” В Ашхабаде состоялась церемония презентации новой книги Президента Туркменистана “Туркменский Алабай”
Последние новости
В Узбекистане начали сортировку мусора В Узбекистане начали сортировку мусора
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Государства Катар В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Государства Катар
В Лебапском велаяте завершается строительство рисоперерабатывающего завода В Лебапском велаяте завершается строительство рисоперерабатывающего завода
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика