Феномен спортивного бума в Туркменистане
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Феномен спортивного бума в Туркменистане

08:11 24 февраля 2017
+1
0
656
Поделиться с друзьями:
Феномен спортивного бума в Туркменистане рассмотрели сотрудники отдела Международных отношений Госкомитета по спорту Туркменистана М.Кудратуллаева и Дж. Гулдурдыева.

Во время исторического выступления 17 февраля 2017 года Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов назвал здоровье богатством державы. Глава государства видит здоровье народа в комплексе: спортивные достижения, создание новых клиник, спортивное образование, проведение спортивных мероприятий. Физическая активность и трудолюбие взаимосвязаны. Здоровые воодушевлённые люди, не имеющие ничего общего с алкоголем и табакокурением, способны не только на спортивные достижения. Также развитие спорта в стране – показатель её миролюбивости.

Чем же обусловлен спортивный бум в Туркменистане? Подготовка к V Азиатским играм захватила всех, от мала до велика. Туркменский лидер в этом видит значимый вклад в мировую историю спорта, а также демонстрацию добрососедства.

17 февраля, во время инаугурации Президента Туркменистана, туркменский флаг и символ Азиады-2017 были подняты на пик Айрыбаба именно храбрыми атлетами, поднявшимися по снегу на высоту 3139 метров над уровнем моря.

Много времени и сил руководством страны вложено в создание Олимпийского городка в Ашхабаде. Президент лично курировал создание этого грандиозного объекта.

В январе нынешнего года туркменские делегаты встретились с пглавой Международного Олимпийского Комитета Томасом Бахом. Президент МОК высоко оценил усилия туркменской стороны в освещении темы «Азиады-2017».

18 января 2017 провели ещё одну пресс-конференцию в Ашхабаде, которая объединила организаторов «Азиады» и журналистов в готовности качественно представить это событие в мире.

Олимпийский Совет Азии оказывает колоссальную поддержку по рекламированию V Азиатских игр. Презентации проводились даже в Японии, чему содействовало туркменское диппредставительство. Помимо побед на хоккейном чемпионате в Японии, в Саппоро была также направлена делегация из Туркменистана. Наши делегаты уже сказали своё слово на 69-м заседании Исполнительного комитета Олимпийского Совета Азии.

Недавно в Олимпийском городке Ашхабада открыт велотрек. Проходят тестовые соревнования по различным видам спорта. 21 вид спорта, в котором будут состязаться на «Азиаде-2017», для туркменских атлетов не страшен, поскольку их тренируют высококлассные отечественные и зарубежные тренеры: Олимжон Хаитов (кураш), Саедмурад Мохаммади и Алиасгар БазриХалес(греко-римская и вольная борьба), Милан Котарас (баскетбол), Альберт Колыбин (велоспорт), и другие.

Активно готовятся волонтёры, которые обеспечат комфорт гостей и продемонстрируют туркменское гостеприимство во время международных соревнований на туркменской земле.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Иран планирует осуществить сельскохозяйственную деятельность в Туркменистане Иран планирует осуществить сельскохозяйственную деятельность в Туркменистане
В Туркменистане готовят специалистов для соседнего Афганистана В Туркменистане готовят специалистов для соседнего Афганистана
Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане
Туркменистан и ООН сокращают озоноразрушающие вещества Туркменистан и ООН сокращают озоноразрушающие вещества
В Туркменистане планируют отказаться от поставок хлопка за рубеж и увеличить объемы производства продукции из него В Туркменистане планируют отказаться от поставок хлопка за рубеж и увеличить объемы производства продукции из него
Идет регистрация кандидатов на парламентские выборы Туркменистана Идет регистрация кандидатов на парламентские выборы Туркменистана
Итоги биржевой недели в Туркменистане Итоги биржевой недели в Туркменистане
Подготовка к парламентским выборам в Туркменистане Подготовка к парламентским выборам в Туркменистане
Беларусь и Туркменистан обсуждают перспективы научного взаимодействия Беларусь и Туркменистан обсуждают перспективы научного взаимодействия
Евросоюз откроет представительство в Туркменистане Евросоюз откроет представительство в Туркменистане
Последние новости
Иран планирует осуществить сельскохозяйственную деятельность в Туркменистане Иран планирует осуществить сельскохозяйственную деятельность в Туркменистане
Сотрудничество Туркменистана и Румынии в сфере образования Сотрудничество Туркменистана и Румынии в сфере образования
Туркменистану предлагают участие в проекте Южный газовый коридор Туркменистану предлагают участие в проекте Южный газовый коридор
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика