Феномен спортивного бума в Туркменистане
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Феномен спортивного бума в Туркменистане

08:11 24 февраля 2017
+1
0
795
Поделиться с друзьями:
Феномен спортивного бума в Туркменистане рассмотрели сотрудники отдела Международных отношений Госкомитета по спорту Туркменистана М.Кудратуллаева и Дж. Гулдурдыева.

Во время исторического выступления 17 февраля 2017 года Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов назвал здоровье богатством державы. Глава государства видит здоровье народа в комплексе: спортивные достижения, создание новых клиник, спортивное образование, проведение спортивных мероприятий. Физическая активность и трудолюбие взаимосвязаны. Здоровые воодушевлённые люди, не имеющие ничего общего с алкоголем и табакокурением, способны не только на спортивные достижения. Также развитие спорта в стране – показатель её миролюбивости.

Чем же обусловлен спортивный бум в Туркменистане? Подготовка к V Азиатским играм захватила всех, от мала до велика. Туркменский лидер в этом видит значимый вклад в мировую историю спорта, а также демонстрацию добрососедства.

17 февраля, во время инаугурации Президента Туркменистана, туркменский флаг и символ Азиады-2017 были подняты на пик Айрыбаба именно храбрыми атлетами, поднявшимися по снегу на высоту 3139 метров над уровнем моря.

Много времени и сил руководством страны вложено в создание Олимпийского городка в Ашхабаде. Президент лично курировал создание этого грандиозного объекта.

В январе нынешнего года туркменские делегаты встретились с пглавой Международного Олимпийского Комитета Томасом Бахом. Президент МОК высоко оценил усилия туркменской стороны в освещении темы «Азиады-2017».

18 января 2017 провели ещё одну пресс-конференцию в Ашхабаде, которая объединила организаторов «Азиады» и журналистов в готовности качественно представить это событие в мире.

Олимпийский Совет Азии оказывает колоссальную поддержку по рекламированию V Азиатских игр. Презентации проводились даже в Японии, чему содействовало туркменское диппредставительство. Помимо побед на хоккейном чемпионате в Японии, в Саппоро была также направлена делегация из Туркменистана. Наши делегаты уже сказали своё слово на 69-м заседании Исполнительного комитета Олимпийского Совета Азии.

Недавно в Олимпийском городке Ашхабада открыт велотрек. Проходят тестовые соревнования по различным видам спорта. 21 вид спорта, в котором будут состязаться на «Азиаде-2017», для туркменских атлетов не страшен, поскольку их тренируют высококлассные отечественные и зарубежные тренеры: Олимжон Хаитов (кураш), Саедмурад Мохаммади и Алиасгар БазриХалес(греко-римская и вольная борьба), Милан Котарас (баскетбол), Альберт Колыбин (велоспорт), и другие.

Активно готовятся волонтёры, которые обеспечат комфорт гостей и продемонстрируют туркменское гостеприимство во время международных соревнований на туркменской земле.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Туркменистане готовятся к переписи населения В Туркменистане готовятся к переписи населения
В Туркменистане наладят производство метанола В Туркменистане наладят производство метанола
Вводятся повышенные меры против инфекционных заболеваний Вводятся повышенные меры против инфекционных заболеваний
В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант
Представитель «Халкбанка» отметил преимущества ипотечных кредитов Представитель «Халкбанка» отметил преимущества ипотечных кредитов
Компания Türkmen enjam запустила выпуск полимерных труб Компания Türkmen enjam запустила выпуск полимерных труб
Назначен Посол Ирана в Туркменистане Назначен Посол Ирана в Туркменистане
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Израиля В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Израиля
В Туркменистане исследуют ДНК сельскохозяйственных культур В Туркменистане исследуют ДНК сельскохозяйственных культур
Туркменабатский гренажный завод расширяет свое производство Туркменабатский гренажный завод расширяет свое производство
Последние новости
В Ашхабаде готовятся к международному инвестиционному форуму В Ашхабаде готовятся к международному инвестиционному форуму
Выставка экспортных товаров из Турции пройдет в Ашхабаде Выставка экспортных товаров из Турции пройдет в Ашхабаде
В Китае начали разработку вакцины против нового коронавируса В Китае начали разработку вакцины против нового коронавируса
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика