Президент Туркменистана произнёс речь на саммите ОЭС
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент Туркменистана произнёс речь на саммите ОЭС

16:58 2 марта 2017
0
0
623
Поделиться с друзьями:
XIII Саммит Организации экономического сотрудничества (ОЭС), проходящий в Исламабаде, ‒ событие значительное.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сказал своё веское слово и на этом саммите. Туркменский лидер высказал своё мнение об основных аспектах сотрудничества.

Глава нашего государства подчеркнул, в марте 1995 года на саммите ОЭС её члены поддержали нейтралитет Туркменистана. Тогда была подписана Исламабадская декларация, положенная в основу Резолюции «О постоянном нейтралитете Туркменистана», принятой на Генассамблее ООН в декабре того же года.

12 декабря уже провозглашён Международным днём нейтралитета. Был сделан вывод о том, насколько нейтральный статус страны влияет на её развитие и на развитие региона, в котором данное государство находится.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов назвал ОЭС «хорошей платформой для переговоров». По мнению лидера нации, ОЭС позитивно влияет на построение регионального диалога. ОЭС сыграла большую роль в обеспечении безопасности в регионе. Международные энергетические поставки могут быть урегулированы с помощью согласованных действий стран-членов ОЭС. Необходимо пересматривать правовую базу в этой области, которая будет применима во всём мире. Первые шаги были сделаны в 2008 году, когда ООН приняла Резолюцию о роли стабильного энерготранзита на пути к устойчивому развитию.

По мнению туркменского Президента, следует расширять географию энергопотоков. Он отметил роль ОЭС в строительстве новых газопроводов и транспортных коридоров.

Также во время своего выступления Президент Туркменистана перечислил другие документы, принятые Генеральной Ассамблеей Организации Объединённых Наций в недавние годы. Это документы о транзитно-транспортных коридорах.

Гурбангулы Бердымухамедов рассказал собравшимся о планах проведения седьмой Региональной конференции экономического сотрудничества по Афганистану в ноябре 2017 года.

Также глава Туркменистана предложил провести встречу министров транспорта стран-участников ОЭС, в Ашхабаде.

Одной из важных мыслей, озвученных туркменским лидером: не политизировать ОЭС, реализовать совместные энергетические проекты, объединившись вокруг решения общих задач.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Развитие торгово-экономических отношений между Туркменистаном и Республикой Беларусь Развитие торгово-экономических отношений между Туркменистаном и Республикой Беларусь
В Ашхабаде обсудили результаты проведенного исследования влияния кризиса Аральского моря на состояние здоровья и питания матерей и детей В Ашхабаде обсудили результаты проведенного исследования влияния кризиса Аральского моря на состояние здоровья и питания матерей и детей
В Ашхабад прибыла делегация Исполнительного комитета СНГ В Ашхабад прибыла делегация Исполнительного комитета СНГ
Возможности увеличения поставок природного газа из Туркменистана в Китай Возможности увеличения поставок природного газа из Туркменистана в Китай
Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Украины Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Украины
Глава государства провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи Глава государства провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи
Сборная Туркменистана по футзалу планирует участие в «Кубке дружбы» Сборная Туркменистана по футзалу планирует участие в «Кубке дружбы»
Расширение сотрудничества Казахстана и Германии в сфере технологий Расширение сотрудничества Казахстана и Германии в сфере технологий
Укрепление партнерства Казахстана и ЕС Укрепление партнерства Казахстана и ЕС
Российские звезды эстрады привезли из Туркменистана ароматные дыни Российские звезды эстрады привезли из Туркменистана ароматные дыни
Последние новости
Рейтинг высокооплачиваемых актеров по версии журнала Forbes Рейтинг высокооплачиваемых актеров по версии журнала Forbes
Франк Рибери заключил контракт с итальянской «Фиорентиной» Франк Рибери заключил контракт с итальянской «Фиорентиной»
Товары из Кубани пополнят туркменский рынок Товары из Кубани пополнят туркменский рынок
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика