Трубопроводы и энергосистемы – это те самые мирные пути, которых все давно ищут
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Трубопроводы и энергосистемы – это те самые мирные пути, которых все давно ищут

18:58 2 марта 2017
0
0
610
Поделиться с друзьями:
Во время саммита ОЭС в Ашхабаде Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов снова проявил себя, как дальновидный лидер и новатор.

Для реализации перспективных проектов государства-члены ОЭС, должны рассматривать новаторские подходы, – сказал туркменский лидер.

К этому вынуждают тенденции, проявляющиеся в мировой экономике. Чтобы двигаться вперёд, нужно полностью отказаться от политизации деятельности ОЭС, прийти к консенсусу в профессиональных областях.

Основным в энергетических и транспортных проектах, которые могут быть и будут реализованы, является именно экономическое содержание. Уклоняясь от этой составляющей, организация не придёт к общему знаменателю.

Всеобщие интересы определены, и только выработанные экономические и правовые механизмы приведут стран-участников ОЭС к решению совместных задач.

И на саммите ОЭС, и на состоявшейся в его рамках пресс-конференции, Президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил о необходимости привлечения Афганистана к участию в крупных инфраструктурных проектах. По мнению туркменского лидера, трубопроводы и энергосистемы – это те самые мирные пути, которых все давно ищут. Туркменский лидер упомянул трехстороннее соглашение между Туркменистаном, Афганистаном и Пакистаном; обрисовал области, в которых необходимо развивать сотрудничество. Используя комплексный подход, необходимо прокладывать и оптико-волоконные линии, и трубопроводы. На этом будет строиться прогресс региона.

Афганистан, как и все соседи, заслуживает мира, безопасности, развития и согласия. Прогрессивные экономические идеи должны выйти на место политических споров.

Построение новой инфраструктуры – залог мирного развития и продолжения дипломатического диалога в Азии.

«Построение новой инфраструктуры – залог мирного развития и продолжения дипломатического диалога в Азии. Туркменистан оказывает, и впредь будет оказывать поддержку медицине и образованию в дружественном Афганистане. Эта поддержка, как никогда, актуальна именно сегодня, во время позитивных тенденций в Афганистане», –сказал туркменский Президент.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Туркменистане установлены новые правила для транзитных перевозок В Туркменистане установлены новые правила для транзитных перевозок
Состоялась презентация книги Главы государства «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути» Состоялась презентация книги Главы государства «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути»
Мухаммет Атаев: "Туркменистан идет по пути прогресса" Мухаммет Атаев: "Туркменистан идет по пути прогресса"
В Нью-Йорке был организован круглый стол на тему «Наследие Великого шелкового пути и его историческая роль в формировании мировоззрения молодого поколения» В Нью-Йорке был организован круглый стол на тему «Наследие Великого шелкового пути и его историческая роль в формировании мировоззрения молодого поколения»
Туркменистан на пути модернизации системы высшего образования Туркменистан на пути модернизации системы высшего образования
Турпоездки в Чернобыль растут Турпоездки в Чернобыль растут
Президент Украины с первым государственным визитом посетил Брюссель Президент Украины с первым государственным визитом посетил Брюссель
Елена Панова: «Трубопроводы ТАПИ объединяют страны и приносят стабильность в регионы, через которые проходят, иначе они не могут существовать» Елена Панова: «Трубопроводы ТАПИ объединяют страны и приносят стабильность в регионы, через которые проходят, иначе они не могут существовать»
МВФ настаивает на ускорении развития мировой экономики МВФ настаивает на ускорении развития мировой экономики
В Ашхабаде пройдет Международный форум, посвященный гуманитарной сфере В Ашхабаде пройдет Международный форум, посвященный гуманитарной сфере
Последние новости
В Ашхабаде состоялась встреча с японской делегацией В Ашхабаде состоялась встреча с японской делегацией
ОБСЕ проводит тренинг по чтению рентгеноскопических изображений ОБСЕ проводит тренинг по чтению рентгеноскопических изображений
Два крупных текстильных предприятия в Туркменистане преобразуют в акционерные общества Два крупных текстильных предприятия в Туркменистане преобразуют в акционерные общества
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика