Трубопроводы и энергосистемы – это те самые мирные пути, которых все давно ищут
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Трубопроводы и энергосистемы – это те самые мирные пути, которых все давно ищут

18:58 2 марта 2017
0
0
544
Поделиться с друзьями:
Во время саммита ОЭС в Ашхабаде Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов снова проявил себя, как дальновидный лидер и новатор.

Для реализации перспективных проектов государства-члены ОЭС, должны рассматривать новаторские подходы, – сказал туркменский лидер.

К этому вынуждают тенденции, проявляющиеся в мировой экономике. Чтобы двигаться вперёд, нужно полностью отказаться от политизации деятельности ОЭС, прийти к консенсусу в профессиональных областях.

Основным в энергетических и транспортных проектах, которые могут быть и будут реализованы, является именно экономическое содержание. Уклоняясь от этой составляющей, организация не придёт к общему знаменателю.

Всеобщие интересы определены, и только выработанные экономические и правовые механизмы приведут стран-участников ОЭС к решению совместных задач.

И на саммите ОЭС, и на состоявшейся в его рамках пресс-конференции, Президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил о необходимости привлечения Афганистана к участию в крупных инфраструктурных проектах. По мнению туркменского лидера, трубопроводы и энергосистемы – это те самые мирные пути, которых все давно ищут. Туркменский лидер упомянул трехстороннее соглашение между Туркменистаном, Афганистаном и Пакистаном; обрисовал области, в которых необходимо развивать сотрудничество. Используя комплексный подход, необходимо прокладывать и оптико-волоконные линии, и трубопроводы. На этом будет строиться прогресс региона.

Афганистан, как и все соседи, заслуживает мира, безопасности, развития и согласия. Прогрессивные экономические идеи должны выйти на место политических споров.

Построение новой инфраструктуры – залог мирного развития и продолжения дипломатического диалога в Азии.

«Построение новой инфраструктуры – залог мирного развития и продолжения дипломатического диалога в Азии. Туркменистан оказывает, и впредь будет оказывать поддержку медицине и образованию в дружественном Афганистане. Эта поддержка, как никогда, актуальна именно сегодня, во время позитивных тенденций в Афганистане», –сказал туркменский Президент.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Частички рая на Земле Частички рая на Земле
Юные туркменистанцы на I зимних спортивных играх «Дети Азии» Юные туркменистанцы на I зимних спортивных играх «Дети Азии»
Большинство планет Млечного пути признали безжизненными Большинство планет Млечного пути признали безжизненными
Узбекистан с 1 февраля отменяет визы для граждан 45 государств Узбекистан с 1 февраля отменяет визы для граждан 45 государств
Самые переоценённые актёры 2018 года Самые переоценённые актёры 2018 года
15 лучших сериалов 2018 года 15 лучших сериалов 2018 года
Шедевральная ошибка Шедевральная ошибка
Конференция «Значимость Великого Шелкового пути: настоящее и будущее развитие» Конференция «Значимость Великого Шелкового пути: настоящее и будущее развитие»
Приветственная речь Президента Туркменистана Приветственная речь Президента Туркменистана
Научные круги Туркменистана и России занимаются изучением Великого Шёлкового пути Научные круги Туркменистана и России занимаются изучением Великого Шёлкового пути
Последние новости
Реализация постройки жилого массива Гуртлы Реализация постройки жилого массива Гуртлы
Ожидается Суперлуние Ожидается Суперлуние
Снег в Саудовской Аравии Снег в Саудовской Аравии
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика