Единая правовая база для энергопоставок и расширение границ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Единая правовая база для энергопоставок и расширение границ

19:09 2 марта 2017
0
0
572
Поделиться с друзьями:
На повестку дня важнейшего для развития Азии саммита ОЭС были вынесены вопросы энергетической безопасности и развития транспортных коммуникаций.

Президент Туркменистана, взявший слово на саммите, и выступивший, как очень активный его делегат, рассказал собравшимся о туркменской политике относительно развития транспортной сферы в регионе.

Увеличение поставок энергоносителей, товаров промышленного назначения и народного потребления, расширение границ, в прямом смысле этого слова, невозможно без налаживания системы коммуникаций. Туркменистан претворяет в жизнь строительство таких путей, которые сыграют позитивную роль в развитии Средней и Южной Азии. Разумеется, ему не обойтись без поддержки зарубежных партнёров.

Инфраструктура Туркменистана крепнет год от года, и настало время действовать с соседями сообща.

Транснациональные железные дороги Казахстан-Туркменистан-Иран, Туркменистан-Афганистан-Таджикистан уже протянулись в будущее, создавая большие возможности для строителей, предпринимателей и тех, кто обрабатывает землю.

Транзитные транспортные коридоры Узбекистан-Туркменистан-Иран-Оман, Афганистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия-Турция – это не фантомные планы, а реальные, экономически обоснованные проекты. Они создаются, звено за звеном. И каждое государство должно внести свой вклад, во имя всеобщего благоденствия.

Азия может и должна самостоятельно протянуть дороги в Европу. Международные организации готовы оказывать поддержку.

Резолюции о транспортно-транзитных коридорах, подписанные в 2014 и 2015 годах, легли в основу новых планов, которые будут обсуждаться в ноябре 2016 года в Ашхабаде первой Глобальной конференции по устойчивому транспорту.

Как говорилось ранее, туркменский лидер приглашает министров транспорта стран-участников ОЭС в Ашхабад, для обсуждения задач, решение которых совместно в будущем всем принесёт экономическую выгоду.

Энергетическая безопасность в регионе, по мнению Президента Туркменистана, должна складываться из тех же составляющих, что и развитие транспортных систем. Поддержка ООН, встречи на форумах, качественные переговоры относительно транзита энергоносителей, энергетическая дипломатия – залог стабильности в регионе.

Гурбангулы Бердымухамедов также подчеркнул, что международная правовая база относительно энергопоставок и энергобезопасности должна совершенствоваться и учитывать интересы всех сторон. Энергобезопасность достижима, если все страны-участники поставок и транзита энергоресурсов руководствуются единой международной правовой базой.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Расширение сети прямых авиарейсов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона Расширение сети прямых авиарейсов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона
Расширение направлений сотрудничества между Туркменистаном и Королевством Бахрейн Расширение направлений сотрудничества между Туркменистаном и Королевством Бахрейн
Расширение туркмено-пакистанского экономического партнерства Расширение туркмено-пакистанского экономического партнерства
Расширение сотрудничества Туркменистана и Канады Расширение сотрудничества Туркменистана и Канады
Расширение партнерства Туркменистана и Европейского Союза Расширение партнерства Туркменистана и Европейского Союза
Расширение туристической индустрии в Израиле Расширение туристической индустрии в Израиле
В Туркменистан с рабочим визитом прибыла делегация ОЭСР В Туркменистан с рабочим визитом прибыла делегация ОЭСР
Расширение экспорта томатов Расширение экспорта томатов
Туркменистан и РФ. Стратегическое партнерство. Туркменистан и РФ. Стратегическое партнерство.
Браузер Chrome предупредит о взломе вашего пароля Браузер Chrome предупредит о взломе вашего пароля
Последние новости
Новый приток газа на месторождении «Галкыныш» Новый приток газа на месторождении «Галкыныш»
Решение проблемы загрязнения окружающей среды выхлопными газами Решение проблемы загрязнения окружающей среды выхлопными газами
Развитие цифровизации в Туркменистане Развитие цифровизации в Туркменистане
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика