25 лет непрерывного сотрудничества
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

25 лет непрерывного сотрудничества

15:20 3 марта 2017
0
0
840
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
В конференц-зале Института международных отношений в Ашхабаде прошёл форум, посвящённый 25-й годовщине членства Туркменистана в ООН.

На форуме выступили руководители подразделений ООН в Ашхабаде, иностранные дипломаты, представители туркменского парламента. Были приглашены СМИ.

Из докладов выступающих представителей ООН было видно уважение к Туркменистану, к туркменскому народу. Была отмечена роль Президента Гурбангулы Бердымухамедова и его дипломатии.

Выступающие рассказали о том, как в Туркменистане реализуются программы ЮНФПА, ЮНИСЕФ, Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев, ВОЗ и прочих авторитетных структур.

Много добрых слов было сказано о позитивной роли нейтрального статуса нашей Отчизны.

По итогам членства Туркменистана в ООН, следует подчеркнуть, что Туркменистан был избран вице-председателем 58-й, 62-й, 64-й и 68-й сессий Генеральной Ассамблеи ООН.

Туркменистан продвигает программы по борьбе с наркотическими средствами, с работорговлей, защищает права женщин. В 2007 году в Ашхабаде заработал Региональный центр ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии. Это ещё раз говорит о стремлении Туркменистана к неуклонному развитию.

За прошедшие годы в Ашхабаде и других городах Туркменистана неоднократно проводились форумы и семинары под эгидой ООН. Это Международная конференция государств Центральной Азии и Каспия по разоружению, Международная конференция по транзиту энергоносителей, Глобальная конференция по устойчивому транспорту.

Туркменистан выступает за мир в регионе и в соседнем Афганистане. Его роль в развитии Центральноазиатского региона очень важна, и об этом говорят практические действия.

В гуманитарной области, наша держава ратифицировала более чем 120 конвенций и международных документов! Гуманитарные акции, которые провёл Туркменистан, осуществлены профессионально, и являются примером для подражания.

Преуспев в сотрудничестве с ВОЗ, наша страна реализует такие программы, как «Saglyk». Ведётся борьба с инфекционными заболеваниями, с табакокурением.

Успешно ведётся и профилактика неинфекционных заболеваний, также являющаяся одним из приоритетов деятельности ВОЗ.

В нашей стране разработан Национальный план действий в области прав человека в Туркменистане, План действий Страновой программы по сотрудничеству с ЮНИСЕФ и План действий Страновой программы по сотрудничеству между Правительством Туркменистана и ФНН ООН, до 2020 года включительно.

Многолетнее сотрудничество с ЮНЕСКО отразилось в консервации и реставрации десятков историко-культурных памятников.

Сотрудничая с Программой ООН по окружающей среде, Глобальным Экологическим Фондом, Туркменистан подписал ряд экологических Конвенций ООН.

В области экономики Туркменистан является партнёром Департамента по экономическим и социальным вопросам (ДЭСВ) ООН, Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС), ЭСКАТО.

Форум, посвящённый 25-летию членства в ООН, завершился праздничным концертом.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Укрепление сотрудничества между Туркменистаном и Ираном Укрепление сотрудничества между Туркменистаном и Ираном
В Ашхабаде состоялась встреча с делегацией ЕБРР В Ашхабаде состоялась встреча с делегацией ЕБРР
Развитие экономического сотрудничества между Китаем и Россией Развитие экономического сотрудничества между Китаем и Россией
Развитие туркмено-саудовского сотрудничества Развитие туркмено-саудовского сотрудничества
Развитие сотрудничества Туркменистана и Азербайджана Развитие сотрудничества Туркменистана и Азербайджана
Укрепление сотрудничества Туркменистана со Всемирной торговой организацией Укрепление сотрудничества Туркменистана со Всемирной торговой организацией
В Абу-Даби проходит заседание казахстанско-эмиратской межправительственной комиссии В Абу-Даби проходит заседание казахстанско-эмиратской межправительственной комиссии
Состоялась встреча Посла Италии с ректором Государственной Академии художеств Туркменистана Состоялась встреча Посла Италии с ректором Государственной Академии художеств Туркменистана
Расширение двустороннего сотрудничества между Туркменистаном и Республикой Беларусь Расширение двустороннего сотрудничества между Туркменистаном и Республикой Беларусь
Высокая оценка Исполкомом СНГ сотрудничества с Туркменистаном Высокая оценка Исполкомом СНГ сотрудничества с Туркменистаном
Последние новости
Президент Туркменистана освободил от должности заместителя хякима Копетдагского этрапа Ашхабада Президент Туркменистана освободил от должности заместителя хякима Копетдагского этрапа Ашхабада
Глава государства освободил от должности заместителя хякима Ашхабада Глава государства освободил от должности заместителя хякима Ашхабада
В Марыйском велаяте состоялось открытие новых жилых домов В Марыйском велаяте состоялось открытие новых жилых домов
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика