25 лет непрерывного сотрудничества
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

25 лет непрерывного сотрудничества

15:20 3 марта 2017
0
0
866
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
В конференц-зале Института международных отношений в Ашхабаде прошёл форум, посвящённый 25-й годовщине членства Туркменистана в ООН.

На форуме выступили руководители подразделений ООН в Ашхабаде, иностранные дипломаты, представители туркменского парламента. Были приглашены СМИ.

Из докладов выступающих представителей ООН было видно уважение к Туркменистану, к туркменскому народу. Была отмечена роль Президента Гурбангулы Бердымухамедова и его дипломатии.

Выступающие рассказали о том, как в Туркменистане реализуются программы ЮНФПА, ЮНИСЕФ, Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев, ВОЗ и прочих авторитетных структур.

Много добрых слов было сказано о позитивной роли нейтрального статуса нашей Отчизны.

По итогам членства Туркменистана в ООН, следует подчеркнуть, что Туркменистан был избран вице-председателем 58-й, 62-й, 64-й и 68-й сессий Генеральной Ассамблеи ООН.

Туркменистан продвигает программы по борьбе с наркотическими средствами, с работорговлей, защищает права женщин. В 2007 году в Ашхабаде заработал Региональный центр ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии. Это ещё раз говорит о стремлении Туркменистана к неуклонному развитию.

За прошедшие годы в Ашхабаде и других городах Туркменистана неоднократно проводились форумы и семинары под эгидой ООН. Это Международная конференция государств Центральной Азии и Каспия по разоружению, Международная конференция по транзиту энергоносителей, Глобальная конференция по устойчивому транспорту.

Туркменистан выступает за мир в регионе и в соседнем Афганистане. Его роль в развитии Центральноазиатского региона очень важна, и об этом говорят практические действия.

В гуманитарной области, наша держава ратифицировала более чем 120 конвенций и международных документов! Гуманитарные акции, которые провёл Туркменистан, осуществлены профессионально, и являются примером для подражания.

Преуспев в сотрудничестве с ВОЗ, наша страна реализует такие программы, как «Saglyk». Ведётся борьба с инфекционными заболеваниями, с табакокурением.

Успешно ведётся и профилактика неинфекционных заболеваний, также являющаяся одним из приоритетов деятельности ВОЗ.

В нашей стране разработан Национальный план действий в области прав человека в Туркменистане, План действий Страновой программы по сотрудничеству с ЮНИСЕФ и План действий Страновой программы по сотрудничеству между Правительством Туркменистана и ФНН ООН, до 2020 года включительно.

Многолетнее сотрудничество с ЮНЕСКО отразилось в консервации и реставрации десятков историко-культурных памятников.

Сотрудничая с Программой ООН по окружающей среде, Глобальным Экологическим Фондом, Туркменистан подписал ряд экологических Конвенций ООН.

В области экономики Туркменистан является партнёром Департамента по экономическим и социальным вопросам (ДЭСВ) ООН, Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС), ЭСКАТО.

Форум, посвящённый 25-летию членства в ООН, завершился праздничным концертом.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Кубы В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Кубы
Состоялась встреча с делегацией немецкого банковского концерна «Дойче Банк АГ» Состоялась встреча с делегацией немецкого банковского концерна «Дойче Банк АГ»
Перспективные направления сотрудничества Туркменистана и Италии Перспективные направления сотрудничества Туркменистана и Италии
Глава МИД Туркменистана принял участие в заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС Глава МИД Туркменистана принял участие в заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС
Развитие межпарламентского сотрудничества Туркменистана и Азербайджана Развитие межпарламентского сотрудничества Туркменистана и Азербайджана
Укрепление сотрудничества Туркменистана и Таджикистана Укрепление сотрудничества Туркменистана и Таджикистана
Перспективы сотрудничества Туркменистана и Дании Перспективы сотрудничества Туркменистана и Дании
В Осло состоялись туркмено-норвежские политические консультации В Осло состоялись туркмено-норвежские политические консультации
Укрепление узбекско-туркменских отношений Укрепление узбекско-туркменских отношений
Туркменская делегация принимает участие в совете Международного бюро труда Туркменская делегация принимает участие в совете Международного бюро труда
Последние новости
Samsung Electronics теряет лидирующую позицию на рынке полупроводников Samsung Electronics теряет лидирующую позицию на рынке полупроводников
В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Кубы В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Кубы
Собаки под защитой государства Собаки под защитой государства
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика