Обзор очередного заседания Кабмина Туркменистана
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Обзор очередного заседания Кабмина Туркменистана

17:30 4 марта 2017
0
0
960
Поделиться с друзьями:
Результаты экономики страны за начало 2017 года рассматривались на заседании Кабмина.

Зампред Б.Ходжамаммедов осветил макроэкономические показатели, которые проиллюстрировали успехи хозяйственной деятельности Туркменистана.

Было отмечено увеличение ВВП на 6.2 процента. Значительную долю в структуре ВВП составили торговля, транспорт и коммуникации.

Темпы производства выросли на 3.2 процента.

В сравнении с январём-февралём 2016 года, более, чем на 17 процентов увеличился розничный товарооборот.

На 9.6 процента увеличился размер средней заработной платы в Туркменистане.

На 104 промышленных объектах в стране продолжаются строительные работы. 216 объектов построены. Затем в ходе заседания собравшиеся заслушали отчёт Я.Какаева по нефтегазовой отрасли.

Было отмечено перевыполнение плана по основным видам продукции, выпускаемой этой отраслью. Работы на ТАПИ ведутся в соответствии с планом.

Прозвучавший далее в ходе заседания доклад Б.Аннамередова, был посвящён результатам работы предприятий транспорта и связи за последние два месяца зимы.

Выполнение плана в норме, при этом, по Министерству автомобильного транспорта план выполнен на 121.5 процента. Преуспело и Министерство связи, выполнив государственный план на 173 процента.

Зампред Д.Амангелдиев отчитался по хякимлику города Ашхабада. Столичный хякимлик также достиг плановых показателей за период.

Высоких показателей достигли Министерство строительства и архитектуры, Министерство энергетики и Министерство коммунального хозяйства, значительно перевыполнив свои производственные планы.

Президент обратил внимание коллег на необходимость улучшения дорожно-транспортной инфраструктуры, поручив Д.Амангелдиеву и А.Овезову принять меры для строительства новых мостов в установленные сроки.

Из отчёта Б.Атдаева стало известно, Министерством торговли и внешнеэкономических связей за январь-февраль 2017 года освоен 21 млн. манат.

ТПП Туркменистана принесла за отчётный период прибыль 1 миллион 157 тысяч манат, выполнив план на 149.5 процента.

СПП Туркменистана отработал с оборотом оборота составил более 1.8 млрд манат с приростом в 5.6 процента, в сравнении с январём-февралём 2016 года.

Из отчёта Б.Эрешова последовало, что Министерство промышленности Туркменистана выполнило план на 126.3 процента, а отечественные текстильщики закончили отчётный период с показателем – 110.8 процента от плана!

Гособъединению «Туркменхалы», Госконцерн «Туркменхимия», Госкомитет рыбного хозяйства также продемонстрировали отличные показатели.

Отчёт С. Тойлыева, посвящённый образованию и спорту, привлёк интерес всех собравшихся.

В январе-феврале сдано в печать 201 наименование учебников и пособий.

Туркменская делегация презентовала «Азиаду» на 69-ом заседании Исполнительного комитета Олимпийского Совета Азии в Японии.

За минувший период туркменские спортсмены принесли стране небывалое количество медалей: 59 золотых, 34 серебряные и 43 бронзовые.

А.Гараджаев отчитался о плане мероприятий на ближайший период. Было доложено, что за январь-февраль 2017 года нашу страну посетило 17 тысяч туристов.

Министр культуры Г.Оразмухаммедова, председатель Госкомитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Н.Гарлыев и вице-премьер А. Гараджаев получили указания относительно подготовки к грядущим мероприятиям.

Р.Базаров доложил о хороших результатах работы АПК страны за отчётный период. В аграрном секторе проводятся прогрессивные реформы, ведётся подготовка к севу многих сельхозкультур.

Глава государства распорядился начать посевную хлопчатника в Ахалском, Лебапском и Марыйском велаятах 25 марта, а в Дашогузском велаяте – 29 марта.

Р.Мередов отчитался по МИД.

64 иностранные делегации посетили Туркменистан в январе-феврале. 120 туркменских делегаций съездили с различными миссиями в другие государства. В Туркменистане прошло 19 конференций и встреч. 6-7 марта запланирован визит в Туркменистан Президента Республики Узбекистан.

А.Нурбердыева доложила о работе парламента за прошедший период 2017 года.

Президент остался удовлетворён озвученными данными и отметил динамичность и прогрессе экономики страны.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8146
Санаторий Байрамали
Новости по теме
В Туркменистане назначили нового руководителя ЮНИСЕФ В Туркменистане назначили нового руководителя ЮНИСЕФ
Выпускники школ Туркменистана станут студентами Китайского нефтяного университета Выпускники школ Туркменистана станут студентами Китайского нефтяного университета
В МИД Туркменистана прошла встреча с делегацией Афганистана В МИД Туркменистана прошла встреча с делегацией Афганистана
Президент Туркменистана провел рабочее совещание Президент Туркменистана провел рабочее совещание
Перспективы сотрудничества Туркменистана и Татарстана в нефтяной сфере Перспективы сотрудничества Туркменистана и Татарстана в нефтяной сфере
Туркменистан готов закупать суда и самолеты татарстанского производства Туркменистан готов закупать суда и самолеты татарстанского производства
Укрепление сотрудничества Туркменистана и Татарстана Укрепление сотрудничества Туркменистана и Татарстана
Президент Туркменистана и Президент Татарстана прибыли на Сабантуй Президент Туркменистана и Президент Татарстана прибыли на Сабантуй
В Казани планируют открыть генконсульство Туркменистана В Казани планируют открыть генконсульство Туркменистана
Глава государства ознакомился с выставкой промышленной продукции в Казани Глава государства ознакомился с выставкой промышленной продукции в Казани
Последние новости
Зимние Олимпийские игры-2026 будут проходить в Италии Зимние Олимпийские игры-2026 будут проходить в Италии
Туркменский спортсмен завоевал золотую медаль на Чемпионате Мира по борьбе корэш Туркменский спортсмен завоевал золотую медаль на Чемпионате Мира по борьбе корэш
В Туркменистане назначили нового руководителя ЮНИСЕФ В Туркменистане назначили нового руководителя ЮНИСЕФ
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика