Открытие мостов через реку Амударью – экономически важная веха истории
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Открытие мостов через реку Амударью – экономически важная веха истории

20:08 7 марта 2017
+1
0
1222
Поделиться с друзьями:
Утром 7 марта в Туркменабате состоялось церемония открытия двух мостов через реку Амударью – автомобильного и железнодорожного. Церемонию посетил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев, на данный момент находящийся в Туркменистане с официальным визитом. Строительство мостов – один из показателей реформ в транспортной инфраструктуре страны и важный шаг к улучшению внешнеэкономических связей с регионом.

Благодаря мостам через Амударью появилась возможность прямого выхода грузопотоков из государств Азиатско-тихоокеанского региона и Южной Азии по направлению к Каспийскому, Черноморскому и Средиземноморскому регионам, а также странам Европы, Закавказья, Ближнего и Среднего Востока. Это станет толчком к налаживанию внешнеэкономических связей и сотрудничеству с такими организациями как ШОС, СНГ, ОЭС и крупными инвесторами.

Президент Туркменистана произнес пламенную речь, в которой выразил благодарность всем, кто в той или иной мере участвовал в строительстве моста и подробно рассказал о тех позитивных результатах, которые ожидают Туркменистан благодаря строительству одного из важнейших транспортно-транзитных узлов в пределах континента.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Исторический визит Папы римского в арабскую страну - ОАЭ Исторический визит Папы римского в арабскую страну - ОАЭ
Транзит туркменской нефти через Россию может скоро возобновиться Транзит туркменской нефти через Россию может скоро возобновиться
2019 год может стать самым теплым в истории 2019 год может стать самым теплым в истории
«У меня нет задачи после 2023 года остаться президентом и руководить страной, хочу через шесть лет уйти» «У меня нет задачи после 2023 года остаться президентом и руководить страной, хочу через шесть лет уйти»
LC Waikiki в Узбекистане LC Waikiki в Узбекистане
Новая транспортная артерия появится в Туркменистане Новая транспортная артерия появится в Туркменистане
Туркменского каракала запечатлела видеоловушка Туркменского каракала запечатлела видеоловушка
ИП «Далчин» открыло образовательный центр в Туркменистане ИП «Далчин» открыло образовательный центр в Туркменистане
В России проходят Дни культуры Туркменистана В России проходят Дни культуры Туркменистана
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии нового полимерного завода Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии нового полимерного завода
Последние новости
Туркменистан-Беларусь. Создание совместного производства лекарственных препаратов Туркменистан-Беларусь. Создание совместного производства лекарственных препаратов
Реализация постройки жилого массива Гуртлы Реализация постройки жилого массива Гуртлы
Ожидается Суперлуние Ожидается Суперлуние
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика