Ахалектинские скакуны Туркменистана станут Всемирным наследием
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Ахалектинские скакуны Туркменистана станут Всемирным наследием

13:14 12 марта 2017
0
0
1047
Поделиться с друзьями:
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, на состоявшемся на днях правительственном заседании, дал задание подготовить заявку о включении скакунов ахалтекинской породы в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Глава государства поручил составить подробный реестр чистокровных ахалтекинцев, указывая их достижения, происхождение и другие важные сведения.

Готовый каталог пройдет регистрацию в различных международных организациях, причастных к решению данного вопроса. После этого, при использовании соответствующих данных, на него необходимо будет ссылаться в обязательном порядке. Создаваемое многотомное издание также основательно отразит роль народа Туркменистана в создании и сбережении уникальной породы ахалтекинских скакунов, и меры, которые туркменское Правительство принимает с целью развить национальные коневодческие традиции.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, отмечая уникальность ахалтекинцев, отметил, что следует подать заявку на включение данной породы лошадей в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сегодня многие страны реализовывают программные мероприятия, направленные на возрождение и развитие коневодства — отстраивают конезаводы и конноспортивные клубы, наращивают научную и учебную базу в данной отрасли. На этой волне вековые традиции туркменского коневодства, на деле доказавшие свою эффективность, вызывают профессиональный интерес у заинтересованных сторон.

В Туркменистане также развернута комплексная и масштабная деятельность, направленная на рост поголовья племенных ахалтекинцев. При этом важное внимание уделяется выходу туркменского коневодства на международную арену. Происходит развитие конного спорта, подготавливаются мастера-жокеи, которые в будущем достойно представят Туркменистан на международных конных соревнованиях. Особое внимание уделяется такому важному направлению, как подготовка молодежи, базирующаяся на тысячелетних традициях народа Туркменистана.

Лидер туркменской нации отметил важность осуществляемых мероприятий в сфере развития ахалтекинского коневодства, их многоплановость и нацеленность на результат. В завершении Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил провести подготовительную работу, направленную на открытие института или центра научных исследований данной направленности.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Развитие сотрудничества Туркменистана и Турции Развитие сотрудничества Туркменистана и Турции
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Главой делегации ЕС В МИД Туркменистана состоялась встреча с Главой делегации ЕС
Перспективы совместного сотрудничества Туркменистана с компанией «Kawasaki» Перспективы совместного сотрудничества Туркменистана с компанией «Kawasaki»
Глава государства поздравил работников нефтегазовой промышленности и геологии с профессиональным праздником Глава государства поздравил работников нефтегазовой промышленности и геологии с профессиональным праздником
США передали земснаряд Госкомитету водного хозяйства Туркменистана США передали земснаряд Госкомитету водного хозяйства Туркменистана
Финал Программы для начинающих журналистов Media Start 2019 [фото] Финал Программы для начинающих журналистов Media Start 2019 [фото]
В МИД Туркменистана состоялась встреча с делегацией МККК В МИД Туркменистана состоялась встреча с делегацией МККК
Назначен Посол Литовской Республики в Туркменистане Назначен Посол Литовской Республики в Туркменистане
Президент Туркменистана принял Главу компании «Rönesans Holding» Президент Туркменистана принял Главу компании «Rönesans Holding»
Глава государства ознакомился с положением дел на строительстве крупных объектов Глава государства ознакомился с положением дел на строительстве крупных объектов
Последние новости
Развитие сотрудничества Туркменистана и Турции Развитие сотрудничества Туркменистана и Турции
Ашхабад в ожидании Нового года.. Ашхабад в ожидании Нового года..
Продукты, понижающие давление у человека Продукты, понижающие давление у человека
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика