Основное направление сотрудничества между Государством Катар и Туркменистаном – торговля
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Основное направление сотрудничества между Государством Катар и Туркменистаном – торговля

00:51 16 марта 2017
+1
0
730
Поделиться с друзьями:
В ходе двусторонних туркменско-катарских переговоров определен вектор дальнейшего сотрудничества государств. Основной отраслью оглашена сфера торговли.

В скором времени на катарском рынке появится туркменская продукция: текстильные изделия из джинса, хлопка, шелка и трикотажа, аксессуары, авторские наряды и эксклюзивная обувь; медикаменты, биодобавки и фито-чаи; мясомолочная, рыбная и деликатесная продукция. Планируется регулярное проведение торговых выставок и ярмарок, на которых будут демонстрироваться уникальные товары стран-партнеров. Первая такая выставка прошла накануне бизнес-форума, в ходе которого были подписаны договоры о сотрудничестве.

Помимо торговой отрасли планируется взаимное инвестирование крупных проектов, а также поставка Катаром в Туркменистан оснащения для строительства заводов по переработке газа и нефти и помощь в реализации проекта ТАПИ (газопровод Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия).
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Представители Туркменистана приняли участие в Форуме сотрудничества Китай-Центральная Азия Представители Туркменистана приняли участие в Форуме сотрудничества Китай-Центральная Азия
Укрепление туркмено-аргентинских отношений Укрепление туркмено-аргентинских отношений
Президент Узбекистана принял участие в Саммите Тюркского совета Президент Узбекистана принял участие в Саммите Тюркского совета
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Афганистана В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Афганистана
Президент Туркменистана посетит Италию Президент Туркменистана посетит Италию
Укрепление сотрудничества Туркменистана и Республики Корея Укрепление сотрудничества Туркменистана и Республики Корея
В Ашхабаде состоялась встреча с китайской делегацией В Ашхабаде состоялась встреча с китайской делегацией
Узбекистан заинтересован в транзитных маршрутах в Европу и Ближний Восток через территорию Азербайджана и Турции Узбекистан заинтересован в транзитных маршрутах в Европу и Ближний Восток через территорию Азербайджана и Турции
Глава государства награжден медалью «За заслуги в развитии гуманитарного сотрудничества» Глава государства награжден медалью «За заслуги в развитии гуманитарного сотрудничества»
Путин: "Товарооборот между нашими странами составил 190 млрд долларов" Путин: "Товарооборот между нашими странами составил 190 млрд долларов"
Последние новости
G20 выступили за поддержку работающих пожилых людей G20 выступили за поддержку работающих пожилых людей
Принцу Гарри хотелось бы жить в Африке Принцу Гарри хотелось бы жить в Африке
Представители Туркменистана приняли участие в Форуме сотрудничества Китай-Центральная Азия Представители Туркменистана приняли участие в Форуме сотрудничества Китай-Центральная Азия
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика