Президент Туркменистана побывал в столичном конноспортивном центре Катара
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент Туркменистана побывал в столичном конноспортивном центре Катара

07:47 16 марта 2017
0
0
907
Поделиться с друзьями:
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, прибывший в Государство Катар с официальным визитом, после встрече в Дохе с Эмиром Катара, отправился в столичный конноспортивный центр «Аль Шакаб».

Как известно, лидер туркменской нации не только ценитель и знаток лошадей, но и искусный наездник, поэтому посещение центра стало для него не только возможностью приятно провести время, но и побеседовать с катарскими специалистами о проводимой ими работе.

Президента Туркменистана ознакомили со структурой и деятельностью конноспортивного центра, продемонстрировав ему также макет этого уникального строения, имеющего подковообразную форму. Копия в уменьшенном масштабе включает в себя трибуны, открытые поля, где проводятся выездки и конкур, манежи и другие пристройки, являющиеся неотъемлемой частью инфраструктуры центра.

С интересом слушал глава государства рассказы катарских специалистов-коневодов о принципах и методиках подготовки лошадей, их тренинге, а также задавал интересующие его вопросы о работе, осуществляемой в селекционно-племенной области.

Настоящим подарком для дорого гостя стала выводка элитных скакунов, состоявшаяся в крытом манеже. Открыл демонстрацию прекрасный ахалтекинский скакун Меледаг, подаренный лидером туркменской нации от имени всего народа Эмиру Катара во время его прошлогоднего посещения Туркменистана. Конь, облаченный в праздничное убранство, показал отменную выучку, грациозную и легкую рысь.

За ахалтекинцем следовали легендарные арабские скакуны, известные во всем мире своей тонкой красотой и плавностью шага. Завершил показ лошадей гнедой конь с необычным именем Азия. Этот скакун являлся непосредственным участником церемонии открытия Азиады-2006, проводившейся в Дохе. Именно на нем на пятидесятитысячный стадион «Халифа» выехал всадник, зажегший Олимпийский огонь.

После вниманию лидера Туркменистана был представлен конкур, участниками которого стали арабские скакуны — победители различных международных конкурсов.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану
Представители Минспорта Туркменистана провели переговоры в Лозанне Представители Минспорта Туркменистана провели переговоры в Лозанне
В МИД прошла встреча с Главой ЮНЕП в Центральной Азии В МИД прошла встреча с Главой ЮНЕП в Центральной Азии
АБР поддерживает диверсификацию экономики Туркменистана АБР поддерживает диверсификацию экономики Туркменистана
В ТЦ «Ашхабад» открылся арт-базар В ТЦ «Ашхабад» открылся арт-базар
Глава государства выступил с речью на конференции, посвященной 25-летию нейтралитета Туркменистана Глава государства выступил с речью на конференции, посвященной 25-летию нейтралитета Туркменистана
Высокие перспективы сотрудничества Туркменистана с международными организациями Высокие перспективы сотрудничества Туркменистана с международными организациями
Президент Туркменистана принял участие в международной конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития» Президент Туркменистана принял участие в международной конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
В МИД Узбекистана состоялась встреча с главой дипломатического представительства Туркменистана В МИД Узбекистана состоялась встреча с главой дипломатического представительства Туркменистана
Назначен Посол Ирана в Туркменистане Назначен Посол Ирана в Туркменистане
Последние новости
В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану
Kawasaki будет участвовать в управлении Ахалским заводом Kawasaki будет участвовать в управлении Ахалским заводом
Фисташковые и миндальные деревья появятся в Каракумах Фисташковые и миндальные деревья появятся в Каракумах
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика