Президент Туркменистана побывал в столичном конноспортивном центре Катара
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент Туркменистана побывал в столичном конноспортивном центре Катара

07:47 16 марта 2017
0
0
874
Поделиться с друзьями:
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, прибывший в Государство Катар с официальным визитом, после встрече в Дохе с Эмиром Катара, отправился в столичный конноспортивный центр «Аль Шакаб».

Как известно, лидер туркменской нации не только ценитель и знаток лошадей, но и искусный наездник, поэтому посещение центра стало для него не только возможностью приятно провести время, но и побеседовать с катарскими специалистами о проводимой ими работе.

Президента Туркменистана ознакомили со структурой и деятельностью конноспортивного центра, продемонстрировав ему также макет этого уникального строения, имеющего подковообразную форму. Копия в уменьшенном масштабе включает в себя трибуны, открытые поля, где проводятся выездки и конкур, манежи и другие пристройки, являющиеся неотъемлемой частью инфраструктуры центра.

С интересом слушал глава государства рассказы катарских специалистов-коневодов о принципах и методиках подготовки лошадей, их тренинге, а также задавал интересующие его вопросы о работе, осуществляемой в селекционно-племенной области.

Настоящим подарком для дорого гостя стала выводка элитных скакунов, состоявшаяся в крытом манеже. Открыл демонстрацию прекрасный ахалтекинский скакун Меледаг, подаренный лидером туркменской нации от имени всего народа Эмиру Катара во время его прошлогоднего посещения Туркменистана. Конь, облаченный в праздничное убранство, показал отменную выучку, грациозную и легкую рысь.

За ахалтекинцем следовали легендарные арабские скакуны, известные во всем мире своей тонкой красотой и плавностью шага. Завершил показ лошадей гнедой конь с необычным именем Азия. Этот скакун являлся непосредственным участником церемонии открытия Азиады-2006, проводившейся в Дохе. Именно на нем на пятидесятитысячный стадион «Халифа» выехал всадник, зажегший Олимпийский огонь.

После вниманию лидера Туркменистана был представлен конкур, участниками которого стали арабские скакуны — победители различных международных конкурсов.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Текстильная промышленность Туркменистана увеличивает темпы производства Текстильная промышленность Туркменистана увеличивает темпы производства
В Ашхабаде состоится выставка «Основные направления развития промышленной отрасли Туркменистана» В Ашхабаде состоится выставка «Основные направления развития промышленной отрасли Туркменистана»
Дзюдоисты из Туркменистана примут участие на соревновании в Марокко Дзюдоисты из Туркменистана примут участие на соревновании в Марокко
В Минске пройдут Дни туркменской культуры В Минске пройдут Дни туркменской культуры
В столице состоится XXIV международная конференция и международная выставка «Нефть и газ Туркменистана-2019» В столице состоится XXIV международная конференция и международная выставка «Нефть и газ Туркменистана-2019»
В Ашхабаде состоялся брифинг, посвященный заседаниям Совета Министров иностранных дел и Совета Глав государств СНГ В Ашхабаде состоялся брифинг, посвященный заседаниям Совета Министров иностранных дел и Совета Глав государств СНГ
Президент Туркменистана вручил Сергею Лебедеву награду «Bitaraplyk» Президент Туркменистана вручил Сергею Лебедеву награду «Bitaraplyk»
Глава государства награжден медалью «За заслуги в развитии гуманитарного сотрудничества» Глава государства награжден медалью «За заслуги в развитии гуманитарного сотрудничества»
Президент Туркменистана: «Сегодня нужны новые, современные схемы и модели партнёрства – как внутри Содружества, так и во взаимоотношениях СНГ с другими государствами и международными экономическими объединениями» Президент Туркменистана: «Сегодня нужны новые, современные схемы и модели партнёрства – как внутри Содружества, так и во взаимоотношениях СНГ с другими государствами и международными экономическими объединениями»
Президент Туркменистана предложил 9 мая 2020 года во всех странах СНГ провести торжественные церемонии возложения цветов к мемориалам Победы Президент Туркменистана предложил 9 мая 2020 года во всех странах СНГ провести торжественные церемонии возложения цветов к мемориалам Победы
Последние новости
Узбекистан заинтересован в транзитных маршрутах в Европу и Ближний Восток через территорию Азербайджана и Турции Узбекистан заинтересован в транзитных маршрутах в Европу и Ближний Восток через территорию Азербайджана и Турции
В Брюсселе состоялась конференция Всемирной таможенной организации с участием туркменской делегации В Брюсселе состоялась конференция Всемирной таможенной организации с участием туркменской делегации
Текстильная промышленность Туркменистана увеличивает темпы производства Текстильная промышленность Туркменистана увеличивает темпы производства
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика