Преподаватели Белорусского государственного университета провели занятия со студентами-международниками Туркменистана
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Преподаватели Белорусского государственного университета провели занятия со студентами-международниками Туркменистана

10:26 20 марта 2017
0
0
990
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
В стенах Института международных отношения (ИМО) МИДа Туркменистана прошли семинары, посвященные дипломатическим дисциплинам. Мероприятие организовано в рамках программы ОБСЕ, направленной на поддержку реформирования туркменского образования. Участниками семинаров, помимо преподавателей и студентов высшей школы дипломатии, стали также представители Международного университета гуманитарных наук и развития (МУГНиР).

Тренинг проводился международными экспертами, преподавателями Белорусского госуниверситета (БГУ) профессором В.Шадурским и доктором исторических наук А.Русаковичем, авторству которых принадлежит ряд учебно-методических пособий и публикаций.

Программа семинара, рассчитанного на три дня, включала тренинги, курсы лекций и презентации. Белорусских гостей ознакомили с особенностями организации учебного процесса в ИМО и МУГНиР.

Особое внимание эксперты из Белоруссии уделили улучшению научной работы как преподавательского, так и студенческого состава вузов, развитию аналитических исследований во внешнеполитической области, налаживания сотрудничества с зарубежными учебными заведениями аналогичной направленности.

Состоялся также круглый стол, в рамках которого были конкретнее обозначены направления туркмено-белорусского межвузовского сотрудничества, в направлении подготовки специалистов-международников.

Белорусские преподаватели прочли для будущих дипломатов интерактивный курс лекций, где рассказали об особенностях внешней политики и дипломатии с учетом нынешней внешнеполитической ситуации, о консульской и дипломатической службах, о публичной дипломатии и т. д. На семинарских занятиях активно развивалась дискуссия, посвященная внешнеполитическим инициативам Туркменистана, его политике нейтралитета, направленной, в том числе, и на гармонизацию отношений между разными странами.

В завершения туркменских преподавателей пригласили в БГУ, чтобы они прочли там лекционный курс, посвященный основным направлениям внешней политики нейтрального Туркменистана.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
7993
Санаторий Байрамали
Новости по теме
В Минске состоится заседание Экономического совета СНГ В Минске состоится заседание Экономического совета СНГ
В ЮНЕСКО назначили Постоянного представителя Туркменистана В ЮНЕСКО назначили Постоянного представителя Туркменистана
В Туркменистане прошли показательные учебно-тактические военные учения с боевой стрельбой В Туркменистане прошли показательные учебно-тактические военные учения с боевой стрельбой
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Литвы В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Литвы
Президент Туркменистана поздравил Касым-Жомарта Токаева с избранием на пост Президента Казахстана Президент Туркменистана поздравил Касым-Жомарта Токаева с избранием на пост Президента Казахстана
Укрепление устойчивого сотрудничества Туркменистана и Азербайджана Укрепление устойчивого сотрудничества Туркменистана и Азербайджана
Александр Матвиенко: "белорусско-туркменские отношения в области науки стремительно развиваются" Александр Матвиенко: "белорусско-туркменские отношения в области науки стремительно развиваются"
Хасан Нарзави: "Почему я не приезжал сюда ранее?" Хасан Нарзави: "Почему я не приезжал сюда ранее?"
В Туркменистане провели межвузовский конкурс на звание лучшего преподавателя вуза В Туркменистане провели межвузовский конкурс на звание лучшего преподавателя вуза
Укрепление сотрудничества Туркменистана и Сингапура Укрепление сотрудничества Туркменистана и Сингапура
Последние новости
В Ашхабаде создадут оргкомитеты ЧМ-2020 по самбо и ЧМ-2021 по велотреку В Ашхабаде создадут оргкомитеты ЧМ-2020 по самбо и ЧМ-2021 по велотреку
Российский микст-дуэт по синхронному плаванию одержал победу в соревнованиях смешанных пар Российский микст-дуэт по синхронному плаванию одержал победу в соревнованиях смешанных пар
Чем же вреден фастфуд? Чем же вреден фастфуд?
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика