Преподаватели Белорусского государственного университета провели занятия со студентами-международниками Туркменистана
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Преподаватели Белорусского государственного университета провели занятия со студентами-международниками Туркменистана

10:26 20 марта 2017
0
0
1060
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
В стенах Института международных отношения (ИМО) МИДа Туркменистана прошли семинары, посвященные дипломатическим дисциплинам. Мероприятие организовано в рамках программы ОБСЕ, направленной на поддержку реформирования туркменского образования. Участниками семинаров, помимо преподавателей и студентов высшей школы дипломатии, стали также представители Международного университета гуманитарных наук и развития (МУГНиР).

Тренинг проводился международными экспертами, преподавателями Белорусского госуниверситета (БГУ) профессором В.Шадурским и доктором исторических наук А.Русаковичем, авторству которых принадлежит ряд учебно-методических пособий и публикаций.

Программа семинара, рассчитанного на три дня, включала тренинги, курсы лекций и презентации. Белорусских гостей ознакомили с особенностями организации учебного процесса в ИМО и МУГНиР.

Особое внимание эксперты из Белоруссии уделили улучшению научной работы как преподавательского, так и студенческого состава вузов, развитию аналитических исследований во внешнеполитической области, налаживания сотрудничества с зарубежными учебными заведениями аналогичной направленности.

Состоялся также круглый стол, в рамках которого были конкретнее обозначены направления туркмено-белорусского межвузовского сотрудничества, в направлении подготовки специалистов-международников.

Белорусские преподаватели прочли для будущих дипломатов интерактивный курс лекций, где рассказали об особенностях внешней политики и дипломатии с учетом нынешней внешнеполитической ситуации, о консульской и дипломатической службах, о публичной дипломатии и т. д. На семинарских занятиях активно развивалась дискуссия, посвященная внешнеполитическим инициативам Туркменистана, его политике нейтралитета, направленной, в том числе, и на гармонизацию отношений между разными странами.

В завершения туркменских преподавателей пригласили в БГУ, чтобы они прочли там лекционный курс, посвященный основным направлениям внешней политики нейтрального Туркменистана.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Текстильная промышленность Туркменистана увеличивает темпы производства Текстильная промышленность Туркменистана увеличивает темпы производства
В Ашхабаде состоится выставка «Основные направления развития промышленной отрасли Туркменистана» В Ашхабаде состоится выставка «Основные направления развития промышленной отрасли Туркменистана»
Дзюдоисты из Туркменистана примут участие на соревновании в Марокко Дзюдоисты из Туркменистана примут участие на соревновании в Марокко
В Минске пройдут Дни туркменской культуры В Минске пройдут Дни туркменской культуры
В столице состоится XXIV международная конференция и международная выставка «Нефть и газ Туркменистана-2019» В столице состоится XXIV международная конференция и международная выставка «Нефть и газ Туркменистана-2019»
В Ашхабаде состоялся брифинг, посвященный заседаниям Совета Министров иностранных дел и Совета Глав государств СНГ В Ашхабаде состоялся брифинг, посвященный заседаниям Совета Министров иностранных дел и Совета Глав государств СНГ
Президент Туркменистана вручил Сергею Лебедеву награду «Bitaraplyk» Президент Туркменистана вручил Сергею Лебедеву награду «Bitaraplyk»
Глава государства награжден медалью «За заслуги в развитии гуманитарного сотрудничества» Глава государства награжден медалью «За заслуги в развитии гуманитарного сотрудничества»
Президент Туркменистана: «Сегодня нужны новые, современные схемы и модели партнёрства – как внутри Содружества, так и во взаимоотношениях СНГ с другими государствами и международными экономическими объединениями» Президент Туркменистана: «Сегодня нужны новые, современные схемы и модели партнёрства – как внутри Содружества, так и во взаимоотношениях СНГ с другими государствами и международными экономическими объединениями»
Президент Туркменистана предложил 9 мая 2020 года во всех странах СНГ провести торжественные церемонии возложения цветов к мемориалам Победы Президент Туркменистана предложил 9 мая 2020 года во всех странах СНГ провести торжественные церемонии возложения цветов к мемориалам Победы
Последние новости
Узбекистан заинтересован в транзитных маршрутах в Европу и Ближний Восток через территорию Азербайджана и Турции Узбекистан заинтересован в транзитных маршрутах в Европу и Ближний Восток через территорию Азербайджана и Турции
В Брюсселе состоялась конференция Всемирной таможенной организации с участием туркменской делегации В Брюсселе состоялась конференция Всемирной таможенной организации с участием туркменской делегации
Текстильная промышленность Туркменистана увеличивает темпы производства Текстильная промышленность Туркменистана увеличивает темпы производства
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика