Переговоры в Ереване определили дальнейшие межгосударственные отношения Туркменистана и Армении
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Переговоры в Ереване определили дальнейшие межгосударственные отношения Туркменистана и Армении

10:45 22 марта 2017
0
0
910
Поделиться с друзьями:
В Ереване прошла встреча представителей Туркменистана и Армении в рамках 8-го заседания Межправительственной комиссии по вопросам экономического взаимодействия.

По сообщению МИД Туркменистана, на встрече обсуждались ключевые аспекты взаимосотрудничества в политической, культурно-гуманитарной и торгово-экономической сферах, а его дальнейшее наращивание. Так, постепенно увеличиваются объемы двусторонней торговли, продолжается развитие новых форм кооперации в разных областях. Наибольший интерес для туркмено-армянского межгосударственного взаимодействия представляют транспорт, АПК, энергетика, культурно-гуманитарная и финансово-банковская сферы.

Итогом переговоров стало подписание протокола заседания, определяющего основные области взаимосотрудничества между двумя государствами на дальнейшее время.

Во время заседания Межправительственной комиссии прошли также консультации между МИД Армении и Туркменистана, где отмечался конструктивизм в межгосударственном взаимодействии в политико-дипломатической плоскости, а также взаимоотношения двух стран с международными организациями.

Кроме того, в Министерстве по делам молодежи и спорта Армении прошла презентация, посвященная Азиаде-2017, которая пройдет в туркменской столице в сентябре текущего года. Участниками мероприятия, помимо работников министерств и ведомств Республики Армения, стали главы диппредставительств, журналисты, эксперты и спортсмены.

Туркменская делегация побывала также на встрече с премьером Армении К.Карапетяном, обсудив с ним повестку грядущего визита в Туркменистан главы армянского правительства, а также основные вопросы межгосударственного партнерства.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В МИД Туркменистана состоялась встреча с делегацией МККК В МИД Туркменистана состоялась встреча с делегацией МККК
Назначен Посол Литовской Республики в Туркменистане Назначен Посол Литовской Республики в Туркменистане
Президент Туркменистана принял Главу компании «Rönesans Holding» Президент Туркменистана принял Главу компании «Rönesans Holding»
Глава государства ознакомился с положением дел на строительстве крупных объектов Глава государства ознакомился с положением дел на строительстве крупных объектов
Президент Туркменистана принял председателя компании «Çalik Holding» Президент Туркменистана принял председателя компании «Çalik Holding»
В Анау состоялась конференция, приуроченная празднованию Дня Нейтралитета В Анау состоялась конференция, приуроченная празднованию Дня Нейтралитета
Перспективы сотрудничества Туркменистана с африканскими странами Перспективы сотрудничества Туркменистана с африканскими странами
Назначен представитель Туркменистана при Международном бюро выставок Назначен представитель Туркменистана при Международном бюро выставок
Укрепление двусторонних отношений между Туркменистаном и Российской Федерацией Укрепление двусторонних отношений между Туркменистаном и Российской Федерацией
Президент Туркменистана провел расширенное заседание Кабинета Министров Президент Туркменистана провел расширенное заседание Кабинета Министров
Последние новости
В МИД Туркменистана состоялась встреча с делегацией МККК В МИД Туркменистана состоялась встреча с делегацией МККК
Успехи современной медицины по пересадке органов Успехи современной медицины по пересадке органов
Назначен Посол Литовской Республики в Туркменистане Назначен Посол Литовской Республики в Туркменистане
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика