Переговоры в Ереване определили дальнейшие межгосударственные отношения Туркменистана и Армении
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Переговоры в Ереване определили дальнейшие межгосударственные отношения Туркменистана и Армении

10:45 22 марта 2017
0
0
783
Поделиться с друзьями:
В Ереване прошла встреча представителей Туркменистана и Армении в рамках 8-го заседания Межправительственной комиссии по вопросам экономического взаимодействия.

По сообщению МИД Туркменистана, на встрече обсуждались ключевые аспекты взаимосотрудничества в политической, культурно-гуманитарной и торгово-экономической сферах, а его дальнейшее наращивание. Так, постепенно увеличиваются объемы двусторонней торговли, продолжается развитие новых форм кооперации в разных областях. Наибольший интерес для туркмено-армянского межгосударственного взаимодействия представляют транспорт, АПК, энергетика, культурно-гуманитарная и финансово-банковская сферы.

Итогом переговоров стало подписание протокола заседания, определяющего основные области взаимосотрудничества между двумя государствами на дальнейшее время.

Во время заседания Межправительственной комиссии прошли также консультации между МИД Армении и Туркменистана, где отмечался конструктивизм в межгосударственном взаимодействии в политико-дипломатической плоскости, а также взаимоотношения двух стран с международными организациями.

Кроме того, в Министерстве по делам молодежи и спорта Армении прошла презентация, посвященная Азиаде-2017, которая пройдет в туркменской столице в сентябре текущего года. Участниками мероприятия, помимо работников министерств и ведомств Республики Армения, стали главы диппредставительств, журналисты, эксперты и спортсмены.

Туркменская делегация побывала также на встрече с премьером Армении К.Карапетяном, обсудив с ним повестку грядущего визита в Туркменистан главы армянского правительства, а также основные вопросы межгосударственного партнерства.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок
Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане
Развитие туркмено-японских отношений Развитие туркмено-японских отношений
Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда
Соревнования Кубка мира по бахам Соревнования Кубка мира по бахам
Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену
Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли
Имена выдающихся деятелей туркменского искусства Имена выдающихся деятелей туркменского искусства
Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа» Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа»
Глава Туркменистана обсудил с общественностью развитие страны Глава Туркменистана обсудил с общественностью развитие страны
Последние новости
Древняя находка в Аргентине Древняя находка в Аргентине
Иран увеличил вылов рыбы на Каспии Иран увеличил вылов рыбы на Каспии
На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика