В Национальном драматическом театре им.А.Арслана состоится премьера пьесы «Тополек мой в красной косынке» по мотивам произведения Чингиза Айтматова
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Национальном драматическом театре им.А.Арслана состоится премьера пьесы «Тополек мой в красной косынке» по мотивам произведения Чингиза Айтматова

13:31 25 марта 2017
0
0
1308
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Профессионалы и просто поклонники театрального искусства с интересом ожидают постановку пьесы по произведению Чингиза Айтматова, которая состоится на подмостках Национального драмтеатра им.А.Арслана. История, исполненная драматизма, рассказывает зрителям о расплате за совершенное предательство, возвеличивает силу духа и любви.

Главная героиня повести Асель, тополек в красной косынке сбегает из родительского дома с любимым, шофером Ильясом. Однако впоследствии семья разрушается из-за предательства Ильяса, безответственно бросившего доверившуюся ему женщину с маленьким ребенком на руках без каких-либо средств к существованию.

Очевидны параллели данного произведения с «Алыми парусами» А.Грина: схожие имена героев Ассоль-Асель, алые паруса трансформируются в красную косынку, а вот Ильясу так и не суждено было стать Артуром Грэем, принцем для своей Асель.

В дом родителей, откуда когда-то сбежала, женщина с малышом вернуться вновь не могла, чтобы вновь не позорить их имя, поэтому она отправилась в другой, незнакомый поселок, где начала все с нуля.

Впоследствии судьба вновь свела вместе героев. Но и здесь Ильяс проявил не лучшие свои качества. Поняв, что тополек уже никогда не вернуть, он попытался сманить к себе сына, Однако попытка не увенчалась успехом. Более того, этот поступок привел к тому, что коллеги шофера отвернулись от него, а за Асель вступились жители ставшего ей теперь родным поселка. Ильяс остался одинок и никому не нужен. Однако если Айтматов дает своему герою шанс, постановщики пьесы решили, что предатель должен быть наказан сполна.

Помимо назидательного посыла и пронзительного драматизма истории, следует отметить работу художников постановщиков и декораторов, а также особые приему сценографии, способствующие созданию нужного восприятия того или иного момента пьесы.

Режиссерами-постановщиками данного произведения выступили заслуженные артисты Туркменистана Хандурды Бердыев и Довлет Ханмаммедов. Роль журналиста — рассказчика этой поучительной истории сыграл Довлет Ханмаммедов. Образы Асель и Ильяся на сцене воплотили, соответственно Гулайым Аннаменлиева и Сулейман Эминов — молодые и талантливые актеры. Поучительный и исполненный жизненного драматизма спектакль, несомненно, понравится зрителям и проживет долгую и успешную сценическую жизнь.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Ашхабаде состоится выставка «Основные направления развития промышленной отрасли Туркменистана» В Ашхабаде состоится выставка «Основные направления развития промышленной отрасли Туркменистана»
Состоится титульный поединок Довлетджана Ягшимурадова с россиянином Алексеем Буториным Состоится титульный поединок Довлетджана Ягшимурадова с россиянином Алексеем Буториным
В столице состоится XXIV международная конференция и международная выставка «Нефть и газ Туркменистана-2019» В столице состоится XXIV международная конференция и международная выставка «Нефть и газ Туркменистана-2019»
В Ашхабаде 11 октября состоится заседание Совета глав государств СНГ В Ашхабаде 11 октября состоится заседание Совета глав государств СНГ
В Москве состоится конкурс-фестиваль искусств «Звуки дутара» имени Нуры Халмаммедова В Москве состоится конкурс-фестиваль искусств «Звуки дутара» имени Нуры Халмаммедова
Глава Узбекистана примет участие в Тюркском совете Глава Узбекистана примет участие в Тюркском совете
В Ашхабаде состоится концерт «Берлиоз — 150 лет памяти» В Ашхабаде состоится концерт «Берлиоз — 150 лет памяти»
5 октября состоится седьмое заседание Меджлиса Туркменистана шестого созыва 5 октября состоится седьмое заседание Меджлиса Туркменистана шестого созыва
Туркменская делегация начала рабочий визит в США Туркменская делегация начала рабочий визит в США
В Сельскохозяйственном комплексе Туркменистана прошло мероприятие по случаю выхода нового произведения Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменский алабай» В Сельскохозяйственном комплексе Туркменистана прошло мероприятие по случаю выхода нового произведения Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменский алабай»
Последние новости
Выручка от продаж компании Huawei увеличилась Выручка от продаж компании Huawei увеличилась
Президент Туркменистана посетит Италию Президент Туркменистана посетит Италию
В Ашхабаде состоялось заседание Межправительственной туркмено-иранской комиссии по экономическому сотрудничеству В Ашхабаде состоялось заседание Межправительственной туркмено-иранской комиссии по экономическому сотрудничеству
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика