На тематическом форуме в Туркменистане, посвященному 60-летию Римского договора, участвовали представители различных ведомств ЕС
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

На тематическом форуме в Туркменистане, посвященному 60-летию Римского договора, участвовали представители различных ведомств ЕС

19:47 27 марта 2017
0
0
844
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
В 1957 году между ФРГ, Францией, Италией, Бельгией, Нидерландами и Люксембургом был подписан так называемый Римский договор, который включал в себя полную ликвидацию всех препятствий передвижения людей, товаров, услуг и капитала на территории указанных стран. Этот договор стал началом создания Европейского Союза.

Во многих странах мира проходят торжественные мероприятия, приуроченные к 60-летию подписания Римского договора. В Туркменистане прошел тематический форум, организованный МИД и Министерством финансов Туркменистана. В форуме принимали участие главы дипломатических миссий, представители международных организаций, члены Контактного Бюро и посольств стран, входящих в Евросоюз, а также СМИ, студенты и преподавали трех ведущих столичных ВУЗов: Института международных отношений, Туркменского государственного университета и Международного университета гуманитарных наук.

С основным докладом выступил посол Италии в Туркменистане – Марко Манчини. Доклад подробно описывал историю создания ЕС и этапы развития Евросоюза. Доклад дополняла выставка фотографий и документальный фильм. Глава Контактного Бюро Евросоюза Любомир Фреборт – прочел доклад на тему перспектив сотрудничества с Туркменистаном, напомнив, что в эти дни также отмечается 10-летие принятия Стратегии ЕС по Центральной Азии. Министр финансов Туркменистана Мухамметгулы Мухаммедов – предоставил подробный отчет об успешном экономическом сотрудничестве Туркменистана с государствами-членами ЕС. В завершение программы выступила Посол Федеративной Республики Германия Маргарет Юббер. Посол отметила, что туркменские школьники, студенты и преподаватели активно участвуют в реализации спортивной программы ЕС.

По окончанию встречи, представители Евросоюза единогласно сообщили, что Туркменистан обладает достаточным для сотрудничества потенциалом.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Ашхабаде состоялся туркмено-иранский бизнес-форум В Ашхабаде состоялся туркмено-иранский бизнес-форум
Развитие хоккея в Туркменистане Развитие хоккея в Туркменистане
Туркменистан, Казахстан и Узбекистан подписали трехсторонний документ Туркменистан, Казахстан и Узбекистан подписали трехсторонний документ
В Туркменистане назначен Посол Афганистана В Туркменистане назначен Посол Афганистана
В Казахстане прошла выставка итальянской одежды «La Moda Italiana Almaty» В Казахстане прошла выставка итальянской одежды «La Moda Italiana Almaty»
В Татарстане стартовали Дни туркменской культуры В Татарстане стартовали Дни туркменской культуры
День поминовения в Туркменистане День поминовения в Туркменистане
В Туркменистане строится около двух тысяч объектов В Туркменистане строится около двух тысяч объектов
На заседании Постоянного Совета ОБСЕ представители Туркменистана выступили с заявлением по случаю принятия резолюции ГА ООН «2021 год – Международный год мира и доверия» На заседании Постоянного Совета ОБСЕ представители Туркменистана выступили с заявлением по случаю принятия резолюции ГА ООН «2021 год – Международный год мира и доверия»
В Ашхабаде состоялась встреча СППТ с делегацией из Кыргызской Республики В Ашхабаде состоялась встреча СППТ с делегацией из Кыргызской Республики
Последние новости
В Ашхабаде состоялся туркмено-иранский бизнес-форум В Ашхабаде состоялся туркмено-иранский бизнес-форум
Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Великобритании Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Великобритании
Выручка от продаж компании Huawei увеличилась Выручка от продаж компании Huawei увеличилась
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика