Президент Туркменистана встретился с главой МИДа Словении
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент Туркменистана встретился с главой МИДа Словении

10:01 28 марта 2017
0
0
607
Поделиться с друзьями:
В Ашхабаде прошла встреча Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с министром иностранных дел Республики Словения, зампредседателя Кабинета Министров Карлом Эрьявецем. Министр возглавляет словенскую делегацию, прибывшую в Туркменистан с целью участия в очередном заседании Межправительственной комиссии, занимающейся вопросами туркмено-словенского взаимосотрудничества в торговой и финансовой сфере.

Лидер туркменской нации отметил постепенное развитие туркмено-словенских межгосударственных отношений, их интенсификацию, особенно с учетом установившегося конструктивного взаимодействия со странами ЕС.

Во время встречи стороны обменялись мнениями по различным вопросам межгосударственного взаимодействия. Особо была отмечена роль туркмено-словенских соглашений и других нормативно-правовых актов, подписание которых состоялось в мае 2015 года, во время визита в Словению главы Туркменистана.

Также на двусторонней встрече обсуждалась повестка дня предстоящего заседания Межправительственной комиссии, на котором запланировано рассмотрение возможностей углубления партнерства, а его направления приобретут более конкретные очертания. Глава МИД Словении отметил большую заинтересованность бизнес-кругов своей страны в сотрудничестве с Туркменистаном. Словенские компании считают туркменский рынок весьма перспективным и намерены расширять свое присутствие на нем.

Президент Туркменистана и глава МИДа Словении сошлись во мнениях относительно активизации взаимодействия в научной, культурной и образовательной областях, а также в спорте и здравоохранении. Отмечены и прекрасные перспективы партнерства в сфере туризма.

Министр положительно оценил туркменскую внешнюю политику, основой которой является стремление к миру и добрососедству. Глава внешнеполитического ведомства Словении отметил также важное значение инициатив Президента Туркменистана, выдвигаемых им на различных встречах мировых лидеров. Так, Словения всецело поддержала предложения туркменского лидера об обеспечении мировой энергетической безопасности, внесенные им к рассмотрению на заседаниях ООН. В дальнейшем Республика также будет активно поддерживать внешнеполитическую деятельность Туркменистана.

Большую ценность, по словам главы МИДа Словении, имеет позиция позитивного нейтралитета, которой придерживается Туркменистан. Именно во многом благодаря ей в регионе сложилась относительно мирная и стабильная ситуация.

Участником двусторонней встречи стал также Посол Республики Словения в Туркменистане Примож Шелиго.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8022
Санаторий Байрамали
Новости по теме
Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл рабочее совещание по цифровой видеосвязи с участием хякимов велаятов Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл рабочее совещание по цифровой видеосвязи с участием хякимов велаятов
Укрепление туркмено-российского сотрудничества Укрепление туркмено-российского сотрудничества
Назначен Посол Словении в Туркменистане Назначен Посол Словении в Туркменистане
Грузооборот в секторе водного транспорта Туркменистана вырос в 2,3 раза Грузооборот в секторе водного транспорта Туркменистана вырос в 2,3 раза
В Туркменистане развивается стеклодувное производство В Туркменистане развивается стеклодувное производство
Сотрудники «Моринжгеология» покорили вершину горы Эверест Сотрудники «Моринжгеология» покорили вершину горы Эверест
Президент Украины посетит Германию и Францию Президент Украины посетит Германию и Францию
В Минске состоится заседание Экономического совета СНГ В Минске состоится заседание Экономического совета СНГ
В ЮНЕСКО назначили Постоянного представителя Туркменистана В ЮНЕСКО назначили Постоянного представителя Туркменистана
В Туркменистане прошли показательные учебно-тактические военные учения с боевой стрельбой В Туркменистане прошли показательные учебно-тактические военные учения с боевой стрельбой
Последние новости
Защитить и восстановить деградированные земли - обязанность человечества Защитить и восстановить деградированные земли - обязанность человечества
ООН призывает стремиться к климатической нейтральности ООН призывает стремиться к климатической нейтральности
Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл рабочее совещание по цифровой видеосвязи с участием хякимов велаятов Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл рабочее совещание по цифровой видеосвязи с участием хякимов велаятов
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика