В Туркменистане 545 тыс. гектаров засеют хлопчатником
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Туркменистане 545 тыс. гектаров засеют хлопчатником

07:43 31 марта 2017
0
0
671
Поделиться с друзьями:
В Ахалском, Лебапском и Марыйском велаятах Туркменистана начались весенне-полевые работы по посеву хлопчатника. Немного позже аналогичная посевная кампания стартовала и в Дашогузском велаяте страны.

В 2017 году 545 тыс. гектаров туркменской земли будет занято «белым золотом». Прогнозируется, что урожай хлопчатника в нынешнем году составит 1050 млн. тонн, из которых 230 тыс. тонн дадут поля Дашогузского велаята, 207 тыс. тонн – Ахалского велаята, 313 тыс. тонн – Марыйского велаята, 300 тыс. тонн – Лебапского велаята.

Сельскохозяйственные труженики загодя подготовились к посевным работам, запасшись отборными семенами в объеме, превышающем 65 тыс. тонн. И хотя на территории Туркменистана выращивают преимущественно средневолокнистые сорта хлопчатника, в Ахалском и Марыйском велаятах запланирован сев тонковолокнистых сортов.

В нынешнюю посевную на поля выйдет свыше 7.6 тыс. тракторов, более 3.2 тыс. сеялок, свыше 7 тыс. борон, культиваторов и прочих видов сельхозтехники, обеспечив бесперебойное проведение посевных работ и намеченных после них агротехнических мероприятий. А бороться с вредителями, уничтожающими хлопковые посевы аграриям помогут 379 биолабораторий.

Кроме того, в Балканском велаяте также начались весенне-полевые работы по высадке кормовых и овощных культур.

Старт посевной кампании отмечен разнообразными праздничными мероприятиями, выставками сельскохозяйственной техники и продукции предприятий агропромышленного сектора Туркменистана. Музыкальные подарки труженикам хлопковых полей приготовили творческие коллективы велаятов.

Масштабные преобразования, проведенные в аграрном секторе страны, способствовали началу его активного развития. Руководство Туркменистана уделяет внимание в первую очередь оснащению сферы хлопководства, возведению заводов, соответствующих современным требованиям, каждый из которых способен ежегодно переработать 40 тыс. тонн хлопка.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В столице состоялось шестое заседание Руководящего комитета проекта SARD III В столице состоялось шестое заседание Руководящего комитета проекта SARD III
В Ашхабаде состоится концерт «Берлиоз — 150 лет памяти» В Ашхабаде состоится концерт «Берлиоз — 150 лет памяти»
"Turkmenportal" запустил видео раздел "Turkmenportal" запустил видео раздел
В Туркменистане с 2019 года в календарь прививок добавлены ещё 3 вакцины В Туркменистане с 2019 года в календарь прививок добавлены ещё 3 вакцины
Развитие хоккея в Туркменистане Развитие хоккея в Туркменистане
В Туркменистане назначен Посол Афганистана В Туркменистане назначен Посол Афганистана
День поминовения в Туркменистане День поминовения в Туркменистане
В Туркменистане строится около двух тысяч объектов В Туркменистане строится около двух тысяч объектов
В Туркменистане пройдет Международная туристическая выставка и конференция «Туризм и путешествие» В Туркменистане пройдет Международная туристическая выставка и конференция «Туризм и путешествие»
В Туркменистане проходит конкурс среди лучших поваров суши В Туркменистане проходит конкурс среди лучших поваров суши
Последние новости
Продукция под маркой «Новруз халы» экспортируется в США Продукция под маркой «Новруз халы» экспортируется в США
Президент Гурбангулы Бердымухамедов посетит Азербайджанскую Республику Президент Гурбангулы Бердымухамедов посетит Азербайджанскую Республику
Глава государства посетит Японию Глава государства посетит Японию
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика