В Ашхабаде прошел праздник «Купля воды – крупица золота»
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Ашхабаде прошел праздник «Купля воды – крупица золота»

09:55 3 апреля 2017
0
0
1094
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
В Туркменистане прошел ежегодный праздник, посвященный чествованию воды «Капля воды – крупица золота». Праздничная экспозиция, а также праздничный концерт были проведены под открытым небом в столице на берегу реки Каракум. Основным организатором мероприятия выступало Министерство сельского и водного хозяйства Туркменистана.

Гости мероприятия могли полакомиться традиционными праздничными сладостями, выпечкой и фруктами: чуреком, пишме, чапады, кулче и многими другими.

Выставка включала в себя стенды с новейшими разработками в сфере биологической очистки водоемов, инновационных систем мелиорации, предотвращения подъема уровня грунтовых вод и понижения процента солей в почве; а также стенды, демонстрирующие уникальные разработки прошлого – кяризы (огромные подземные галереи для хранения воды), с помощью которых много столетий назад туркмены собирали запасы пресной воды, и чигири – водоподъемные колеса, используемые для полива. Дополняли праздничную выставку бассейны с «молодью» различных видов рыб, которые по вырастанию выпускаются в водоемы с целью биологической очистки рек от ила, тростника и загрязнений в целом.

Туркменские художники, скульпторы и ювелиры расположили свои работы на берегу реки, традиционные праздничные блюда готовились в нарядно украшенных юртах.

Атмосферу мероприятию придавал концерт – лирические задушевные песни бахши, профессиональные выступления фольклорных инструментально-вокальных коллективов.

Символом праздника стала церемония посадки саженцев фруктовых деревьев в парке на берегу реки.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Ашхабаде состоялась церемония презентации новой книги Президента Туркменистана “Туркменский Алабай” В Ашхабаде состоялась церемония презентации новой книги Президента Туркменистана “Туркменский Алабай”
В Ашхабаде пройдет тренинг по продвижению экспорта В Ашхабаде пройдет тренинг по продвижению экспорта
В Ашхабаде организована выставка «Независимость – источник нашего счастья» В Ашхабаде организована выставка «Независимость – источник нашего счастья»
Сергей Лебедев: "Мы чувствовали большую поддержку со стороны Президента Туркменистана" Сергей Лебедев: "Мы чувствовали большую поддержку со стороны Президента Туркменистана"
В Ашхабаде состоялось заседание межправительственной туркмено-азербайджанской комиссии В Ашхабаде состоялось заседание межправительственной туркмено-азербайджанской комиссии
83-е заседание Экономического совета СНГ в Ашхабаде 83-е заседание Экономического совета СНГ в Ашхабаде
Президент Бердымухамедов принял Председателя Исполкома СНГ Сергея Лебедева Президент Бердымухамедов принял Председателя Исполкома СНГ Сергея Лебедева
В Туркменистане приступили к сбору хлопка В Туркменистане приступили к сбору хлопка
В Ашхабаде стартовала Международная выставка энергетической промышленности В Ашхабаде стартовала Международная выставка энергетической промышленности
В Ашхабаде открылся VI съезд Молодежной организации Туркменистана имени Махтумкули В Ашхабаде открылся VI съезд Молодежной организации Туркменистана имени Махтумкули
Последние новости
В Узбекистане состоится Международный чемпионат по робототехнике В Узбекистане состоится Международный чемпионат по робототехнике
Туркменистан принимает участие в Международном фестивале в Узбекистане Туркменистан принимает участие в Международном фестивале в Узбекистане
В Азербайджане действуют более трех тысяч турецких компаний В Азербайджане действуют более трех тысяч турецких компаний
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика