В промышленности Туркменистана увеличилась доля частного сектора
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В промышленности Туркменистана увеличилась доля частного сектора

08:54 7 апреля 2017
+1
0
649
Поделиться с друзьями:
Предприятия Туркменистана, входящие в Союз промышленников и предпринимателей страны, по итогам І квартала текущего года выпустили промышленной продукции на 32,6% больше, чем в І квартале 2016 года, а продовольственных товаров и сельхозпродукции за аналогичный период – на 47% больше.

Данные красноречиво свидетельствуют об активном развитии негосударственного сектора экономики Туркменистана, как в промышленном производстве, так и в сфере выпуска продуктов питания. В данном секторе, по итогам 2016 года произошло наращивание производства колбасных изделий на 25,4%, кондитерских – на 22,9%, консервированных фруктов и овощей – на 22,6%, продукции на основе молока – на 13,8%.

По итогам января-марта 2017 года торговый оборот предприятий СППТ возрос на 13,9%, а рост в сфере обслуживания составил 18,9%.

По данным Статистического регистра субъектов хозяйствования, на 01.01.2017 среди зарегистрированных субъектов хозяйствования 69,6% составляют именно частники, что превышает показатель, существовавший по состоянию на 01.01.2016 на 7,3%.

Среди юридических лиц, зарегистрировавшихся на протяжении 2016 года, 91% также приходится на частных собственников. Наиболее распространенные виды деятельности частных предпринимателей в Туркменистане являются сельскохозяйственная и строительная сферы, рыболовство, лесное хозяйство и различные виды обрабатывающего производства.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Развитие партнерства Туркменистана с другими странами Развитие партнерства Туркменистана с другими странами
На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок
Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане
Развитие туркмено-японских отношений Развитие туркмено-японских отношений
Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда
Соревнования Кубка мира по бахам Соревнования Кубка мира по бахам
Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену
Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли
Имена выдающихся деятелей туркменского искусства Имена выдающихся деятелей туркменского искусства
Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа» Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа»
Последние новости
Развитие партнерства Туркменистана с другими странами Развитие партнерства Туркменистана с другими странами
Помолвка Кэти Перри и Орландо Блума Помолвка Кэти Перри и Орландо Блума
Древняя находка в Аргентине Древняя находка в Аргентине
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика