Велогонщики Туркменистана активно готовятся к Азиаде-2017
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Велогонщики Туркменистана активно готовятся к Азиаде-2017

12:01 7 апреля 2017
+1
0
1085
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
В Туркменистане продолжаются приготовления к V Азиатским играм, проходящим в закрытых помещениях, и по боевым искусствам. Они также станут своеобразным экзаменом для тех Национальных федераций страны, дисциплины которых включены в программу Игр. Одной из них являются велогонки на треке, в которых туркменским спортсменам предстоит сразиться за призовые места с самыми сильными велогонщиками стран Азии и Океании.

В конце минувшего года Олимпийский городок Ашхабада стал местом проведения отборочных соревнований, итоги которых позволили предварительно определить состав туркменской сборной.

Благодаря сотрудничеству Федерации велоспорта страны с Международным Союзом велосипедистов (UCI), туркменские спортсмены и тренеры могут стажироваться заграницей. А открытый в 2013 году Национальный технический центр велоспорта организовал при поддержке Федерации масштабную воспитательную работу, направленную на воспитание велогонщиков высокого класса. В настоящее время все усилия сконцентрированы на подготовке туркменских велосипедистов к V Азиаде.

Нынешней весной туркменская сборная уже выступила в двух азиатских чемпионатах. По итогам данных выступлений эксперты отметили рост мастерства велогонщиков из Туркменистана.

Что касается перспектив развития велоспорта в Туркменистане, глава Федерации Д.Бакиев назвал в их числе поиск талантливых велосипедистов, а также развитие велотуризма, велокросса и рост числа женских команд в велоспорте, как в гонках на трассе, так и на треке.

Он также отметил, что гонки на треке, как вид велосипедного спорта, обладают своей спецификой. Здесь большую роль играет не выдержка, а мастерство, ведь порой важна каждая доля секунды. Тренируясь на шоссе, спортсмены развивают выносливость, улучшают свою физическую форму. Во время тренировок на треке шлифуется мастерство и происходит решение тактико-технических заданий. В ходе ежедневных тренировок велосипедисты проезжают по 100 км. В нынешнем году запланировано также участие туркменских велогонщиков в турнире «Гран-При», который состоится в столице Белоруссии. Здесь спортсмены сразятся с лучшими велогонщиками Европы. Наряду с этим, будет продолжаться подготовка к Азиаде-2017, где туркменские велосипедисты намерены продемонстрировать отличный результат, достойно представив родную страну.

Лучшие представители велоспорта во время Азиады будут соревноваться в пяти дисциплинах: командная гонка на дистанцию в 4 км, спринт, кейрин, омниум, командный спринт. Всего планируется разыграть 10 комплектов наград.

Важную роль в данном виде спорта играет и экипировка. Специально для участия туркменских велогонщиков в Азиаде создана новая спортивная форма. Сейчас они тренируются на канадских гоночных велосипедах «ARGON 18», однако предполагается, что во время самих Игр, спортсмены из Туркменистана пересядут на велосипеды «PINARELLO» производства Италии.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Развитие партнерства Туркменистана с другими странами Развитие партнерства Туркменистана с другими странами
На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок
Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане
Развитие туркмено-японских отношений Развитие туркмено-японских отношений
Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда
Соревнования Кубка мира по бахам Соревнования Кубка мира по бахам
Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену
Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли
Имена выдающихся деятелей туркменского искусства Имена выдающихся деятелей туркменского искусства
Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа» Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа»
Последние новости
Спрос на «Манчестер Юнайтед» Спрос на «Манчестер Юнайтед»
В Ашхабаде прошел концерт "Шедевры итальянской музыки" В Ашхабаде прошел концерт "Шедевры итальянской музыки"
В Дашогузе планируется постройка больницы и клиники В Дашогузе планируется постройка больницы и клиники
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика