Президент Туркменистана: будет приложен максимум усилий, дабы Азиада-2017 состоялась на высочайшем уровне и все участники почувствовали гостеприимство и радушие туркменской нации
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент Туркменистана: будет приложен максимум усилий, дабы Азиада-2017 состоялась на высочайшем уровне и все участники почувствовали гостеприимство и радушие туркменской нации

17:39 7 апреля 2017
0
0
1012
Поделиться с друзьями:
Лидер туркменской нации поблагодарил участников конгресса за то, что приняли приглашение и посетили симпозиум. Весь Туркменистан рад приветствовать в национальной турзоне «Aваза» Президента Олимпийского Совета Азии, руководителей Олимпийского комитета Азии, Национальных комитетов, спорторганизаций, прославленных спортсменов и тренеров, путешественников и дипломатов, представителей СМИ.

По мнению нашего Президента, спорт и олимпийское движение призваны быть нацеленными на расширение межгосударственных связей, благоприятствовать взаимопониманию, дружбе, сближению народов планеты, помогать ООН реализовывать стратегию устойчивого развития. Конгресс ‒ естественное продолжение плодотворного всестороннего взаимодействия Туркменистана с мировым сообществом, включая спортивную отрасль.

Руководитель Туркменистана считает, что в ходе мероприятия будет оценено развитие и перспективы спортивного движения планеты, озвучены идеи и предложения для дальнейшего развития, сформулированы направления межгосударственного взаимодействия на уровне национальных олимпийских комитетов, федераций, ассоциаций по видам спорта. Лидер туркменской нации отметил важность качественного освещения спортивных событий в СМИ.

«Здоровье. Воодушевление. Дружба» ‒ таков девиз Азиады-2017, в которой впервые примут участие не только страны Азии, но и Океании. Подобный формат состязаний откроет новую страницу в хронике спортивного движения планеты, поспособствует сближению народов Земли.

В грядущих V Азиатских играх поучаствуют свыше 6 тыс. спортсменов, соревнующихся в 21 дисциплине. Ожидается прибытие 30 тыс. зарубежных гостей, сотен журналистов мировых СМИ, которых Туркменистан примет со всем гостеприимством и радушием, исконно свойственным туркменской культуре.

Ашхабадский Олимпийский городок, заложенный 5 ноября 2010, обладает всеми необходимыми условиями для проведения соревнований высочайшего мирового уровня. Стоимость проекта составила $5 млрд. 157 гектаров площади вмещают 40 объектов, 16 спортивных сооружений высокого класса. Олимпийский городок включает бассейны крытого и открытого типов для плавания и прыжков в воду, крытые и открытые теннисные корты, боулинговые площадки, помещения для бадминтона и настольного тенниса, крытый велотрек, спортплощадки с беговыми дорожками, футбольные поля, легкоатлетические, гимнастические площадки, фехтовальные помещения, боксерские ринги, площадки игровых видов спорта, медицинский реабилитационный центр. Гостиницы, жилкомплексы, медучреждения, кафе и столовые, культурно-развлекательные центры оборудованы соответственно нормам МОК.

Проведение в Туркменистане Азиады-2017 станет новейшим этапом истории спорта Туркменистана и откроет перспективы для становления страны в качестве одного из континентальных лидеров международного спортивного взаимодействия, успешной реализации спортивной дипломатии как составляющей внешней политики, нацеленной на интеграцию в систему олимпийского движения планеты.

Гурбангулы Бердымухамедов уверен, что Туркменистан и впредь будет расширять сотрудничество с Международным бюро ООН по спорту, Межправительственным комитетом по физкультуре и спорту ЮНЕСКО, ВОЗ, Международным олимпийским комитетом, Олимпийским советом Азии, специализированными международными и региональными организациями.

Туркменская сторона в понятии международного спортивного взаимодействия подразумевает высокий гуманистический посыл, видя спортивное движение, поддержку идеалов олимпизма как часть процесса воплощения целей устойчивого мирового развития, предполагающих максимальное раскрытие человеческого потенциала, реализацию задач в здравоохранении, образовании, создании всех условий гармоничного физического и духовного личностного развития.

Развитие спорта и физкультуры ‒ одно из приоритетных направлений госполитики Туркменистана. Действует Нацпрограмма поддержки и развития физкультуры и спорта на 2011-2020, проводится существенная работа информированию населения в вопросах здорового питания, борьбы с курением, популяризации ЗОЖ и спорта. Данной работой занимаются государственные и общественные организации, ведут деятельность координационные комитеты по разным программам сферы здравоохранения. Строятся масштабные спорткомплексы, учебные заведения по подготовке кадров для спортивной сферы. До 2020 будет построено 119 спортшкол и 128 спортсооружений.

Сегодня Туркменистан отмечает Всемирный день здоровья, высоко чтимый в стране, что благоприятствует популяризации ЗОЖ и приобщению граждан к занятиям физкультурой и спортом.

Глава государства подчеркнул, что мы горды доверием ОСА, делегировавшего Туркменистану право проведения V Азиатских игр. Будут приложены все усилия, дабы Азиада-2017 состоялась на высочайшем уровне и все участники почувствовали гостеприимство и радушие туркменской нации.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Финал Программы для начинающих журналистов Media Start 2019 [фото] Финал Программы для начинающих журналистов Media Start 2019 [фото]
В МИД Туркменистана состоялась встреча с делегацией МККК В МИД Туркменистана состоялась встреча с делегацией МККК
Назначен Посол Литовской Республики в Туркменистане Назначен Посол Литовской Республики в Туркменистане
Президент Туркменистана принял Главу компании «Rönesans Holding» Президент Туркменистана принял Главу компании «Rönesans Holding»
Глава государства ознакомился с положением дел на строительстве крупных объектов Глава государства ознакомился с положением дел на строительстве крупных объектов
Президент Туркменистана принял председателя компании «Çalik Holding» Президент Туркменистана принял председателя компании «Çalik Holding»
В Анау состоялась конференция, приуроченная празднованию Дня Нейтралитета В Анау состоялась конференция, приуроченная празднованию Дня Нейтралитета
Участники ОПЕК снизят ежедневную добычу нефти Участники ОПЕК снизят ежедневную добычу нефти
Перспективы сотрудничества Туркменистана с африканскими странами Перспективы сотрудничества Туркменистана с африканскими странами
Назначен представитель Туркменистана при Международном бюро выставок Назначен представитель Туркменистана при Международном бюро выставок
Последние новости
Стивен Майкл: «… Ашхабад был бы основным претендентом для моего переезда» [интервью] Стивен Майкл: «… Ашхабад был бы основным претендентом для моего переезда» [интервью]
Финал Программы для начинающих журналистов Media Start 2019 [фото] Финал Программы для начинающих журналистов Media Start 2019 [фото]
В МИД Туркменистана состоялась встреча с делегацией МККК В МИД Туркменистана состоялась встреча с делегацией МККК
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика