Всемирный день здоровья в Туркменистане завершился праздничным концертом в Авазе
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Всемирный день здоровья в Туркменистане завершился праздничным концертом в Авазе

19:28 8 апреля 2017
0
0
1449
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
В Национальной туристической зоне Туркменистана «Аваза» состоялся грандиозный концерт, завершающий мероприятия, приуроченные к Всемирному дню здоровья. Амфитеатр, расположенный на берегу Каспия, где и проходило все действо, посетил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Сценическая площадка «Авазы» под открытым небом, выполненная в виде звезды Огузхана, стала местом, где разворачивались яркие впечатляющие номера туркменских и зарубежных артистов. Мощный ритм концерту задало вступление в виде песенно-хореографической композиции, участниками которой, помимо ансамбля «Dokmaçylar» стали атлеты, представляющие спортивные дисциплины Азиады-2017.

Далее зрителей ожидал премьерный показ номеров, приуроченных к V Азиаде. Их сопровождали кадры, рассказывающие о развитии спорта в Туркменистане. Возможно, в числе представленных песен уже есть и гимн будущих Игр.

Особый восторг у зрителей вызвала композиция, посвященная спортивным танцам. Её представили популярные вокалисты совместно с Государственным ансамблем танца. Этот вид соревнований Азиады-2017, безусловно, будет самым ярким и запоминающимся. На большой сцене пары в красивых нарядах исполняли номера в ритме танго. А румбу, сальсу и испанский пасадобль продемонстрировали собравшимся юные участники ансамбля «Галкыныш».

Но не только танцы властвовали сегодня на сцене «Авазы». Был также исполнен ряд вокально-инструментальных номеров, посвященных как спортивной тематике, так и вечным темам любви и красоты отчего края.

Участниками концерта стали артисты из России, Казахстана, Великобритании, Узбекистана и Азербайджана. Особое восхищение у зрителей вызывал мощный вокал казахской исполнительницы Розы Рыбаевой, представившей музыкальную культуру родной страны.

Всплеск положительных зрительских эмоций вызвало появление на сцене Льва Лещенко (Россия) и Полада Бюльбюль оглы (Азербайджан), в последнее время часто радующих туркменистанцев своим творчеством. Они не только дарят слушателям любимые композиции, но и отвели спорту заметное место в своей жизни.

Свое исполнительское мастерство продемонстрировали и молодые артисты из России, Великобритании, Узбекистана.

Затем внимание всех присутствующих было приковано к вышедшему на сцену Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову. Собравшиеся бурными овациями приветствовали лидера туркменской нации, благодаря его за деятельность, конечная цель которой — процветание родного государства.

Президент выразил благодарность отечественным и зарубежным артистам за отличное выступление. После чего обратился к одной из главных тем последнего времени — подготовке к Азиаде-2017. В частности, лидер нации предложил сделать официальным гимном V Азиатских игр собственную композицию «Вперёд, вперёд, только вперёд, край родной Туркменистан!». Сегодня она вновь звучала в авторском исполнении и удостоилась горячей поддержки участников мероприятия.

Завершением яркого вечера стал не менее яркий и грандиозный фейерверк, посвященный проводам Всемирного дня здоровья и встрече Азиады-2017.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Всемирный банк ожидает сложного 2020 года для развивающихся стран Всемирный банк ожидает сложного 2020 года для развивающихся стран
Представитель «Халкбанка» отметил преимущества ипотечных кредитов Представитель «Халкбанка» отметил преимущества ипотечных кредитов
Компания Türkmen enjam запустила выпуск полимерных труб Компания Türkmen enjam запустила выпуск полимерных труб
Назначен Посол Ирана в Туркменистане Назначен Посол Ирана в Туркменистане
Жительница г. Каахка справила свой 100-летний юбилей Жительница г. Каахка справила свой 100-летний юбилей
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Израиля В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Израиля
В Туркменистане исследуют ДНК сельскохозяйственных культур В Туркменистане исследуют ДНК сельскохозяйственных культур
Туркменабатский гренажный завод расширяет свое производство Туркменабатский гренажный завод расширяет свое производство
Началась продажа туркменской лечебной грязи на международных торговых сайтах Началась продажа туркменской лечебной грязи на международных торговых сайтах
В Туркменистане начались выплаты увеличенных в 2020 году на 10 процентов пенсий и пособий В Туркменистане начались выплаты увеличенных в 2020 году на 10 процентов пенсий и пособий
Последние новости
Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде
В ЕБРР избрали нового руководителя по Центральной Азии В ЕБРР избрали нового руководителя по Центральной Азии
Глобальное потепление: Эверест все больше обрастает травой Глобальное потепление: Эверест все больше обрастает травой
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика