Президент Республики Беларусь поблагодарил Президента Туркменистана за оказанный прием
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президент Республики Беларусь поблагодарил Президента Туркменистана за оказанный прием

11:26 9 апреля 2017
0
0
748
Поделиться с друзьями:
Благодарственное послание Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову направил его белорусский коллега Александр Лукашенко. В нем Президент Республики Беларусь выражает признательность лидеру туркменской нации за оказанный радушный прием во время визита в Туркменистан.

В послании говорится, что поездка оказалась очень плодотворной — достигнут ряд важных договоренностей, сопровождавшийся подписанием соответствующих документов. Их претворение в жизнь будет способствовать дальнейшему наращиванию межгосударственного диалога.

Также белорусский лидер отметил, что его поездка в Туркменистан совпала с некоторыми важными для данной страны событиями. Так, В Ашхабаде состоялось открытие комплекса сооружений Посольства Республики Беларусь, а в Копетдагском этрапе был запущен в эксплуатацию наибольший в Центральноазиатском регионе Гарлыкский комбинат минеральных удобрений. Означенные события еще раз засвидетельствовали заинтересованность Туркменистана и Беларуси в развитии взаимосотрудничества и осуществлении обоюдных масштабных проектов.

Встречи лидеров обеих стран ежегодно проходят в атмосфере доброжелательности и откровенности, что уже превратилось в добрую традицию. Такой формат, несомненно, поддерживает динамику взаимного партнерства на высоком уровне.

В завершение послания Президент А.Лукашенко пригласил главу Туркменистана Г.Бердымухамедова посетить Беларусь в наиболее удобное для него время.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Укрепление партнерства Казахстана и ЕС Укрепление партнерства Казахстана и ЕС
Российские звезды эстрады привезли из Туркменистана ароматные дыни Российские звезды эстрады привезли из Туркменистана ароматные дыни
В Туркменистане установлены новые правила для транзитных перевозок В Туркменистане установлены новые правила для транзитных перевозок
Представитель Туркменистана занял первое место в ХХ чемпионате мира по стрельбе из арбалета Представитель Туркменистана занял первое место в ХХ чемпионате мира по стрельбе из арбалета
Планируется визит Президента Узбекистана в Туркменистан Планируется визит Президента Узбекистана в Туркменистан
Президент Туркменистана посетит Республику Сингапур Президент Туркменистана посетит Республику Сингапур
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом ЮАР В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом ЮАР
«КамАЗ» поставит в Туркменистан автотехнику «КамАЗ» поставит в Туркменистан автотехнику
В Ашхабаде состоялась встреча глав МИД Туркменистана и Узбекистана В Ашхабаде состоялась встреча глав МИД Туркменистана и Узбекистана
ГТСБТ провела торги в рамках КЭФ-2019 ГТСБТ провела торги в рамках КЭФ-2019
Последние новости
Дональд Трамп интересуется приобретением Гренландии Дональд Трамп интересуется приобретением Гренландии
Укрепление партнерства Казахстана и ЕС Укрепление партнерства Казахстана и ЕС
В Африке сокращается численность диких львов В Африке сокращается численность диких львов
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика