Песня Президента Туркменистана стала гимном Азиады-2017
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Песня Президента Туркменистана стала гимном Азиады-2017

19:04 10 апреля 2017
+2
0
2142
Поделиться с друзьями:
На совещании, состоявшемся во Дворце мукамов Государственного культурного центра Туркменистана, были рассмотрены итоги конгресса, посвященного основным вопросам подготовки к V Азиатским играм, а также состоялся выбор гимна предстоящей Азиады-2017.
Дополнительно прошло обсуждение задач, поставленных Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, касательно приготовлений к главному спортивному событию года.

Участниками совещания стали председатель туркменского Меджлиса, члены правительства, журналисты и представители сферы культуры, спорта и творческий интеллигенции. В числе приглашенных – политологи и общественники.

На заседании рассматривались итоги мероприятий, состоявшихся в Национальной культурной зоне «Аваза», собравших на побережье Каспия делегатов зарубежных стран, политиков, журналистов, работников культуры и прочих гостей.

Участники совещания поздравили главу государства с присвоением ему ряда званий за весомый вклад в развитие спортивной сферы в Туркменистане – 10 дана в каратэ-до от Международной ассоциации каратэ-до и звания «Человек года» по версии Азиатской шахматной федерации.

На совещании отмечено, что приготовления к Азиаде-2017 уже вступили в завершающий этап. И, чтобы обеспечить их высокий организационный уровень, туркменские специалисты перенимают опыт у своих зарубежных коллег, сотрудничая с известными компаниями и международными организациями.

Участники обменялись мнениями относительно прошедших в Туркменистане торжеств, открывших новую страницу в международном гуманитарном партнерстве, в направлении обеспечения мира, дружбы, добрососедства и прогресса.

Следующим пунктом повестки дня стало подведение итогов задания, данного Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым творческим работникам. Лидер нации распорядился представить варианты песенных композиций, среди которых будет выбран гимн будущей Азиады-2017.

Все представленные на конкурс варианты были озвучены во время концерта туркменских и зарубежных исполнителей, прошедшего 7 апреля в турзоне «Аваза». Приятным сюрпризом для собравшихся стало появление на сцене главы государства, исполнившего одну из конкурсных композиций – песню собственного сочинения «Вперёд, вперёд, только вперёд, край родной Туркменистан!». Именно её музыка и слова, по мнению остальных участников концерта, наиболее точно отображают те чувства, которые испытывают миллионы туркменистанцев за свою независимую нейтральную страну.

Пронизанная высочайшим патриотизмом песня лидера туркменской нации впервые исполнялась на открытии «Türkmeniň ak öýi» в г. Мары (Марыйский велаят). Тогда её одновременно исполнили свыше 4 тыс. человек, что было стало мировым рекордом и было зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса. С тех пор песня стала одной из любимых современных композиций туркменистанцев. Поэтому, по единодушному мнению участников совещания, она, как никакая другая, заслуживает того, чтобы стать гимном грядущих V Азиатских игр.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+2
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Туркменистане построят новый искусственный спутник В Туркменистане построят новый искусственный спутник
В МИД Туркменистана состоялась встреча с представителем Королевства Норвегии В МИД Туркменистана состоялась встреча с представителем Королевства Норвегии
В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Кубы В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Кубы
В Пекине представили книги Президента Туркменистана «Конь – символ верности и счастья» и «Туркменский Алабай» В Пекине представили книги Президента Туркменистана «Конь – символ верности и счастья» и «Туркменский Алабай»
«Дни СПЕКА» в Ашхабаде «Дни СПЕКА» в Ашхабаде
Президент Туркменистана провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи с участием хякимов велаятов и Ашхабада Президент Туркменистана провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи с участием хякимов велаятов и Ашхабада
Перспективы торгово-экономических отношений Туркменистана и Ирана Перспективы торгово-экономических отношений Туркменистана и Ирана
Глава МИД туркменистана принял участие во встрече Министров иностранных дел стран Центральной Азии Глава МИД туркменистана принял участие во встрече Министров иностранных дел стран Центральной Азии
В столице представили спортивную форму делегации Туркменистана на Олимпийских играх-2020 в Токио В столице представили спортивную форму делегации Туркменистана на Олимпийских играх-2020 в Токио
В Туркменистане назначен Посол Катара В Туркменистане назначен Посол Катара
Последние новости
На туркменском рынке появилась продукция под торговой маркой «Taýyn» На туркменском рынке появилась продукция под торговой маркой «Taýyn»
В Туркменистане построят новый искусственный спутник В Туркменистане построят новый искусственный спутник
В Минске обсудили экономическое сотрудничество государств-участников СНГ В Минске обсудили экономическое сотрудничество государств-участников СНГ
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика