Коллектив театра им. А.С. Пушкина приготовил для юных туркменистанцев постановку «Бременские музыканты»
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Коллектив театра им. А.С. Пушкина приготовил для юных туркменистанцев постановку «Бременские музыканты»

18:29 17 апреля 2017
0
0
1083
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Уже более 40 лет музыкальная сказка, в основу которой положено произведение Братьев Гримм, пользуется неизменным успехом у юных зрителей. И каждое поколение находит в ней что-то свое. Творение талантливого трио — актера и писателя В.Ливанова, поэта и драматурга Ю.Энтина и композитора Г.Гладкова обрело новые краски в постановке туркменского Пушкинского театра.

За постановку спектакля взялся талантливый коллектив, чтобы порадовать маленьких зрителей позитивной и веселой музыкальной сказкой, популярность которой в странах СНГ до сих пор не угасает.

Так, следует особо отметить серии декораций, созданных художником-постановщиком Фраги Амангельдыевым. Это — лес, замок и разбойничье логово, благодаря которым сцены спектакля обрели композиционное совершенство, органично вписавшись в режиссерские идеи, световые и шумовые эффекты.

Впечатляющим является и музыкальное оформление, автором которого стал Бегенч Какабаев. Все 20 песен, присутствующих в спектакле, исполняют сами актеры Пушкинского театра. А заслуженным артистом Туркменистана Анатолием Лубинцем разработана хореографическая стилистика, подчеркивающая образы находчивых и энергичных персонажей.

Говоря о своей постановке, режиссер Арслан Бердыев уверен, что талантливые актеры смогут донести его замысел до юных зрителей. Роль Трубадура досталась харизматичному артисту с великолепными внешними данными Василию Андронову. Роль Принцессы исполняет молодая актриса Айлар Байрамова, раскрывшая в ней новые грани своего сценического таланта. Образ гениального сыщика воплотил на сцене Овез Ширлиев, раскрыв самоуверенность своего персонажа посредством юмора и тонкой иронии. С неожиданной стороны показала себя актриса театра Анастасия Баландина, исполняющая роль атаманши. Она сумела обогатить её особыми чертами, согласно своему актерскому видению.

Режиссер также отметил, что и сам не против исполнить роль кого-нибудь из персонажей сказки. Однако пока он лишь исполняет песенные партии вместо В.Андронова, поскольку его баритон не сочетается с тембром голоса А.Абрамовой.

Вне всяких сомнений, «Бременских музыкантов», пока только начинающих обживать подмостки Пушкинского театра, в дальнейшем ожидает успех среди юных зрителей. А поклонники талантливой труппы в который раз смогут насладиться очередным ярким штрихом, внесенным ею в палитру современного театрального искусства Туркменистана.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8001
Санаторий Байрамали
Новости по теме
Велопробег туркменистанцев вошел в Книгу рекордов Гиннеса Велопробег туркменистанцев вошел в Книгу рекордов Гиннеса
В Ашхабаде пройдет ряд мероприятий в честь праздника туркменского скакуна В Ашхабаде пройдет ряд мероприятий в честь праздника туркменского скакуна
В Узбекистане проходит международный фестиваль с участием туркменистанцев В Узбекистане проходит международный фестиваль с участием туркменистанцев
В Ашхабаде прошли выступления юных фигуристок В Ашхабаде прошли выступления юных фигуристок
Участие туркменистанцев в проекте «Брэйн ринг» Участие туркменистанцев в проекте «Брэйн ринг»
В театре прошел вечер юмора "О, женщина..." В театре прошел вечер юмора "О, женщина..."
В Неру-парке в Дели проходит VIII Международный джазовый фестиваль В Неру-парке в Дели проходит VIII Международный джазовый фестиваль
Зимний туризм-новинка для туркменистанцев Зимний туризм-новинка для туркменистанцев
Новый фонд помощи животным успешно функционирует Новый фонд помощи животным успешно функционирует
Юные таланты Туркмении Юные таланты Туркмении
Последние новости
Перспектива реализации проекта газопровода ТАПИ Перспектива реализации проекта газопровода ТАПИ
В Туркменистане развивается стеклодувное производство В Туркменистане развивается стеклодувное производство
Сотрудники «Моринжгеология» покорили вершину горы Эверест Сотрудники «Моринжгеология» покорили вершину горы Эверест
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика