Определились победители 25-го чемпионата Туркменистана по авиамодельному спорту
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Определились победители 25-го чемпионата Туркменистана по авиамодельному спорту

08:41 21 апреля 2017
+1
0
715
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
В этрапе Туркменистана Ак Бугдай (Ахалский велаят) при поддержке авиаклуба Министерства обороны страны прошел 25-й чемпионат по авиамодельному спорту. Его участниками стали не только профессионалы и мастера данного спорта, но и юные авиамоделисты — ученики общеобразовательных школ.

Спортсмены, чьим увлечением стали радиоуправляемые планера-электролеты, соревновались в соответствующем классе. Данные авиамодели характеризуются тонким фюзеляжем и масштабным размахом крыльев. В небо их поднимает электродвигатель, после чего, попав в воздушные потоки, они управляются посредством радиопередатчика. Участие в этом турнире приняли также 5 мастеров спорта. Победитель определялся, исходя из результатов восьми запусков. Важную роль в этом случае играла не только продолжительность полета, но и точность приземления. Победа досталась мастеру спорта, многократному победителю международных состязаний Сахату Кулиеву.

В мастерстве запуска схематических и свободно парящих моделей соревновались юные авиамоделисты. Они запускали в небо планеры и резиномоторные самолеты. Победу среди конструкторов схематических планеров одержал Акмурад Италмазов, обучающийся в лицее Минобороны Туркменистана. Отличные результаты продемонстрировали Яши Ходжагельдыев (Геокептинская школа № 6) и Ибадулла Черкезов (Туркменский сельхозуниверситет).

Победители были удостоены Дипломов Минобороны Туркменистана и подарков. Прошедший турнир продемонстрировал, что мастерство участников существенно возросло, равно как и количество тех, кто впервые участвовал в национальном первенстве.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Развитие партнерства Туркменистана с другими странами Развитие партнерства Туркменистана с другими странами
На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок
Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане
Развитие туркмено-японских отношений Развитие туркмено-японских отношений
Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда
Соревнования Кубка мира по бахам Соревнования Кубка мира по бахам
Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену
Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли
Имена выдающихся деятелей туркменского искусства Имена выдающихся деятелей туркменского искусства
Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа» Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа»
Последние новости
Спрос на «Манчестер Юнайтед» Спрос на «Манчестер Юнайтед»
В Ашхабаде прошел концерт "Шедевры итальянской музыки" В Ашхабаде прошел концерт "Шедевры итальянской музыки"
В Дашогузе планируется постройка больницы и клиники В Дашогузе планируется постройка больницы и клиники
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика