В Туркменистане прошел Конгресс Азиатской федерации тяжелой атлетики
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Туркменистане прошел Конгресс Азиатской федерации тяжелой атлетики

05:27 24 апреля 2017
0
0
850
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
В конференц-зале столичного отеля «Ашхабад» прошел Конгресс Азиатской федерации тяжелой атлетики, посвященный вопросам подготовки к чемпионату Азии по означенному виду спорта. Мероприятие проходит 23-29 апреля на территории ашхабадского Олимпийского городка. Участниками состязаний станут 200 атлетов, представляющих более 30 государств, в числе которых — Китай, Оман, Япония, Республика Корея, Иордания, КНДР, Кувейт, Ирак, Сирия.

Прибывший на Конгресс глава Международной федерации тяжелой атлетики Томаш Аян, с восхищением отозвался о качестве спортивной базы, на территории которой будет проходить чемпионат. Приятно впечатлили зарубежного гостя красота туркменской столицы и гостеприимство туркменистанцев.

Своими впечатлениями также поделился и президент азиатской Федерации тяжёлой атлетики Мухаммед Юсуф Ал Мана. Прежде всего, он поблагодарил Президента Гурбангулы Бердымухмедова за предоставленную возможность провести в Ашхабаде данный конгресс и сам чемпионат Азии в Туркменистане. Данный вид спорта также впервые вошел в программу Азиады — и заслуга в этом именно главы туркменского государства.

Говоря о самом Конгрессе, Президент азиатской Федерации отметил его конструктивизм. Участникам удалось обсудить спорные вопросы, которые возникли еще во время предыдущих соревнований. Это поможет избежать возникновения аналогичных проблем в дальнейшем.

В начале 2017 году Международной федерацией тяжелой атлетики были определены новые весовые категории для женской группы — их число, таким образом, увеличилось с 7 до 8. Следовательно, намеченный в Ашхабаде чемпионат Азии по тяжелой атлетике состоится в соответствии с новыми правилами.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Ашхабаде прошел концерт "Шедевры итальянской музыки" В Ашхабаде прошел концерт "Шедевры итальянской музыки"
Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане
Туркменистан и ООН сокращают озоноразрушающие вещества Туркменистан и ООН сокращают озоноразрушающие вещества
В Туркменистане планируют отказаться от поставок хлопка за рубеж и увеличить объемы производства продукции из него В Туркменистане планируют отказаться от поставок хлопка за рубеж и увеличить объемы производства продукции из него
Идет регистрация кандидатов на парламентские выборы Туркменистана Идет регистрация кандидатов на парламентские выборы Туркменистана
Итоги биржевой недели в Туркменистане Итоги биржевой недели в Туркменистане
Подготовка к парламентским выборам в Туркменистане Подготовка к парламентским выборам в Туркменистане
Чемпионат мира по самбо может пройти в Ашхабаде в 2020 году Чемпионат мира по самбо может пройти в Ашхабаде в 2020 году
Лавров: "Мы полностью поддерживаем политику нейтралитета Туркменистана" Лавров: "Мы полностью поддерживаем политику нейтралитета Туркменистана"
Сергей Лавров: "Договор о стратегическом партнерстве между Туркменистаном и Россией является фундаментом всех наших планов" Сергей Лавров: "Договор о стратегическом партнерстве между Туркменистаном и Россией является фундаментом всех наших планов"
Последние новости
Спрос на «Манчестер Юнайтед» Спрос на «Манчестер Юнайтед»
В Ашхабаде прошел концерт "Шедевры итальянской музыки" В Ашхабаде прошел концерт "Шедевры итальянской музыки"
В Дашогузе планируется постройка больницы и клиники В Дашогузе планируется постройка больницы и клиники
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика