Делегация из Дохи посетила Туркменистан
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Делегация из Дохи посетила Туркменистан

13:59 27 апреля 2017
0
0
528
Поделиться с друзьями:
Катарские бизнесмены ознакомились с презентациями бизнес-возможностей в Туркменистане. Туркменская сторона подготовила проекты, которые уже реализуются на территории нашей страны. Вливание инвестиций даст толчок к развитию. Делегацию из Дохи возглавил Хамад Салех Аль Камра, представляющий катарскую компанию «Al Qamra Holding».

Участники встречи объединены одними задачами: увеличить объёмы встречных импорта-экспорта, расширить рынки, сделать сотрудничество долгосрочным.

Гости были ознакомлены со стратегическими госпрограммами Туркменистана. В рамках этих программ возникают новые возможности для инвесторов. Подробно освятив планы, туркменские экономисты продемонстрировали катарской делегации экономические показатели нашей страны в динамике, чем особо привлекли внимание бизнесменов.

Потенциальные инвесторы из Катара едины с туркменской стороной во мнении, что интерес представляют такие сферы хозяйственной деятельности, как ТЭК, медицина, транспорт и коммуникации, химическая промышленность.

Один из туркменских лекторов представил собравшимся доклад о работе Государственного банка внешнеэкономической деятельности – официального агента нашей страны на международном рынке. Данный банк уже сотрудничает с инвесторами, которые оказали Туркменистану поддержку в производстве полиэтилена, продуктов из углеводородов, карбамида.

Также гостям были сообщены факты о том, что 30 наименований лекарств из отечественного сырья экспортируются из Туркменистана, и как частные предприниматели нашей страны развивают новые отрасли. Катарские бизнесмены посмотрели документальный фильм об успешности реформ Президента Туркменистана. После семинара члены делегации Государства Катар были приняты в правительстве Туркменистана, с ними встретились руководители министерств и ведомств нашей страны.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Ашхабад с рабочим визитом прибыла делегация из Вьетнама В Ашхабад с рабочим визитом прибыла делегация из Вьетнама
В Туркменистан поступает новая агротехника из Узбекистана В Туркменистан поступает новая агротехника из Узбекистана
Туркменистан представил проекты по водной проблематике на Конференции ЮНЕСКО Туркменистан представил проекты по водной проблематике на Конференции ЮНЕСКО
В Ашхабад прибыл Министр иностранных дел Ирана В Ашхабад прибыл Министр иностранных дел Ирана
В столице Туркменистана прошла конференция «Туркменистан-ООН: новые рубежи стратегического партнерства» В столице Туркменистана прошла конференция «Туркменистан-ООН: новые рубежи стратегического партнерства»
В Ашхабаде пройдет Международный форум, посвященный гуманитарной сфере В Ашхабаде пройдет Международный форум, посвященный гуманитарной сфере
Развитие партнерства Туркменистана и ООН Развитие партнерства Туркменистана и ООН
Туркменистан ограничит безрецептурный отпуск антибиотиков Туркменистан ограничит безрецептурный отпуск антибиотиков
В Ашхабад прибыла делегация Государства Катар В Ашхабад прибыла делегация Государства Катар
Туркменистан следит за экологией на Каспии Туркменистан следит за экологией на Каспии
Последние новости
Развитие и укрепление туркмено-японских отношений в сфере экономики Развитие и укрепление туркмено-японских отношений в сфере экономики
В Туркменистане готовятся к Всемирному дню велосипеда В Туркменистане готовятся к Всемирному дню велосипеда
Завершено бурение новой скважины в Лебапском велаяте Завершено бурение новой скважины в Лебапском велаяте
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика