Новоназначенный венгерский посол Петер Санто прибыл в Туркменистан
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Новоназначенный венгерский посол Петер Санто прибыл в Туркменистан

17:27 28 апреля 2017
0
0
808
Поделиться с друзьями:
В соответствии с поручением Президента Гурбангулы Бердымухамедова, председатель Меджлиса Туркменистана Акджа Нурбердыева приняла верительные грамоты, врученные ей новоизбранным Чрезвычайным и Полномочным Послом Венгрии в Туркменистане Петером Санто.

А. Нурбердыева от имени главы государства поздравила Петера Санто с назначением на новый дипломатический пост и выразила уверенность в том, что узы дружбы и сотрудничества между Туркменистаном и Венгрией будут укрепляться.

Посол передал туркменскому лидеру и всем жителям Туркменистана наилучшие пожелания от руководства Венгрии и подчеркнул, что для него стало честью представлять интересы Венгрии в государстве, по праву признанном миротворческим, нейтральным и добрососедским.

В ходе диалога Петер Санто был проинформирован об основных направлениях государственного политическо-экономического курса, ознакомлен со структурой государственного аппарата. По окончанию ознакомительной части диалога, посол и председатель Меджлиса оговорили основные сферы венгерско-туркменского сотрудничества. Среди них торгово-экономическое направление, энергетика, фармацевтика и легкая промышленность, образование, наука и искусство, спортивная отрасль, здравоохранение и туризм.

По плану у дипломата ряд встреч в Министерстве экономики и развития, Министерстве сельского и водного хозяйства, Министерстве торговли и внешнеэкономических связей и Министерстве энергетики Туркменистана.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде
В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану
Туркменистан участвует в международной туристической выставке Туркменистан участвует в международной туристической выставке
Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета» Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета»
Глава государства выступил с речью на конференции, посвященной 25-летию нейтралитета Туркменистана Глава государства выступил с речью на конференции, посвященной 25-летию нейтралитета Туркменистана
Туркменистан и ООН подписали совместные документы Туркменистан и ООН подписали совместные документы
Президент Туркменистана принял участие в международной конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития» Президент Туркменистана принял участие в международной конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
Назначен Посол Ирана в Туркменистане Назначен Посол Ирана в Туркменистане
Туркменистан планирует присоединиться к международным конвенциям и многосторонним документам Туркменистан планирует присоединиться к международным конвенциям и многосторонним документам
Туркменистан осваивает производство цветного стекла Туркменистан осваивает производство цветного стекла
Последние новости
Европейский консорциум озвучит планы по Транскаспийскому газопроводу Европейский консорциум озвучит планы по Транскаспийскому газопроводу
Военный институт Минобороны Туркменистана набирает курсанток Военный институт Минобороны Туркменистана набирает курсанток
В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика