Обзор заседания совета безопасности и Кабмина Туркменистана
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Обзор заседания совета безопасности и Кабмина Туркменистана

16:05 30 апреля 2017
0
0
1002
Поделиться с друзьями:
Государственный совет безопасности и Кабмин снова провели совместное заседание в Ашхабаде. Поздравив собравшихся с Праздником туркменского скакуна, Президент Гурбангулы Бердымухамедов пригласил к выступлению зампреда Б.Ходжамаммедова. Доклад был посвящён необходимости внесения поправок в нормативно-правовые акты, регулирующие в Туркменистане работу частного сектора экономики.

Лидер нации поддержал зампреда в том, что необходимо снизить количество правонарушений со стоны предпринимателей. Контрольная палата и парламент страны должны разобраться в данном вопросе.

Далее прозвучали доклады М.Бабаева о ТЭК страны и Б.Эрешова относительно промышленности. На заседании обсудили необходимость возведения Гарабогазского порта в Балканском велаяте. Там же будет работать химзавод по производству карбамида на экспорт.

Глава государства рассмотрел образчики текстиля, произведённого к «Азиаде», и остался доволен продемонстрированным качеством.

Д.Амангелдиев предоставил к рассмотрению документ о создании туркмено-украинской комиссии по сотрудничеству. Документ был подписан Президентом.

После собравшимися был заслушан отчёт об улучшении качества автотрасс Туркменистана.

Б.Атдаев отчитался по выставкам-ярмаркам, профессиональным семинарам, проводимым в Туркменистане, и продемонстрировал, как они влияют на производство и экспорт товаров. 2-4 мая будет проведена выставка бытовых товаров; ведётся подготовка к туркмено-палестинскому бизнес-форуму.

А.Гараджаев осветил план ближайших праздничных мероприятий.

В мае будут отмечать День Победы, День Конституции, День творчества Махтумкули Фраги, Праздник туркменского ковра. Так же в мае Ашхабад отметит свой следующий День рождения. Планируются различные церемонии и паломничество в Иран. Ко Дню города в столице заселят новостройки. Также зампред сообщил о недавних феноменальных археологических находках в крепости Данданакан. Об этом читайте в отдельном материале.

С.Тойлыев рассказал о подготовке к ХХ конференции Гуманитарной ассоциации туркмен мира, запланированной на 16 мая. В майские дни образовательная сфера Туркменистана также пополнится новым институтом для подготовки работников коммунальной сферы на 2 тыс. мест. Пять факультетов и 12 специальностей значительно обогатят будущие кадры страны.

Отчёт Б.Аннамередова касался применения символики «Азиады-2017». Ею украсят даже самолёты.

Глава МИД Р.Мередов доложил о готовности к шестому заседанию глав министерств иностранных дел стран, заинтересованных в диалоге между Японией и Центральной Азией. Диалог «Центральная Азия + Япония» должен проводиться на высочайшем уровне, ‒ отметил глава государства, прослушав отчёт Мередова.

21 мая будут проведены выборы в туркменский парламент. О подготовке к выборам отчиталась председатель Меджлиса А.Нурбердыева.

Столичный хяким Ш.Дурдылыев доложил о готовности к ближайшим городским мероприятиям.

Во время заседания присутствовали хякимы велаятов, которые предоставили промежуточные данные о процессе реализации Государственной программы по совершенствованию села. Глав регионов дополнил Э.Оразгелдиев, предоставив главе государства Постановление «О производстве в Туркменистане в 2017 году сахарной свеклы». Постановление было подписано.

Министр обороны Я.Бердиев выступил с отчётом о силовых структурах Туркменистана. Силовые структуры готовы к грядущим праздникам.

Представляющий Госпогранслужбу Б.Гундогдыев, Генеральный прокурор Туркменистана А.Халлыев, министр внутренних дел И.Муликов и председатель Верховного суда Б.Чарыев продолжили заседание.

Также в ходе заседания выступили глава МНБ Д.Байрамов, председатель Государственной таможенной службы М.Чакыев, председатель Государственной миграционной службы М.Нобатов.

Президент поручил соответствующим руководителям позаботиться о подготовке к «Азиаде-2017».

В завершение заседания, слово предоставили министру юстиции Туркменистана Б.Мухаммедову. Его отчёт был посвящён укреплению законодательной базы государства.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Президент Туркменистана направил Обращение участникам XXII конференции ГАТМ Президент Туркменистана направил Обращение участникам XXII конференции ГАТМ
Глава государства обратился с приветствием к участникам Выставки экономических достижений Туркменистана Глава государства обратился с приветствием к участникам Выставки экономических достижений Туркменистана
Туркменистан приобрел статус члена Глобальной системы ВОЗ по эпиднадзору за гриппом Туркменистан приобрел статус члена Глобальной системы ВОЗ по эпиднадзору за гриппом
В Ашхабаде справили новоселье 162 семьи В Ашхабаде справили новоселье 162 семьи
Президент Туркменистана освободил от должности заместителя хякима Копетдагского этрапа Ашхабада Президент Туркменистана освободил от должности заместителя хякима Копетдагского этрапа Ашхабада
Президент Туркменистана подписал Указ о принятии в гражданство Туркменистана Президент Туркменистана подписал Указ о принятии в гражданство Туркменистана
Представители Туркменистана примут участие в Международной выставке Vitrum 2019 Представители Туркменистана примут участие в Международной выставке Vitrum 2019
В Лебапском велаяте открыли новый Дом культуры В Лебапском велаяте открыли новый Дом культуры
Укрепление сотрудничества между Туркменистаном и Ираном Укрепление сотрудничества между Туркменистаном и Ираном
Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Афганистана Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Афганистана
Последние новости
Президент Туркменистана направил Обращение участникам XXII конференции ГАТМ Президент Туркменистана направил Обращение участникам XXII конференции ГАТМ
Глава государства обратился с приветствием к участникам Выставки экономических достижений Туркменистана Глава государства обратился с приветствием к участникам Выставки экономических достижений Туркменистана
В гостинице Турции разрешено бить предметы В гостинице Турции разрешено бить предметы
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика