Мая Кулиева — легенда оперного искусства Туркменистана
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Мая Кулиева — легенда оперного искусства Туркменистана

15:43 2 мая 2017
+2
0
1435
Поделиться с друзьями:
Президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил легенду оперного искусства Туркменистана, Героя страны, Народную артистку Маю Кулиеву с очередным Днем рождения, сопроводив поздравительное послание цветами и ценными подарками.

Почтенный возраст — не помеха для оперной певицы. Объездив с гастролями пол мира, она и сегодня остается востребованной, а молодежь часто обращается к ней за советами. Артистка считает, что опыт нужно непременно передавать молодому поколению, иначе он будет напрасным.

Мая Кулиева была среди тех, кто начал в далекие 40-е годы ХХ века создавать «с ноля» туркменское оперное искусство. Сегодня она помогает молодым вокалистам столичных музыкальных учебных заведений совершенствовать свое мастерство.

В современном Туркменистане, благодаря инициативам главы государства Гурбангулы Бердымухамедова, активно развивается национальная опера — возрождаются проверенные временем постановки, ставятся новые произведения.

Не оставляет без внимания лидер нации и корифеев туркменской оперной сцены. В частности, еще в 2009 году Президент подписал Указ о присвоении Майе Кулиевой звания Героя Туркменистана. Легенда национальной оперы удостоилась также медалей «Altyn Aý» и «Garaşsyz, Baky Bitarap Türkmenistan». А в 2007 году её деятельность по воспитанию молодого поколения был отмечена специальной Президентской премией.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+2
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В сельских местностях увеличится число банкоматов В сельских местностях увеличится число банкоматов
Президент Туркменистана посетит Узбекистан Президент Туркменистана посетит Узбекистан
В Туркменистане построят новый искусственный спутник В Туркменистане построят новый искусственный спутник
В МИД Туркменистана состоялась встреча с представителем Королевства Норвегии В МИД Туркменистана состоялась встреча с представителем Королевства Норвегии
В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Кубы В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Кубы
В Пекине представили книги Президента Туркменистана «Конь – символ верности и счастья» и «Туркменский Алабай» В Пекине представили книги Президента Туркменистана «Конь – символ верности и счастья» и «Туркменский Алабай»
«Дни СПЕКА» в Ашхабаде «Дни СПЕКА» в Ашхабаде
Президент Туркменистана провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи с участием хякимов велаятов и Ашхабада Президент Туркменистана провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи с участием хякимов велаятов и Ашхабада
Перспективы торгово-экономических отношений Туркменистана и Ирана Перспективы торгово-экономических отношений Туркменистана и Ирана
Глава МИД туркменистана принял участие во встрече Министров иностранных дел стран Центральной Азии Глава МИД туркменистана принял участие во встрече Министров иностранных дел стран Центральной Азии
Последние новости
В сельских местностях увеличится число банкоматов В сельских местностях увеличится число банкоматов
Составлен рейтинг самых безопасных стран мира Составлен рейтинг самых безопасных стран мира
В Ашхабаде запустили новые маршруты городских автобусов В Ашхабаде запустили новые маршруты городских автобусов
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика