В МИД Туркменистана прошло 6-е заседание Диалога «Центральная Азия + Япония»
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В МИД Туркменистана прошло 6-е заседание Диалога «Центральная Азия + Япония»

08:28 3 мая 2017
0
0
761
Поделиться с друзьями:
В МИД Туркменистана успешно прошло 6-е по счету заседание участников Диалога «Центральная Азия + Япония». Во встрече приняли участие министры иностранных дел Японии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана.

Основными вопросами, рассматриваемыми на заседании, стали темы обеспечения безопасности, укрепления мирного положения и стабильности во всем центральноазиатском регионе; борьба с терроризмом, экстремизмом, контрабандой, наркоторговлей, организованной преступностью; помощь в развитии мира в Афганистане и экономики государства в целом; расширения торгово-экономических, инвестиционных и дипломатически-деловых связей между Центральной Азией и Японией в сфере сельского хозяйства, энергетики, инновационных технологий, образования; экологии и охраны природы, предотвращения губительных изменений климата.

Все стороны выразили желание в дальнейшем продолжать взаимодействие, ядерное разоружение и стремиться к мирному использованию атомной энергии. В связи с этим были оговорены ранее подписанные Договоры о нераспространении ядерного оружия и полном отказе от него и запрете ядерных испытаний.

По окончанию заседания, было подписано Совместное заявление с учетом всех рассмотренных во время обсуждения тем, принята «Дорожная карта регионального сотрудничества в области транспорта и логистики». Следующее заседание пройдет в мае 2018 года в Таджикистане, занявшем пост председателя Диалога на период 2017-2018 годов.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В сельских местностях увеличится число банкоматов В сельских местностях увеличится число банкоматов
Президент Туркменистана посетит Узбекистан Президент Туркменистана посетит Узбекистан
В Туркменистане построят новый искусственный спутник В Туркменистане построят новый искусственный спутник
В МИД Туркменистана состоялась встреча с представителем Королевства Норвегии В МИД Туркменистана состоялась встреча с представителем Королевства Норвегии
В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Кубы В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Кубы
В Пекине представили книги Президента Туркменистана «Конь – символ верности и счастья» и «Туркменский Алабай» В Пекине представили книги Президента Туркменистана «Конь – символ верности и счастья» и «Туркменский Алабай»
«Дни СПЕКА» в Ашхабаде «Дни СПЕКА» в Ашхабаде
Президент Туркменистана провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи с участием хякимов велаятов и Ашхабада Президент Туркменистана провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи с участием хякимов велаятов и Ашхабада
Перспективы торгово-экономических отношений Туркменистана и Ирана Перспективы торгово-экономических отношений Туркменистана и Ирана
Глава МИД туркменистана принял участие во встрече Министров иностранных дел стран Центральной Азии Глава МИД туркменистана принял участие во встрече Министров иностранных дел стран Центральной Азии
Последние новости
В сельских местностях увеличится число банкоматов В сельских местностях увеличится число банкоматов
Составлен рейтинг самых безопасных стран мира Составлен рейтинг самых безопасных стран мира
В Ашхабаде запустили новые маршруты городских автобусов В Ашхабаде запустили новые маршруты городских автобусов
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика