Посол Королевства Бельгия Берт Схоф передал верительные грамоты главе Меджлиса Туркменистана Акдже Нурбердыевой
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Посол Королевства Бельгия Берт Схоф передал верительные грамоты главе Меджлиса Туркменистана Акдже Нурбердыевой

13:59 5 мая 2017
0
0
1116
Поделиться с друзьями:
В соответствии с поручением, данным Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, спикер Меджлиса А.Нурбердыева приняла у Чрезвычайного и Полномочного Посла Бельгии в Туркменистане Берта Схофа верительные грамоты. Председатель туркменского парламента передала дипломату поздравления с назначением на такой ответственный пост от имени главы Туркменистана, пожелав успешной деятельности в направлении укрепления и развития туркмено-бельгийского взаимосотрудничества и дружбы.

Основными темами беседы стали приоритеты и ключевые направления внешней и внутренней политики, осуществляемой туркменским лидером, а также масштабные преобразования во всех сферах, произошедшие в стране за последние годы. При этом более подробно были освещены программы и проекты, касающиеся спорта, образования и науки, здорового способа жизни и другие, имеющие важное социальное значение. Также было сказано, что большое внимание уделяется развитию регионов страны, особенно активно развивается инфраструктура сельских населенных пунктов.

Относительно деятельности Меджлиса Туркменистана — то она, прежде всего, сосредоточена на совершенствовании законодательства страны, приведение его в соответствии с международными нормами, что очень важно для дальнейшего развития Туркменистана.

Бельгийский посол отметил прекрасные перспективы развития партнерства Туркменистана и Бельгии как на межгосударственном, так и на международном уровне. Его страна поддерживает туркменские инициативы, выдвигаемые в рамках членства в крупнейших международных организациях и направленных на решение актуальных проблем. Это, прежде всего, касается экологической и энергетической безопасности, транзитно-транспортной сферы и других.

Приоритетными сферами туркмено-бельгийского партнерства являются агропромышленная и топливно-энергетическая. Также стороны намерены расширить рамки взаимодействия в образовании и культуре.

Бельгийского дипломата и делегацию, во главе которой он прибыл, накануне встретили в МИД Туркменистана. Во время встречи обсуждались вопросы наращивания и укрепления долгосрочного межгосударственного взаимодействия.

Гостей также ознакомили с основными достопримечательностями Ашхабада.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Дзюдоисты из Туркменистана примут участие на соревновании в Марокко Дзюдоисты из Туркменистана примут участие на соревновании в Марокко
В Минске пройдут Дни туркменской культуры В Минске пройдут Дни туркменской культуры
В столице состоится XXIV международная конференция и международная выставка «Нефть и газ Туркменистана-2019» В столице состоится XXIV международная конференция и международная выставка «Нефть и газ Туркменистана-2019»
В Ашхабаде состоялся брифинг, посвященный заседаниям Совета Министров иностранных дел и Совета Глав государств СНГ В Ашхабаде состоялся брифинг, посвященный заседаниям Совета Министров иностранных дел и Совета Глав государств СНГ
Президент Туркменистана вручил Сергею Лебедеву награду «Bitaraplyk» Президент Туркменистана вручил Сергею Лебедеву награду «Bitaraplyk»
Глава государства награжден медалью «За заслуги в развитии гуманитарного сотрудничества» Глава государства награжден медалью «За заслуги в развитии гуманитарного сотрудничества»
Президент Туркменистана: «Сегодня нужны новые, современные схемы и модели партнёрства – как внутри Содружества, так и во взаимоотношениях СНГ с другими государствами и международными экономическими объединениями» Президент Туркменистана: «Сегодня нужны новые, современные схемы и модели партнёрства – как внутри Содружества, так и во взаимоотношениях СНГ с другими государствами и международными экономическими объединениями»
Президент Туркменистана предложил 9 мая 2020 года во всех странах СНГ провести торжественные церемонии возложения цветов к мемориалам Победы Президент Туркменистана предложил 9 мая 2020 года во всех странах СНГ провести торжественные церемонии возложения цветов к мемориалам Победы
Главы государств СНГ отмечают высокий уровень организации Саммита в Ашхабаде Главы государств СНГ отмечают высокий уровень организации Саммита в Ашхабаде
В Ашхабаде началось заседание Совета глав государств СНГ В Ашхабаде началось заседание Совета глав государств СНГ
Последние новости
Туркменский спортсмен завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по самбо Туркменский спортсмен завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по самбо
Дзюдоисты из Туркменистана примут участие на соревновании в Марокко Дзюдоисты из Туркменистана примут участие на соревновании в Марокко
Глава государства направил соболезнования Японии в связи с произошедшим в стране мощным тайфуном Глава государства направил соболезнования Японии в связи с произошедшим в стране мощным тайфуном
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика