Истории женщин – участниц войны
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Истории женщин – участниц войны

20:27 11 мая 2017
+1
0
897
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Ветераны войны 1941-1945 годов заслуживают внимания со стороны государства. Героини нашего рассказа рады, что живут в Туркменистане и благодарят лидера нации за заботу.

Тамара Мятова (в девичестве Малова) из Владимирской области служила телефонисткой в стрелковом полку. Тамара пошла на войну добровольно в 16 лет. В числе Советских войск, девушка освобождала Восточную Европу от фашистских оккупантов.

После войны, вместе с мужем Анатолием, Тамара отправилась в Ташкент, а затем – в Самарканд. В 1951 году семья Мятовых обосновалась в Ашхабаде. Большая семья всегда рядом с доброй женщиной, вложившей в них свою любовь.

Сегодня Тамара Мятова – единственная из оставшихся в живых активисток «Клуба фронтовых подруг». Долгие годы участницы клуба были примером для молодого поколения, проводя лекции среди молодёжи.

Тамара награждена медалями и орденами: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За боевые заслуги», «За отвагу», орден Красной Звезды, орден Отечественной войны. Т.Мятова с любовью отзывается о Туркменистане, ставшим её домом. Она благодарит руководство страны за уважение и помощь ветеранам.

* * *

14-летняя Тоня Ермишина из Ахтубинска стала добровольцем в железнодорожном подразделении. Там же она стала медсестрой. Работая во имя Родины, Тоня осознавала важность своего вклада в будущую победу.

Муж Борис Пряничников увёз Антонину в туркменский город Мары в 1954 году. А с 1965 – семья живёт в Ашхабаде.

Антонина прошла долгий трудовой путь, а с 1978 года она признана участником войны. Возлагая букет к Мемориалу памяти воинов-защитников Отечества, Антонина с теплом отзывается о Президенте Туркменистана. По словам нашей героини, лидер нации ведёт политику, направленную на заботу о человеке. Труженики тыла и участники войны пользуются социальными льготами. «Мы социально защищены и гордимся сегодняшним развитием Туркменистана», – заключила Антонина Павловна.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В ОАЭ семь женщин стали депутатами Федерального национального совета В ОАЭ семь женщин стали депутатами Федерального национального совета
В Пекине приступил к работе крупнейший аэропорт В Пекине приступил к работе крупнейший аэропорт
В Туркменистане состоялась выставка женских предпринимателей В Туркменистане состоялась выставка женских предпринимателей
Участников КЭФ-2019 ожидает праздничный концерт Участников КЭФ-2019 ожидает праздничный концерт
Опасен ли кофе для беременных женщин? Опасен ли кофе для беременных женщин?
Агамырат Палтаев: "Президент уделяет огромное значение образованию и науке" Агамырат Палтаев: "Президент уделяет огромное значение образованию и науке"
В Канаде будет разыгрываться крупнейший джекпот В Канаде будет разыгрываться крупнейший джекпот
Назначен временный канцлер Австрии Назначен временный канцлер Австрии
В отеле «Йылдыз» провели торжественный прием в честь ветеранов войны В отеле «Йылдыз» провели торжественный прием в честь ветеранов войны
В Дашогузском велаяте поздравили ветеранов войны с праздником Дня Победы В Дашогузском велаяте поздравили ветеранов войны с праздником Дня Победы
Последние новости
Участники ОПЕК снизят ежедневную добычу нефти Участники ОПЕК снизят ежедневную добычу нефти
Перспективы сотрудничества Туркменистана с африканскими странами Перспективы сотрудничества Туркменистана с африканскими странами
ЕБРР организует Деловую площадку для туркменских предпринимателей ЕБРР организует Деловую площадку для туркменских предпринимателей
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика