Установлены новые сроки хранения архивных документов организаций и предприятий Туркменистана
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Установлены новые сроки хранения архивных документов организаций и предприятий Туркменистана

08:16 12 мая 2017
0
0
910
Поделиться с друзьями:
Главное архивное управление при Кабинете Министров Туркменистана подготовило новый Перечень типовых документов, создающихся в ходе деятельности туркменских предприятий, организаций и учреждений с указанными сроками их хранения.

Издание будет использоваться в качестве справочного пособия, помогающего определить ценность документов и унифицировать сроки их хранения. Перечень регламентирует процесс проведения экспертизы ценности документов, имеющих культурное, политическое, научное хозяйственное значение, облегчает их отбор с целью передачи государственным архивам страны для постоянного хранения.

Дополненное издание Перечня содержит изменения и дополнения. В частности, был увеличен срок хранения некоторых кадровых, отчетных, финансовых, учетных и других видов документов. Проведенная работа по усовершенствованию Перечня базировалась на анализе делопроизводства, рекомендациях специалистов ведомств, решениях Центральной экспертной комиссии Главного архивного управления касательно установления или изменения сроков хранения некоторых видов документов.

Сборник адресован организациям, проводящим документирование своей функциональной деятельности, в независимости от их целевого предназначения, форм собственности, уровня подчинения и форм собственности. Его основная задача обеспечить сохранность документов в архивах ведомств, что положительно повлияет на качественный состав туркменского Национального архивного фонда.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Новруз байрамы в Бухаресте Новруз байрамы в Бухаресте
Посольство Туркменистана в КНР провело ряд презентаций в Китайском нефтяном университете в Пекине Посольство Туркменистана в КНР провело ряд презентаций в Китайском нефтяном университете в Пекине
В Балканском велаяте планируется строительство клиники и больницы В Балканском велаяте планируется строительство клиники и больницы
Тенденции развития химической отрасли Туркменистана Тенденции развития химической отрасли Туркменистана
Предприниматели Великобритании, Турции, Гонконга закупают нефтепродукты из Туркменистана Предприниматели Великобритании, Турции, Гонконга закупают нефтепродукты из Туркменистана
Сотрудничество Федерации футбола Туркменистана с футбольным клубом «Рубин» Сотрудничество Федерации футбола Туркменистана с футбольным клубом «Рубин»
Новые модели планшетов iPad Air и iPad Mini Новые модели планшетов iPad Air и iPad Mini
Состоялась церемония вручения Королю Бахрейн одной из высших государственных наград Туркменистана – ордена «Bitaraplyk» Состоялась церемония вручения Королю Бахрейн одной из высших государственных наград Туркменистана – ордена «Bitaraplyk»
Тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев в Ашхабаде Тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев в Ашхабаде
Президент Туркменистана провел заседание Кабинета Министров Президент Туркменистана провел заседание Кабинета Министров
Последние новости
Walt Disney Company расширяет свои позиции в развлекательной индустрии Walt Disney Company расширяет свои позиции в развлекательной индустрии
В Гане обсуждаются проблемы изменения климата В Гане обсуждаются проблемы изменения климата
Новруз байрамы в Бухаресте Новруз байрамы в Бухаресте
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика