Коррупционеры помилованию не подлежат
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Коррупционеры помилованию не подлежат

13:09 13 мая 2017
+1
0
771
Поделиться с друзьями:
Речь Президента Гурбангулы Бердымухамедова на недавнем заседании Кабинета Министров Туркменистана была посвящена борьбе с коррупцией и взятками. Глава государства высказал идею разработки Государственной программы, направленной на искоренение этих негативных явлений.

Рассмотрев результаты экономики страны за четыре месяца, лидер нации отметил и рост заработной платы на 9,1 процента. Учитывая скачок экономики, государство выделило миллиарды на социальную сферу. 1800 из возводимых в стране объектов возводятся отечественными подрядчиками.

Научно-техническое развитие в Туркменистане грамотно соотносится с поддержкой предпринимательства. Таким образом, доля негосударственного сектора в ВВП составила 62,2 процента.

В свое речи Президент сказал, что, не смотря на очень позитивную динамику, есть пробелы, которые необходимо устранить.

Одной из проблем является коррупция. Это явление препятствует полноценному развитию государства. В первую очередь, проблема относится к правоохранительным органам, ‒ сказал лидер нации. Президент обозначил основную задачу правоохранительных органов – защиту населения от негативных явлений, препятствование преступности и коррупции. Однако, по итогам проверок, правоохранительные учреждения страны оказались коррумпированными. Ряд сотрудников, независимо от должности, должен быть наказан.

В связи с этим, Президент Туркменистана привлёк внимание министра внутренних дел к проблеме, а также освободил Генпрокурора Туркменистана от занимаемой должности. Честная работа во благо Отечества и народа должна быть главным для столь ответственных должностей.

Глава государства распорядился, чтобы туркменский парламент и Государственный совет безопасности в кратчайшие сроки разработали Программу по борьбе с коррупцией. Основной задачей Программы Президент считает устранение причин взяточничества и злоупотребления служебным положением. Также лидер нации отметил, что коррупционеры помилованию не подлежат.

Трудолюбие и порядочность туркмен, передаваемые из поколения в поколение, не должны быть опорочены, ‒ подытожил Президент.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Ашхабад неустанно обновляет свой облик Ашхабад неустанно обновляет свой облик
В Туркменистане в 2015-ом году подлежат приватизации 29 предприятий и объектов В Туркменистане в 2015-ом году подлежат приватизации 29 предприятий и объектов
Последние новости
Учителя английского языка из Ашхабада получили международный сертификат Учителя английского языка из Ашхабада получили международный сертификат
Афганистан поблагодарил Туркменистан за оказанную поддержку и помощь Афганистан поблагодарил Туркменистан за оказанную поддержку и помощь
ХО «Акыллы Тилсимат» организовывает бизнес-форум «Мен Телекечи» ХО «Акыллы Тилсимат» организовывает бизнес-форум «Мен Телекечи»
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика