ООН поддержала «Азиаду»
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

ООН поддержала «Азиаду»

13:41 14 мая 2017
0
0
656
Поделиться с друзьями:
Итоговая декларация Конгресса «Азиада 2017: международное спортивное сотрудничество во имя мира и прогресса» была опубликована 10 мая на 71-й Генассамблее ООН.

Документ, изданный на шести языках, подвёл итог международного форума, проведённого в «Авазе» 7 апреля нынешнего года.

Таким образом, ООН признала и одобрила усилия руководства Туркменистана, приложенные для развития спорта в мире.

В декларации говорится о важности международного взаимодействия в области спорта. Спорт назван одним из факторов, влияющим на обеспечение безопасности.

Согласно Документу, спортивные соревнования укрепляют моральные основы общества, играют позитивную роль в воспитании детей и молодёжи.

Резолюция определяет туркменскую «Азиаду-2017» как важный фактор стабильности и мира в регионе и фактор устойчивого развития.

Данным Документом участники Конгресса призвали другие страны к участию в «Азиаде-2017» и обратились к ООН, другим международным организациям и спортивным федерациям с призывом поддержать пропаганду спорта, инициированную Туркменистаном.

Также в Документе участники Конгресса поддержали инициативу Туркменистана провести седьмую Международную конференцию министров и руководящих работников, ответственных за физическое воспитание и спорт под эгидой ЮНЕСКО.

Напомним, что, 6 апреля в мире объявлен Международным днем спорта, а 7 апреля объявлен Всемирным днем здоровья. Создатели Документа отметили, что учреждение праздников, направленных на объединение народов вокруг спорта и здоровья, и проведение соответствующих международных мероприятий позитивно сказывается на взаимопонимании между народами разных стран и континентов.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8428
Санаторий Байрамали
Новости по теме
Президент ОСА уверен, что Азиаду-2017 ждет грандиозный успех Президент ОСА уверен, что Азиаду-2017 ждет грандиозный успех
Ашхабад встречает Азиаду-2017 в праздничном убранстве Ашхабад встречает Азиаду-2017 в праздничном убранстве
Государственный туроператор Туркменистана разработал специальный тур для желающих посетить Азиаду-2017 Государственный туроператор Туркменистана разработал специальный тур для желающих посетить Азиаду-2017
Борцы отправятся в путь с надеждой на победу Борцы отправятся в путь с надеждой на победу
Билеты на «Азиаду» расходятся «как горячие пирожки»! Билеты на «Азиаду» расходятся «как горячие пирожки»!
29 июля велосипеды станут массовым транспортом в Туркменистане 29 июля велосипеды станут массовым транспортом в Туркменистане
Объявлена стоимость билетов на «Азиаду-2017» Объявлена стоимость билетов на «Азиаду-2017»
В Киеве и Харькове презентовали туркменскую Азиаду-2017 В Киеве и Харькове презентовали туркменскую Азиаду-2017
В МИД Туркменистана приняли делегатов из ВОЗ В МИД Туркменистана приняли делегатов из ВОЗ
Новый транспорт на Азиаду-2017 Новый транспорт на Азиаду-2017
Последние новости
В Китае разработали программу слежения собак В Китае разработали программу слежения собак
Синхронисты Гурбанбердиева и Мальцев одержали победу на чемпионате мира по водным видам спорта Синхронисты Гурбанбердиева и Мальцев одержали победу на чемпионате мира по водным видам спорта
Туркменский спортсмен забил дебютный гол за «Сабах» в рамках Премьер-лиги Малайзии Туркменский спортсмен забил дебютный гол за «Сабах» в рамках Премьер-лиги Малайзии
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика