Японские культурные акции в Ашхабаде
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Японские культурные акции в Ашхабаде

15:21 26 марта 2015
0
0
959
Поделиться с друзьями:
Мероприятия, посвященные культуре Японии, прошли в Ашхабаде.
В Институте мировых языков им. Азади проводилась настоящая чайная церемония. Также здесь демонстрировались различные варианты народного костюма кимоно.
Подобная акция прошла в отеле «Ашхабад». На ней собрались представители туркменского Министерства культуры, аккредитованных дипломатических миссий, СМИ. Присутствовали поклонники японской культуры, заинтересованная студенческая молодежь. Господин Накаджима, представляющий Посольство Японии, выступил с приветственным словом и подчеркнул схожесть духовно-нравственных ценностей, основополагающих для культур обоих народов.
Подобные акции проводит в Ашхабаде культуролог Мидори Ямада, специально для этого приезжающая сюда уже восьмой раз. Так что мероприятия такого толка уже стали традицией. Она лично проводит мастер-классы, всегда вызывающие заинтересованное оживление среди туркменистанцев, будь то икебана (искусство составления букетов), оригами, каллиграфия, блюда японской кухни или суми-э (национально специфическая японская живопись).
В апреле 2015 дипломатическим отношениям Туркменистан – Япония исполнится 23 года. В институте мировых языков с 2007 г. работает отделение японского языка, который преподают японские специалисты. Практикуется стажировка студентов в вузах страны восходящего солнца.

Источник: turkmenistan.gov.tm
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
XXIII Международная конференция и выставка «Нефть и газ Туркменистана 2018» пройдет в Ашхабаде XXIII Международная конференция и выставка «Нефть и газ Туркменистана 2018» пройдет в Ашхабаде
В Ашхабаде прозвучит волшебная мелодия Италии В Ашхабаде прозвучит волшебная мелодия Италии
В Ашхабаде на ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике созданы отличные условия для СМИ - фото В Ашхабаде на ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике созданы отличные условия для СМИ - фото
Эмоции на ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике в Ашхабаде – фото Эмоции на ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике в Ашхабаде – фото
На Чемпионат мира по тяжёлой атлетике в Ашхабаде созданы прекрасные условия для тренировок (ФОТО) На Чемпионат мира по тяжёлой атлетике в Ашхабаде созданы прекрасные условия для тренировок (ФОТО)
В Ашхабаде состоялся семинар «Стратегия монетизации природного газа» В Ашхабаде состоялся семинар «Стратегия монетизации природного газа»
В Ашхабаде стартовал Чемпионат мира-2018 по тяжёлой атлетике В Ашхабаде стартовал Чемпионат мира-2018 по тяжёлой атлетике
В Ашхабаде открылась 23-я сессия координационного комитета КАСПКОМ В Ашхабаде открылась 23-я сессия координационного комитета КАСПКОМ
Кира Паршутова: «ЧМ-2018 в Ашхабаде подарит нам очередные встречи с Родиной» Кира Паршутова: «ЧМ-2018 в Ашхабаде подарит нам очередные встречи с Родиной»
Уровень подготовки к ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике в Ашхабаде поразил тренера из Бангладеша Уровень подготовки к ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике в Ашхабаде поразил тренера из Бангладеша
Последние новости
Подписан меморандум между Правительством Туркменистана и компанией «John Deere International Gmbh» Подписан меморандум между Правительством Туркменистана и компанией «John Deere International Gmbh»
6 необычайно полезных и волшебных сухофруктов 6 необычайно полезных и волшебных сухофруктов
В Швейцарском отеле предлагают необычную услугу В Швейцарском отеле предлагают необычную услугу
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика