Президенты Туркменистана и Узбекистана высоко оценили прошедшие переговоры
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Президенты Туркменистана и Узбекистана высоко оценили прошедшие переговоры

23:45 20 мая 2017
0
0
780
Поделиться с друзьями:
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Президент Узбекистана Шавкат Мерзиёев после того, как были подписаны двусторонние документы, выступили перед журналистами с заявлениями.

Главы государств дали высокую оценку итогам прошедших переговоров, а также достигнутым в их результате договоренностям и подписанным двусторонним документам. Туркменский лидер особо подчеркнул стремление обоих государств к укреплению стабильности и безопасности в Центральноазиатском регионе и соседних с ним странах. Поэтому туркмено-узбекское партнерство — один из ключевых компонентов для достижения означенной цели, ведь обе страны стараются создать прочные и эффективные механизмы, призванные обеспечить мир и стабильное развитие региона.

Отдельное внимание было уделено ситуации, сложившейся в Афганистане. Обе страны выразили уверенность в том, что урегулирование в данной стране можно провести исключительно мирными методами, активно используя миротворческий потенциал международного сообщества, ООН.

Ключевой темой туркмено-узбекских переговоров стало развитие межгосударственного взаимосторудничества в сфере экономики и торговли. Страны намерены и дальше двигаться в направлении диверсификации общего товарооборота, активнее осуществлять совместные проекты в различных сферах.

Стратегическими направлениями партнерства двух дружественных стран названы также транспорт и энергетика — стороны и здесь намерены осуществить ряд совместных проектов, одним из которых стал газопровод Туркменистан-Китай, а также строительство автомобильных и железнодорожных мостов через р.Амударью.

Достигнут также ряд важных договоренностей в гуманитарной сфере.

Главы государств отметили долгосрочную перспективу туркмено-узбекских взаимоотношений, которые не подвластны внешней конъюнктуре и направлены на повышение благосостояния граждан Туркменистана и Узбекистана.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Развитие партнерства Туркменистана с другими странами Развитие партнерства Туркменистана с другими странами
На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок
Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане
Развитие туркмено-японских отношений Развитие туркмено-японских отношений
Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда
Соревнования Кубка мира по бахам Соревнования Кубка мира по бахам
Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену
Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли
Имена выдающихся деятелей туркменского искусства Имена выдающихся деятелей туркменского искусства
Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа» Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа»
Последние новости
Развитие партнерства Туркменистана с другими странами Развитие партнерства Туркменистана с другими странами
Помолвка Кэти Перри и Орландо Блума Помолвка Кэти Перри и Орландо Блума
Древняя находка в Аргентине Древняя находка в Аргентине
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика