Газовые перспективы Туркменистана обсудят на международном форуме
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Газовые перспективы Туркменистана обсудят на международном форуме

10:06 22 мая 2017
0
0
646
Поделиться с друзьями:
23-24 мая в туристической зоне «Аваза» пройдёт VIII Международный газовый конгресс (TGC-2017). Британская компания Summit Trade Events Ltd. поддержала Госконцерн «Туркменгаз» в его стремлении расширить круг международных партнёров. На форум приглашены представители ведущих мировых операторов в нефтегазовой сфере.

На форуме будут предложены пути притока инвестиций в Туркменистан. Специалисты рассмотрят, как строительство новой инфраструктуры для поставок и транзита газа в Туркменистане повлияет на его экономику. Будут представлены исследования мирового рынка энергоресурсов. Перед участниками форума также выступят экологи.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов предпринял множество шагов для того, чтобы подобные конференции проходили в Туркменистане. Увеличивая объёмы добычи и переработки газа, Туркменистан подчёркивает свой статус крупнейшего поставщика газа из Центральной Азии. Крупнейшими месторождениями Туркменистана названы

«Галкыныш» и «Яшлар». Согласно исследованиям потенциала данных месторождений, там залегает, в общей сложности, 26,2 триллиона кубометров «голубого топлива».
ГК «Туркменгеология» продолжает исследования.

В промышленных масштабах природный газ начинают добывать и в туркменском шельфе Каспия.

ГК «Туркменгаз» сегодня располагает тремя десятками газоконденсатных и газовых месторождений. Концерн закрывает потребности туркменских потребителей и соблюдает договорные обязательства по поставкам за рубеж. На знаменитом месторождении «Галкыныш» ежегодно увеличивают объёмы добычи. Согласно прогнозам, после освоения третьей очереди данного месторождения, ежегодная добыча увеличится до 93 млрд кубометров.

Крупнейшими проектами, реализуемыми Туркменистаном в газовой сфере, являются ТАПИ, где сейчас строятся важные инфраструктурные объекты, и «Восток-Запад». Вторая магистраль уже запущена, и её протяженность составила 773 км. Данная магистраль способствует экономическому развитию регионов нашей страны.

По ТАПИ также подписан договор с «ILF Beratende Ingenieure GmbH» (ФРГ), которая предоставит услуги по проектированию афганской и пакистанской частей трубопровода.

Партнёры, прибывшие на форум, узнают об этих и других достижениях туркменских промышленников. В частности, о газохимическом комплексе в Киянлы, о бензиновом заводе в Овадан-депе.

На заседании Кабмина и Совета безопасности Туркменистана, состоявшемся 18 мая,
туркменский лидер рассказал о надеждах, которые он возлагает на предстоящий газовый конгресс в «Авазе», стратегически важный для всего региона.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Туркменистан расширяет аудитории туркменских масс-медиа Туркменистан расширяет аудитории туркменских масс-медиа
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Афганистана В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Афганистана
Media Start - Программа для начинающих журналистов Туркменистана Media Start - Программа для начинающих журналистов Туркменистана
Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Великобритании Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Великобритании
Президент Туркменистана посетит Италию Президент Туркменистана посетит Италию
Укрепление сотрудничества Туркменистана и Республики Корея Укрепление сотрудничества Туркменистана и Республики Корея
Развитие хоккея в Туркменистане Развитие хоккея в Туркменистане
Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам международной промышленной выставки Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам международной промышленной выставки
Текстильная промышленность Туркменистана увеличивает темпы производства Текстильная промышленность Туркменистана увеличивает темпы производства
Туркменистан и Пакистан обсудят вопросы по проекту строительства газопровода ТАПИ Туркменистан и Пакистан обсудят вопросы по проекту строительства газопровода ТАПИ
Последние новости
В Ашхабаде состоится концерт «Берлиоз — 150 лет памяти» В Ашхабаде состоится концерт «Берлиоз — 150 лет памяти»
Туркменистан расширяет аудитории туркменских масс-медиа Туркменистан расширяет аудитории туркменских масс-медиа
Президент Узбекистана принял участие в Саммите Тюркского совета Президент Узбекистана принял участие в Саммите Тюркского совета
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика