Обзор видеоселекторного совещания
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Обзор видеоселекторного совещания

11:28 23 мая 2017
+1
0
846
Поделиться с друзьями:
Как проходит аграрная реформа и реализуются государственные программы по развитию регионов, − руководство страны обсуждало на недавнем видеоселекторном совещании.

Хякимы столицы и регионов обсудили с Президентом насущные вопросы. Хяким Ашхабада Ш.Дурдылыев рассказал, какие проводятся работы по благоустройству главного города страны, как город готовится к летним каникулам школьников, Дню города и Празднику туркменского ковра.

Отдельная часть отчёта была посвящена экологии в Ашхабаде, озеленению берегов реки.

К грядущим праздникам готовятся известные эстрадные исполнители. Жители и гости города приглашаются на концерты у монумента «Ашхабад», в парки «Ашхабад» и «Ылхам», на площадь около Госцирка.

Президент одобрил предварительный план мероприятий и распорядился организовать всё на должном уровне, в частности, праздник последнего звонка для школьников.

Хяким Ахалского велаята Т.Атахаллыев отчитался о положении дел во вверенном ему регионе. Уже сейчас велаят готовится к зерноуборочной кампании, проверяя готовность техники, планируя всё необходимое для облегчения труда хлеборобов. Ахалский велаят располагает 394 зерноуборочными комбайнами. Недавно был поставлен ещё 41.

Лидер нации попросил уделить внимание пожарной безопасности, проверить зернохранилища, подготовиться к торжествам «последнего звонка» и Дню туркменского ковра. В виду скорого начала летних каникул, велаятские ДОЦы должны подготовиться к приёму детей.

С.Сатлыков отчитался по Балканскому велаяту. В этот регион, при наличии 133 комбайнов, также поступило 33 единицы современной мощной техники «John Deer».

Балканские ДОЦы также готовятся к встрече молодого поколения, которое прибудет на отдых. Строительные объекты региона должны быть сданы в срок.

Заслушав отчёт, Президент заострил внимание руководителя региона на необходимости своевременных расчётов с арендаторами и применении научных подходов к орошению земель. Также, в связи с началом сезона в «Авазе», лидер нации подчеркнул необходимость проверки готовности всех оздоровительных центров и гостиниц.

М.Байрамгулыев предоставил отчёт по северному региону страны. Дашогузцы также готовятся к новым сельхозработам и грядущим торжествам. Сегодня регион уделяет много внимания повышению плодородия полей, реализует научные подходы по борьбе с вредителями. 307 комбайнов для уборки зерна находятся в распоряжении хлеборобов данного региона. Руководитель велаята поблагодарил Президента за содействие получению новой партии комбайнов − 31 единицы.

В Дашогузском велаяте в летний период будут работать 114 дневных детских центра, а также новый «Багтыяр несил» − подарок главы государства региону. Дети из северного региона также будут приняты на отдых в других велаятах. Ожидается отправить на выездные каникулы 1695 ребят, и организовать досуг в регионе для 5700 детей.

Президент обратил внимание руководителя северного региона на сроки сдачи объектов социально-культурного значения, а также на рациональное использование земель: после сбора урожая на месте зерновых должны быть высажены другие культуры.

По Лебапскому велаяту отчитался его руководитель − Ч.Чарлыев. 105 бригад и 272 комбайна будут работать на полях велаята во время сбора зерна. В распоряжение региона недавно поступила ещё 31 зерноуборочная машина. Зерноприёмные пункты готовятся к приёмке будущего урожая. Работников полей будут вдохновлять приглашённые артисты.

В ДОЦ «Багтыярлык» при хякимлике города Туркменабат отдохнет 900 детей, «Лебап» примет 600, в НТЗ «Аваза» − 600, «Дерячы» − 2100, «Небитхимиячы» − 240. Школьные площадки обеспечат досуг для 10 тысяч ребят школьного возраста.

Заострив внимание на соблюдении норм удобрения земель и их орошения, Президент обсудил с хякимом ход строительства понтонного моста через Амударью. Мост свяжет Ходжамбазский и Халачский этрапы, и вскоре будет открыт.

Руководитель Марыйского велаята Б.Аннагурбанов также доложил о работах, проводимых в АПК региона. В этом велаяте к парку в 313 комбайнов прибавилось ещё 36 машин.

21 тысяча 347 детей покинут стены марыйских школ в 2017 году. Их готовятся проводить в праздничной, торжественной обстановке. А малыши также отправятся на летний отдых. Их ожидают 3 велаятских детских оздоровительных центра и 42 пришкольных площадки.
Президент пожелал марыйскому региону успехов в организации торжеств и заострил внимание на необходимости правильного полива полей.

Совещание завершал отчёт Э.Оразгелдиева, который касался сельского хозяйства и подготовки к уборке зерна.

Президент обратил внимание этого руководителя, что реформирование сельхозкомплекса страны происходит медленно. В последние годы государство вложило колоссальные средства в закупку новой техники, производство удобрений, однако, некоторые хозяйства пользуются этим нерационально, не применяют новейшие методы обработки земель. Остаётся невысоким уровень клейковины пшеницы. Также в Туркменистане до сих пор не разработан земельный кадастр. Президент распорядился стимулировать труд земледельцев, повысить качество сельхозпродукции, в частности, муки. Структура учреждений и предприятий АПК должна быть немедленно реорганизована, − сказал глава государства. Согласно мнению Президента, многие частные предприниматели на селе работают более эффективно, чем государственные дайхане.

Потребовав глубокого анализа происходящего в сельском хозяйстве страны, Президент Туркменистана обозначил задачи и для руководителей регионов, для организации качественной работы на местах.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8147
Санаторий Байрамали
Новости по теме
Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл рабочее совещание по цифровой видеосвязи с участием хякимов велаятов Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл рабочее совещание по цифровой видеосвязи с участием хякимов велаятов
В Туркменистане начнётся уборка урожая пшеницы В Туркменистане начнётся уборка урожая пшеницы
Президент России прибыл в Ашхабад с официальным визитом Президент России прибыл в Ашхабад с официальным визитом
Туркменистан учредил новые награды и ратифицировал договора о сотрудничестве с соседями Туркменистан учредил новые награды и ратифицировал договора о сотрудничестве с соседями
Обзор заседания Кабмина Туркменистана Обзор заседания Кабмина Туркменистана
Обзор заседания Кабмина Туркменистана Обзор заседания Кабмина Туркменистана
Основными темами рабочего совещания стали положение дел в АПК и социально-экономическое развитие городов Туркменистана Основными темами рабочего совещания стали положение дел в АПК и социально-экономическое развитие городов Туркменистана
Обзор заседания Кабмина Туркменистана Обзор заседания Кабмина Туркменистана
Обзор заседания Кабинета Министров Туркменистана Обзор заседания Кабинета Министров Туркменистана
Обзор заседания совета безопасности Туркменистана Обзор заседания совета безопасности Туркменистана
Последние новости
Зимние Олимпийские игры-2026 будут проходить в Италии Зимние Олимпийские игры-2026 будут проходить в Италии
Туркменский спортсмен завоевал золотую медаль на Чемпионате Мира по борьбе корэш Туркменский спортсмен завоевал золотую медаль на Чемпионате Мира по борьбе корэш
В Туркменистане назначили нового руководителя ЮНИСЕФ В Туркменистане назначили нового руководителя ЮНИСЕФ
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика