Что определит развитие ТЭК в Туркменистане?
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Что определит развитие ТЭК в Туркменистане?

13:34 24 мая 2017
0
0
629
Поделиться с друзьями:
TGC-2017 – крупнейший газовый конгресс, проходящий в «Авазе», откроет для Туркменистана новые направления сотрудничества в сфере энергопоставок.

VIII Международный газовый конгресс, которому сопутствует международная выставка, организован ТПП Туркменистана и ГК «Туркменгаз».

На форум прибыли представители ведущих международных компаний из 36 стран. К ним присоединились научные деятели, проектировщики промышленных объектов, руководители министерств и ведомств, представители международных организаций. Конгресс собрал 300 делегатов, охватив географию от Японии до США.

Торжественное открытие проходило в отеле «Беркарар». На открытии присутствовали члены правительства Туркменистана, послы других государств в нашей стране. Соседи из стран Прикаспийской зоны также присутствовали на праздники. После церемонии открытия гости ознакомились со специализированной выставкой, посвящённой развитию газовой промышленности Туркменистана. На выставке продемонстрирован прогресс отрасли за последние годы.

ГК «Туркменгаз», «Туркменнефть» и «Туркменнефтегазстрой», Госкорпорации «Туркменгеология», Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов подготовили информативные стенды, показывающие, как последние научно-технические достижения реализуются в Туркменистане. Выставку дополнили и стенды совместных предприятий, таких как трейдерская компания «Turkmen Petroleum» (Туркменистан-ОАЭ), СП «Тurkmengazavtomatika-Krohne» (Германия-Туркменистан).

Зарубежные партнёры Туркменистана «Dragon Оil» (ОАЭ), «CNPC» (Китай), «LG International Corporation» и «Hyundai Engineering Corp. Ltd» (Республика Корея), возводящие предприятия и консультирующие туркменских специалистов, достойно дополнили выставку своими высокоинформативными стендами.

Производители оборудования из Европы: «Burckhardt Compression» (Швейцария), «Broen Oil&Gas» (Дания); поставщики промоборудования из Азии «Global Equipment PTF» (Сингапур), «Petrotrade hormozan», «Jahanpars group» (Иран), «Sumitomo Corporation Europe» и «Kawasaki Heavy Industries» (Япония), «Petrofac (ОАЭ), «Rönesans» (Турция), уже оперирующие на туркменском рынке, вызвали большой интерес демонстрацией своих новинок. С помощью такого оборудования добыча полезных ископаемых становится безотходной и высокоэффективной.

Первая сессия конгресса была посвящена изучению современных тенденций мирового рынка газа. Участники форума также рассмотрели Туркменистан в данном контексте. ТЭК Туркменистана развивается настолько стремительно, что сегодня многие ведущие мировые компании проявляют интерес к налаживанию связей.

Перед участниками конгресса выступили лекторы с лекциями о рисках и энергетической безопасности. Был сделан вывод о том, что газ, на сегодняшний день, − наиболее потребляемое топливо. Мировой спрос на газ растёт. В связи с этим, в Туркменистане очень выгодно вкладывать средства в энергетические проекты.

Выступившие на форуме отметили роль Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в развитии ТЭК Туркменистана, его активность в вопросах мировой энергетической безопасности.

Поскольку Туркменистан является председателем Конференции по Энергетической Хартии, актуальным вопросом, решаемым сегодня, является формирование правой базы и создание правовых механизмов для успешного сотрудничества в области ТЭК. Во время заседания Энергетической Хартии, которое будет посвящено транзиту энергоресурсов, этот вопрос станет одним из ключевых.

Участники форума отправились в посёлок Киянлы, чтобы ознакомиться с ходом строительства крупного газохимического комплекса в Туркменистане.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8001
Санаторий Байрамали
Новости по теме
В Туркменистане развивается стеклодувное производство В Туркменистане развивается стеклодувное производство
В Туркменистане планируется производство нетканого материала Spunlace В Туркменистане планируется производство нетканого материала Spunlace
СППТ планирует перерабатывать отходы для вторичного использования СППТ планирует перерабатывать отходы для вторичного использования
В Туркменистане будет действовать завод по производству бензина по стандарту Euro-5 В Туркменистане будет действовать завод по производству бензина по стандарту Euro-5
В Туркменистане прошли показательные учебно-тактические военные учения с боевой стрельбой В Туркменистане прошли показательные учебно-тактические военные учения с боевой стрельбой
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Литвы В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Литвы
В Туркменистане провели межвузовский конкурс на звание лучшего преподавателя вуза В Туркменистане провели межвузовский конкурс на звание лучшего преподавателя вуза
В Туркменистане начался сезон орошения сельхозкультур В Туркменистане начался сезон орошения сельхозкультур
В Туркменистане внедряют систему быстрых платежей В Туркменистане внедряют систему быстрых платежей
В Туркменистане откроется цех по производству синтепона В Туркменистане откроется цех по производству синтепона
Последние новости
В Туркменистане развивается стеклодувное производство В Туркменистане развивается стеклодувное производство
Сотрудники «Моринжгеология» покорили вершину горы Эверест Сотрудники «Моринжгеология» покорили вершину горы Эверест
В Ашхабаде создадут оргкомитеты ЧМ-2020 по самбо и ЧМ-2021 по велотреку В Ашхабаде создадут оргкомитеты ЧМ-2020 по самбо и ЧМ-2021 по велотреку
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика