Завершился VIII Международный газовый конгресс Туркменистана и тематическая выставка
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Завершился VIII Международный газовый конгресс Туркменистана и тематическая выставка

11:40 25 мая 2017
0
0
802
Поделиться с друзьями:
В «Авазе» завершился VIII Международный газовый конгресс Туркменистана (TGC-2017) и выставка, приуроченная к его открытию.

В конгрессе приняли участие представители ведомств, международных организаций, нефтегазовых компаний, что свидетельствует о повышенном интересе деловых кругов планеты по отношению к сотрудничеству с Туркменистаном. На форуме, прошедшем в рамках конгресса, собралось около 300 делегатов из США, Японии, Китая, Кореи, стран ЕС, России, ОАЭ, Турции, Ирана, Пакистана, Малайзии, Сингапура – 36 государств.

Масштабные инвестиционные проекты, которые на данный момент реализуются Туркменистаном, имеют важное экономическое значение. Туркменистан занимает 4-е место в мире по запасам природного газа, уже на данный момент является самым крупным поставщиком «голубого топлива» в Центральной Азии и имеет все необходимые мощности для его поставки на мировой рынок.

В первый день конгресса со специальными докладами к участникам форума обратились министр нефти и природных ресурсов Пакистана господин Джам Камал Хан совместно с президентом Корейской газовой корпорации KOGAS господином Санг-Хун Ли. Генеральный директор Китайской национальной нефтегазовой корпорации господин Дэн Миньминь охарактеризовал сотрудничество с Туркменистаном как «стопроцентный успех». Хосе Алехандро Карбальо Лейда, являющийся главным советником Секретариата Энергетической Хартии, предоставил отчет о выполненной Туркменистаном работе в рамках Конференции Энергетической Хартии. Также с докладами выступили представители компаний «Total», «Dragon Оil», «Burckhardt Compression», «Eriell Group», Государственная нефтегазовая корпорация Грузии.

Во второй день конгресса были затронуты темы строительства газопровода ТАПИ, со специальными докладами выступили руководители ТЭК Туркменистана (ТКНПЗ, «Туркменгеология», «Туркменгаз» и «Туркменнефтегазстрой»), а также члены научного сообщества.

В завершение конгресса прошли многочисленные деловые встречи между руководителями международных нефтегазовых компаний, бизнесменами и руководителями нефтегазовых концернов и ведомств Туркменистана.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану
Представители Минспорта Туркменистана провели переговоры в Лозанне Представители Минспорта Туркменистана провели переговоры в Лозанне
В МИД прошла встреча с Главой ЮНЕП в Центральной Азии В МИД прошла встреча с Главой ЮНЕП в Центральной Азии
АБР поддерживает диверсификацию экономики Туркменистана АБР поддерживает диверсификацию экономики Туркменистана
В ТЦ «Ашхабад» открылся арт-базар В ТЦ «Ашхабад» открылся арт-базар
Глава государства выступил с речью на конференции, посвященной 25-летию нейтралитета Туркменистана Глава государства выступил с речью на конференции, посвященной 25-летию нейтралитета Туркменистана
Высокие перспективы сотрудничества Туркменистана с международными организациями Высокие перспективы сотрудничества Туркменистана с международными организациями
Президент Туркменистана принял участие в международной конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития» Президент Туркменистана принял участие в международной конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
В МИД Узбекистана состоялась встреча с главой дипломатического представительства Туркменистана В МИД Узбекистана состоялась встреча с главой дипломатического представительства Туркменистана
Назначен Посол Ирана в Туркменистане Назначен Посол Ирана в Туркменистане
Последние новости
Новая транспортная развязка появится в центре Ашхабада Новая транспортная развязка появится в центре Ашхабада
В Ашхабаде пройдет концерт композитора Мамеда Гусейнова В Ашхабаде пройдет концерт композитора Мамеда Гусейнова
Всемирный банк ожидает сложного 2020 года для развивающихся стран Всемирный банк ожидает сложного 2020 года для развивающихся стран
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика