Как прошёл отдых узбекских детей в «Авазе»?
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Как прошёл отдых узбекских детей в «Авазе»?

15:07 26 мая 2017
0
0
1523
Поделиться с друзьями:
ДОЦ «Даянч» проводил детей из Узбекистана, которые отдыхали в «Авазе». 15 мая гости из Узбекистана прибыли в Туркменбаши, согласно договорённости Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева.

Туркменские сверстники тепло приняли гостей, обеспечив им интересный десятидневный досуг в одном из лучших мест «Авазы».

Калейдоскоп ярких событий, включающих спортивные состязания, творческие мастер-классы, экскурсии захватил юных гостей. Для ребят были организованы прогулки на катерах, посещение музеев турзоны.

Особый восторг вызвала автобусная экскурсия по вечерней «Авазе». А в огромном спортивном комплексе детям Узбекистана были продемонстрированы показательные выступления по нескольким видам спорта.

ДОЦ «Даянч», при поддержке организаторов, пригласил артистов и циркачей из Туркменского государственного института культуры, труппу артистов из кукольного театра.

Президенты Туркменистана и Узбекистана, проводившие переговоры в Туркменистане, выделили время для детей, встретившись с ними. В культурно-развлекательном парке «Älemgoşar» с ребятами пообщался Шавкат Мирзиёев. На следующий день, во время прогулки, два президента поприветствовали детей с борта яхты «Галкыныш».

Для детей было организовано торжество в амфитеатре «Даянч». Президентские подарки получили все юные отдыхающие.

Конкурс под названием «Аваза – край дружбы», объединил юных художников и репортёров. Они создали стенгазеты о городах-побратимах Ашхабаде и Ташкенте.

Более двух сотен детей-курортников поучаствовали в празднике «День Узбекистана» и в пляжной спартакиаде, посвящённой «Азиаде».

На гала-концерте, который завершил яркие дни отдыха на туркменском побережье Каспия, выступили талантливые дети из двух стран. Не обошлось без туркменского национального танца куштдепди, к которому смогли присоединиться и гости.

После обмена контактами и подарками, попрощавшись с новыми друзьями из Туркменистана, узбекские дети на комфортабельных автобусах отправились туркменбашинский аэропорт. Детей ожидал белоснежный авиалайнер, который отправил ребят в Ташкент.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Кишиневе действует услуга по присмотру за детьми раннего возраста В Кишиневе действует услуга по присмотру за детьми раннего возраста
В Ашхабаде прошел четырехдневный семинар-практикум «Современные тренды в онлайн-журналистике» В Ашхабаде прошел четырехдневный семинар-практикум «Современные тренды в онлайн-журналистике»
IV Венский бал прошел в Ашхабаде IV Венский бал прошел в Ашхабаде
Теннисистка из Туркменистана одержала победу на соревновании в Таиланде Теннисистка из Туркменистана одержала победу на соревновании в Таиланде
В Ашхабаде обсудили результаты проведенного исследования влияния кризиса Аральского моря на состояние здоровья и питания матерей и детей В Ашхабаде обсудили результаты проведенного исследования влияния кризиса Аральского моря на состояние здоровья и питания матерей и детей
В Авазе прошел брифинг для представителей СМИ В Авазе прошел брифинг для представителей СМИ
Бердымухамедов: Каспий – уникальное море с неповторимой экосистемой Бердымухамедов: Каспий – уникальное море с неповторимой экосистемой
Первый Каспийский экономический форум официально открыт Первый Каспийский экономический форум официально открыт
Представители ведущих банков мира примут участие на КЭФ-2019 Представители ведущих банков мира примут участие на КЭФ-2019
Представители здравоохранения Туркменистана посетили «Городской консультативно-диагностический центр для детей «Ювента» Представители здравоохранения Туркменистана посетили «Городской консультативно-диагностический центр для детей «Ювента»
Последние новости
На туркменском рынке появилась продукция под торговой маркой «Taýyn» На туркменском рынке появилась продукция под торговой маркой «Taýyn»
В Туркменистане построят новый искусственный спутник В Туркменистане построят новый искусственный спутник
В Минске обсудили экономическое сотрудничество государств-участников СНГ В Минске обсудили экономическое сотрудничество государств-участников СНГ
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика