Новая книга Амана Нигарова «Древние слоны Туркменистана» вышла в тираж
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Новая книга Амана Нигарова «Древние слоны Туркменистана» вышла в тираж

07:04 30 мая 2017
0
0
794
Поделиться с друзьями:
27 мая Туркменистан отмечал Всемирный день охраны окружающей среды. В музее Государственного культурного центра Туркменистана состоялось мероприятие, приуроченное к данному событию. В программе принимали участие ученые (биологи и экологи), работники государственных природных заповедников, преподаватели ТГУ им.Махтумкули, Международного университета нефти и газа, студенты профильных ВУЗов. В рамках встречи были зачитаны доклады по экологической проблематике и охране разнообразия видов, а также защите видов, внесенных в «красную книгу».

Также на встрече была представлена новая книга «Древние слоны Туркменистана» автора Амана Нигарова – эксперта по ископаемой фауне, известного туркменского палеонтолога и старшего научного сотрудника Государственного музея. Книга была выпущена издательством «Наука» на туркменском, русском и английском языках при спонсировании компании «Драгон Ойл (Туркменистан) LTD» и содействии Государственного культурного центра Туркменистана.

В древности на территории Туркменистана обитало три разновидности слонов, что доказано многочисленными находками, фотографии которых размещены в издании. «Древние слоны Туркменистана» − книга, написанная простым языком, будет интересна как простому читателю, так и каждому биологу и палеонтологу.

Кости слонов, возраст которых варьируется от 1 миллиона до 200 тысяч лет, были найдены при строительстве ряда водохранилищ в западной части страны, на побережье реки Амударья, на полуострове Хазар и во многих других уголках Туркменистана. В залах Государственного музея хранятся некоторые из экспонатов, представленных в книге, например, реконструкция черепа древнего слона (туркменский лесной слон), фрагменты и нижней челюсти слона (хазарский слон), обломки эмали зуба слона (южный туркменский слон).
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Развитие партнерства Туркменистана с другими странами Развитие партнерства Туркменистана с другими странами
На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок
Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане
Развитие туркмено-японских отношений Развитие туркмено-японских отношений
Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда
Соревнования Кубка мира по бахам Соревнования Кубка мира по бахам
Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену
Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли
Имена выдающихся деятелей туркменского искусства Имена выдающихся деятелей туркменского искусства
Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа» Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа»
Последние новости
Спрос на «Манчестер Юнайтед» Спрос на «Манчестер Юнайтед»
В Ашхабаде прошел концерт "Шедевры итальянской музыки" В Ашхабаде прошел концерт "Шедевры итальянской музыки"
В Дашогузе планируется постройка больницы и клиники В Дашогузе планируется постройка больницы и клиники
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика