Свобода транзита и энергетическая безопасность
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Свобода транзита и энергетическая безопасность

11:51 31 мая 2017
0
0
610
Поделиться с друзьями:
В Ашхабаде проходит форум Энергетической Хартии, посвящённый созданию итогового Соглашения по транзиту энергоносителей. Документ отразит интересы всех сторон. Энергетическая Хартия – структура, призванная документально регулировать международные энергопотоки, связывать поставщиков с потребителями, учитывать интересы транзитёров. Новые маршруты поставок и транзита энергоресурсов активно развиваются. В данной связи возникает необходимость отрегулировать систему с учётом международного права.

На слёте профессионалов высказались руководители ЭХ и представители зарубежных компаний. Поскольку Туркменистан избран председателем данного важного форума, правительство нашей страны приложило большие усилия к подготовке к форуму и изучению освещаемой на нём проблематики.

Так, М.Бабаев, курирующий энергетическую отрасль в Кабмине, рассказал о ключевом принципе сотрудничества – свободе транзита. Инициируя прокладку новых энергетических маршрутов, туркменская сторона считает необходимым устанавливать деловые отношения с соседями, через территорию которых идут энергопотоки из нашей страны. Также был поднят вопрос энергетической безопасности, который является стратегическим.

Многие годы Туркменистан принимал активное участие в создании международных документов, касаемых энергопоставок. Так, по инициативе нашей державы, на Генеральной Ассамблее ООН были подписаны две резолюции.

Член Энергетической Хартии с 1997 года, Туркменистан также сотрудничает с ОБСЕ. Сегодня центральноазиатский регион выходит на мировую арену энергопоставок.

О ключевой роли Туркменистана в этом процессе говорит факт его избрания председателем Конференции по Энергетической Хартии в 2017 году.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Ашхабаде провели семинар о методах противодействия незаконной торговле ОРВ В Ашхабаде провели семинар о методах противодействия незаконной торговле ОРВ
Безграничная фантазия «Азатлыка» или куда несёт «Радио Свобода»? Безграничная фантазия «Азатлыка» или куда несёт «Радио Свобода»?
В Ашхабаде, в здании представительства ООН, обсудили безопасность дорожного движения В Ашхабаде, в здании представительства ООН, обсудили безопасность дорожного движения
В Ирландии будут внедрены "умные" счетчики электроэнергии В Ирландии будут внедрены "умные" счетчики электроэнергии
Транзит туркменской нефти через Россию может скоро возобновиться Транзит туркменской нефти через Россию может скоро возобновиться
Названы лучшие автомобили 2018 года Названы лучшие автомобили 2018 года
Туркменистан - Южная Корея. Сотрудничество в сфере энергетики. Туркменистан - Южная Корея. Сотрудничество в сфере энергетики.
Туркменистан и Таджикистан проявили заинтересованность в укреплении транспортного сотрудничества Туркменистан и Таджикистан проявили заинтересованность в укреплении транспортного сотрудничества
В Туркменистане соблюдаются права на свободу передвижения граждан В Туркменистане соблюдаются права на свободу передвижения граждан
28-29 ноября в Ашхабаде пройдет форум Энергетической Хартии 28-29 ноября в Ашхабаде пройдет форум Энергетической Хартии
Последние новости
Расширение сотрудничества Казахстана и Германии в сфере технологий Расширение сотрудничества Казахстана и Германии в сфере технологий
Рейтинг стран по выбросам в атмосферу диоксида серы Рейтинг стран по выбросам в атмосферу диоксида серы
Полезные перекусы в течение дня Полезные перекусы в течение дня
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика