Международная интеграция в энергетической сфере – одна из целей Туркменистана
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Международная интеграция в энергетической сфере – одна из целей Туркменистана

13:50 31 мая 2017
0
0
769
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Форум Энергетической Хартии, проводимый в Ашхабаде, продолжился тремя сессионными заседаниями. Каждое заседание предполагало обсуждение трёх важных тем: международных поставок нефти, роли сжиженного природного газа в создании энергетической безопасности в мире, транспортировка и транзит природного газа. Во время заседаний докладчики говорили о создании инфраструктуры, сопутствующей трубопроводам; о повышении роли Каспийского рынка, об энергетической безопасности.

Туркменской дипломатии всегда сопутствует энергетический фактор. Туркменистан, как один из самых активных операторов рынка углеводородов в регионе, выступил на Генеральной Ассамблее ООН с инициативами создания правового механизма, который будет чётко регулировать поставки энергоносителей. Это закреплено соответствующими международными Документами, и найдёт продолжение в Соглашении, над которым работают участники нынешнего форума.

Позитивную роль Туркменистан сыграл и в создании Энергетического совета ООН. Этот орган также работает над созданием международных инструментов, регулирующих глобальную энергетическую безопасность. Туркменская сторона настаивает на разработке и принятии Конвенции ООН по данному вопросу.

Председательствуя на Конференции по ЭХ в 2017 году, Туркменистан определил важные направления концентрации усилий стран-поставщиков углеводородов: безопасный транзит энергоносителей, переработка углеводородов и расширение ассортимента продукции для экспорта, энергосбережение и экология транзита.

Международная интеграция в энергетической сфере – одна из целей Туркменистана. Сегодня Туркменистан поставляет «голубое топливо» в Иран и Китай, готовится к запуску ТАПИ. Сложившиеся партнёрские связи в энергетическом секторе функционируют на принципах международного права. Эффективно развиваясь, наша страна начала диалог о поставках в других направлениях. Этот диалог и дальнейшее развитие сотрудничества требуют наличия общей правовой системы.

Сегодняшний Ашхабад – надёжная платформа для международного диалога. Энергетика является стратегической сферой, а Туркменистан – активнейшим оператором нефтегазового рынка.

Многостороннее рамочное соглашение по транзиту энергоресурсов, разработанное при участии Туркменистана, станет основой для дальнейших международных проектов. Форум ЭХ – следующий шаг на этом пути.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
7972
Санаторий Байрамали
Новости по теме
В Грузии проходит Международная выставка вина В Грузии проходит Международная выставка вина
В Минске состоится заседание Экономического совета СНГ В Минске состоится заседание Экономического совета СНГ
В ЮНЕСКО назначили Постоянного представителя Туркменистана В ЮНЕСКО назначили Постоянного представителя Туркменистана
В Туркменистане прошли показательные учебно-тактические военные учения с боевой стрельбой В Туркменистане прошли показательные учебно-тактические военные учения с боевой стрельбой
В Ашхабаде состоялся форум, посвященный Дню науки В Ашхабаде состоялся форум, посвященный Дню науки
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Литвы В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Литвы
Президент Туркменистана поздравил Касым-Жомарта Токаева с избранием на пост Президента Казахстана Президент Туркменистана поздравил Касым-Жомарта Токаева с избранием на пост Президента Казахстана
Укрепление устойчивого сотрудничества Туркменистана и Азербайджана Укрепление устойчивого сотрудничества Туркменистана и Азербайджана
Александр Матвиенко: "белорусско-туркменские отношения в области науки стремительно развиваются" Александр Матвиенко: "белорусско-туркменские отношения в области науки стремительно развиваются"
Хасан Нарзави: "Почему я не приезжал сюда ранее?" Хасан Нарзави: "Почему я не приезжал сюда ранее?"
Последние новости
В Японии состоялась встреча министров энергетики и экологии стран Группы двадцати В Японии состоялась встреча министров энергетики и экологии стран Группы двадцати
В Грузии проходит Международная выставка вина В Грузии проходит Международная выставка вина
СППТ планирует перерабатывать отходы для вторичного использования СППТ планирует перерабатывать отходы для вторичного использования
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика