Журнал «Внешняя политика и дипломатия Туркменистана» выпустил новый номер
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Журнал «Внешняя политика и дипломатия Туркменистана» выпустил новый номер

14:24 1 июня 2017
0
0
1116
Поделиться с друзьями:
Журнал «Внешняя политика и дипломатия Туркменистана» выпустил новый номер. Это издание МИД выходит раз в квартал, и знакомит специалистов госорганов и подписчиков издания с важными аспектами государственной жизни.

В номере освещены события первого квартала 2017 года. Отдельный материал посвящён состоявшимся президентским выборам. Избирательная кампания, прошедшая на демократической основе, показала, что туркменский народ посчитал Гурбангулы Бердымухамедова достойным лидером, и переизбрал его на пост Президента повторно.

В номере опубликован текст речи Президента Туркменистана на церемонии инаугурации 17 февраля.

Выпуск продолжают обзоры встреч главы государства с зарубежными партнёрами. Это визит в Пакистан, состоявшийся 1 марта, во время которого Президент Туркменистана посетил XIII Саммит ОЭС и выступил на этом важном форуме. Во время рабочей поездки в Пакистан туркменский лидер провёл переговоры с Президентом и Премьер-министром дружественной страны.

Тему дипломатических встреч продолжил обзор визита в Ашхабад Президента соседнего Узбекистана Шавката Мирзиёева. 7 марта, при участии двух лидеров, были открыты мосты через Амударью. Эти объекты − очень знаковые не только для Туркменистана, но и для Центральной Азии и всего Евразийского континента.

В середине марта лидер нации совершил рабочий визит в Катар, где были проведены успешные переговоры с Эмиром Катара Шейхом Тамимом Бин Хамад Аль Тани.

Здесь же можно ознакомиться с обзором туркмено-катарского делового форума, который состоялся в Дохе в дни пребывания туркменской делегации.

Серию публикаций о встречах в верхах продолжает обзор переговоров с Республикой Беларусь, которые состоялись между двумя лидерами во время визита Александра Лукашенко в Туркменистан. Приезд высокого гостя ознаменовало открытие Гарлыкского ГОКа, созданного совместно с партнёрами из Беларуси в Туркменистане.

В продолжение номера – информация о туркмено-армянских договорённостях во время визита Премьер-министра Республики Армения Карена Карапетяна в нашу страну.

Редакция журнала «Внешняя политика и дипломатия Туркменистана» разместила в свежем номере статью о сотрудничестве с ООН, приуроченную к 25-летию членства Туркменистана в этой авторитетной организации. Автор статьи − Постоянный координатор ООН в Туркменистане Елена Панова.

В номере также затронута тема беженцев. Этот гуманитарный вопрос для журнала проанализировала Региональный координатор UNHCR по Центральной Азии г-жа Ясуко Ода.

Социальную проблематику продолжает статья о государственной стратегии по охране здоровья населения. Тему освещает другой приглашённый эксперт − Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанна Якаб.

Также в свежем номере читайте об истории туркменской дипломатии, спортивном праве и правовых аспектах разведения ахалтекинских коней.

Ещё одной полезной и информативной частью номера является «Хроника дипломатической жизни», дополненная хроникой важных дипломатических документов.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
«Aston Martin» представил новый автомобиль «Aston Martin» представил новый автомобиль
В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Кубы В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Кубы
В Пекине представили книги Президента Туркменистана «Конь – символ верности и счастья» и «Туркменский Алабай» В Пекине представили книги Президента Туркменистана «Конь – символ верности и счастья» и «Туркменский Алабай»
«Дни СПЕКА» в Ашхабаде «Дни СПЕКА» в Ашхабаде
Президент Туркменистана провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи с участием хякимов велаятов и Ашхабада Президент Туркменистана провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи с участием хякимов велаятов и Ашхабада
Перспективы торгово-экономических отношений Туркменистана и Ирана Перспективы торгово-экономических отношений Туркменистана и Ирана
Глава МИД туркменистана принял участие во встрече Министров иностранных дел стран Центральной Азии Глава МИД туркменистана принял участие во встрече Министров иностранных дел стран Центральной Азии
В столице представили спортивную форму делегации Туркменистана на Олимпийских играх-2020 в Токио В столице представили спортивную форму делегации Туркменистана на Олимпийских играх-2020 в Токио
В Туркменистане назначен Посол Катара В Туркменистане назначен Посол Катара
Глава МИД Туркменистана примет участие во встрече министров иностранных дел государств Центральной Азии Глава МИД Туркменистана примет участие во встрече министров иностранных дел государств Центральной Азии
Последние новости
В Лебапском птицеводческом комплексе ежедневно получают 50 тысяч яиц В Лебапском птицеводческом комплексе ежедневно получают 50 тысяч яиц
Иран открывает свободную экономическую зону Иран открывает свободную экономическую зону
«Aston Martin» представил новый автомобиль «Aston Martin» представил новый автомобиль
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика