Как организовать летний отдых для ребёнка в Туркменистане?
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Как организовать летний отдых для ребёнка в Туркменистане?

16:44 1 июня 2017
+1
0
1602
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Сегодня, в первый день июня, в День защиты детей очень уместно поговорить о том, какой отдых ожидает туркменских детей этим летом.

Летняя пора для детей – это время новых впечатлений и знакомств, развития, становления характера. Это прекрасное время для оздоровления организма. Дети, которые проведут лето с родными, имеют возможность развить свои таланты в различных кружках, на пришкольных площадках, в парках отдыха.

Сами родители могут посвятить летние дни определению самых ярких способностей своих детей, выявить интересы, заложить зерно интереса к будущей профессии.

Ещё с начала весны ДОЦ Туркменистана начали активно готовиться к приёму юных отдыхающих. Завтра, 2 июня, Гёкдере и «Аваза», а также велаятские оздоровительные центры примут первый летний поток ребят. В туркменские ДОЦы прибудут на отдых и дети из других государств.

Среди парков развлечений и отдыха Ашхабада стоит выделить «Мир сказок». Он находится между проспектами Гарашсызлык и Битарап Туркменистан. В парке созданы особые игровые площадки, которые учат детей познанию мира. Здесь есть и Туркменистан в миниатюре. Юные посетители могут изучить древние архитектурные объекты родной страны, её животный мир и климатические зоны. В парке детей ждут герои сказок и захватывающие аттракционы. Мини-поезд прокатит по достопримечательностям. Здесь же можно прогуляться на лодочке по реке. Парк наполнен элементами национального туркменского колорита. Все аттракционы отделаны туркменскими орнаментами. Интересен аттракцион «Чайные чашки», подобный гигантскому сервизу. «Гора сказок» демонстрирует детям динозавров Юрского периода, а в одной из пещер обустроен уголок Парфянского царства. Парк «Мир сказок» по достоинству может быть назван туркменским «Диснейлендом».

Парк культуры и отдыха «Ашхабад» на проспекте Махтумкули – одно из старейших и самых любимых мест отдыха жителей города. Он предназначен для семейного досуга. Тут можно найти уютные тихие аллеи для взрослых, спортплощадки для подростков, аттракционы и развлечения для малышей. «Автодром», «Башня свободного падения» привлекут детей постарше. Благодаря площадкам парка, внимательные родители смогут понаблюдать, какие приоритеты у их ребёнка, к чему дети проявляют интерес. Многочисленные спортивные площадки предоставляют возможности для развития спортивных способностей юного поколения.

Культурно-развлекательный центр «Älem» (Вселенная) – это огромная пирамида с Колесом обозрения, внесённым в Книгу рекордов Гиннесса. В данном центре можно показать детям «Космический музей», два XD-кинозала с 3D киноаттракционом.
«Älem» проводит мероприятия по воспитанию детей, работает с группами разного возраста.

А в замечательном Гёкдере гостей ждёт Национальный музей живой природы. Научный и природоохранный центр демонстрирует живой мир нашей планеты. Посещение этого места помогает детям пробудить лучшие качества, любовь к природе и животным. В Национальном музее живой природы представители мира птиц и млекопитающих содержатся в условиях, приближённых к естественной среде обитания. В четырёх частях музея под открытым небом можно наблюдать обитателей разных климатических зон.

На территории комплекса «Мир животных» есть смотровая площадка с видом на Копетдаг. Здесь же есть и речка с водопадом. Работники музея заботятся о создании максимально комфортных условий для живых обитателей и интересных экскурсий для ребят.

Летний отдых детей – это ответственность семьи и державы. В Туркменистане делается всё, чтобы молодое поколение росло здоровым и развитым.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
7973
Санаторий Байрамали
Новости по теме
СППТ планирует перерабатывать отходы для вторичного использования СППТ планирует перерабатывать отходы для вторичного использования
В Туркменистане будет действовать завод по производству бензина по стандарту Euro-5 В Туркменистане будет действовать завод по производству бензина по стандарту Euro-5
В Туркменистане прошли показательные учебно-тактические военные учения с боевой стрельбой В Туркменистане прошли показательные учебно-тактические военные учения с боевой стрельбой
В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Литвы В МИД Туркменистана состоялась встреча с Послом Литвы
В Туркменистане провели межвузовский конкурс на звание лучшего преподавателя вуза В Туркменистане провели межвузовский конкурс на звание лучшего преподавателя вуза
В Туркменистане начался сезон орошения сельхозкультур В Туркменистане начался сезон орошения сельхозкультур
В Туркменистане внедряют систему быстрых платежей В Туркменистане внедряют систему быстрых платежей
В Туркменистане откроется цех по производству синтепона В Туркменистане откроется цех по производству синтепона
"КАМАЗ" планирует заключить новый контракт с Туркменистаном "КАМАЗ" планирует заключить новый контракт с Туркменистаном
Рост ВВП в Туркменистане сохраняет темпы роста Рост ВВП в Туркменистане сохраняет темпы роста
Последние новости
В Японии состоялась встреча министров энергетики и экологии стран Группы двадцати В Японии состоялась встреча министров энергетики и экологии стран Группы двадцати
В Грузии проходит Международная выставка вина В Грузии проходит Международная выставка вина
СППТ планирует перерабатывать отходы для вторичного использования СППТ планирует перерабатывать отходы для вторичного использования
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика