Обзор очередного заседания совета безопасности Туркменистана
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Обзор очередного заседания совета безопасности Туркменистана

15:40 2 июня 2017
0
0
683
Поделиться с друзьями:
Государственный совет безопасности Туркменистана провёл заседание, посвящённое усовершенствованию работы силовых ведомств и итогам работы за январь-май 2017 года.
Министр обороны Я.Бердиев отчитался о проведении военной реформы.

Прокомментировав выступление министра, Президент Гурбангулы Бердымухамедов сказал, что необходимо уделять особое внимание улучшению условий жизни семей военнослужащих и патриотическому воспитанию армии.

Главный пограничник страны Б.Гундогдыев доложил о результатах работы за анализируемый период. Глава государства прокомментировал доклад, отметив, что сегодня пограничная служба Туркменистана оснащена самой передовой техникой, но служащие погранслужбы должны постоянно овладевать новыми профессиональными навыками.

В отчёте министра внутренних дел И.Муликова прозвучала информация о мероприятиях правоохранительных органов, проведённых в отчётном периоде. Органы внутренних дел, совместно с образовательными учреждениями, также провели ряд мероприятий по борьбе с вредными привычками.

Заслушав доклад, лидер нации обратил внимание на необходимость регулярного проведения обучающих семинаров по безопасности на дорогах и противопожарным мерам, в связи с наступлением летнего периода.

За недостатки в работе министру внутренних дел И.Муликову был объявлен строгий выговор с предупреждением.

Председатель Верховного суда Б.Чарыев отчитался о работе, проводимой по усовершенствованию правовой системы державы, приведению её в соответствие с международными нормами.

Далее, согласно Конституции Туркменистана и по согласованию с парламентом, Президент освободил Б.Чарыева от должности председателя Верховного суда, и назначил на эту должность Г.Халлыева.

Б.Чарыев назначен на должность директора Туркменского национального института демократии и прав человека при Президенте Туркменистана.

Глава государства отметил, что органы правосудия должны работать согласованно, реализуя стратегические задачи государства по достижению благополучия народа.

Далее в ходе заседания прозвучали отчёты Генпрокурора Туркменистана Б.Атдаева, министра национальной безопасности Д.Байрамова, председателя Государственной таможенной службы М.Чакыева.

Продолжая заседание, Президент Туркменистана, в соответствии с Законом Туркменистана «О противодействии коррупции», утвердил Государственную программу по борьбе с коррупцией в Туркменистане.

Согласно Указу Президента, в стране была создана Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями, которую возглавил полковник М.Чакыев.

Акцентировав внимание собравшихся на увеличении грузопотока через Туркменистан, глава государства обратился к таможенникам с распоряжением усилить контроль грузов.

Далее прозвучали доклады руководителя Государственной миграционной службы М.Нобатова и министра юстиции Б.Мухамедова.

Была отмечена необходимость повышения правовой грамотности туркменских граждан.

В виду подготовки к «Азиаде», Президент призвал военные и правоохранительные органы консолидировать усилия в этом направлении.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Развитие торгово-экономических отношений между Туркменистаном и Республикой Беларусь Развитие торгово-экономических отношений между Туркменистаном и Республикой Беларусь
В Ашхабаде обсудили результаты проведенного исследования влияния кризиса Аральского моря на состояние здоровья и питания матерей и детей В Ашхабаде обсудили результаты проведенного исследования влияния кризиса Аральского моря на состояние здоровья и питания матерей и детей
В Ашхабад прибыла делегация Исполнительного комитета СНГ В Ашхабад прибыла делегация Исполнительного комитета СНГ
Возможности увеличения поставок природного газа из Туркменистана в Китай Возможности увеличения поставок природного газа из Туркменистана в Китай
Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Украины Глава МИД Туркменистана встретился с Послом Украины
Глава государства провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи Глава государства провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи
Сборная Туркменистана по футзалу планирует участие в «Кубке дружбы» Сборная Туркменистана по футзалу планирует участие в «Кубке дружбы»
Российские звезды эстрады привезли из Туркменистана ароматные дыни Российские звезды эстрады привезли из Туркменистана ароматные дыни
В Туркменистане установлены новые правила для транзитных перевозок В Туркменистане установлены новые правила для транзитных перевозок
Представитель Туркменистана занял первое место в ХХ чемпионате мира по стрельбе из арбалета Представитель Туркменистана занял первое место в ХХ чемпионате мира по стрельбе из арбалета
Последние новости
Рейтинг высокооплачиваемых актеров по версии журнала Forbes Рейтинг высокооплачиваемых актеров по версии журнала Forbes
Франк Рибери заключил контракт с итальянской «Фиорентиной» Франк Рибери заключил контракт с итальянской «Фиорентиной»
Товары из Кубани пополнят туркменский рынок Товары из Кубани пополнят туркменский рынок
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика