Обзор очередного заседания совета безопасности Туркменистана
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Обзор очередного заседания совета безопасности Туркменистана

15:40 2 июня 2017
0
0
598
Поделиться с друзьями:
Государственный совет безопасности Туркменистана провёл заседание, посвящённое усовершенствованию работы силовых ведомств и итогам работы за январь-май 2017 года.
Министр обороны Я.Бердиев отчитался о проведении военной реформы.

Прокомментировав выступление министра, Президент Гурбангулы Бердымухамедов сказал, что необходимо уделять особое внимание улучшению условий жизни семей военнослужащих и патриотическому воспитанию армии.

Главный пограничник страны Б.Гундогдыев доложил о результатах работы за анализируемый период. Глава государства прокомментировал доклад, отметив, что сегодня пограничная служба Туркменистана оснащена самой передовой техникой, но служащие погранслужбы должны постоянно овладевать новыми профессиональными навыками.

В отчёте министра внутренних дел И.Муликова прозвучала информация о мероприятиях правоохранительных органов, проведённых в отчётном периоде. Органы внутренних дел, совместно с образовательными учреждениями, также провели ряд мероприятий по борьбе с вредными привычками.

Заслушав доклад, лидер нации обратил внимание на необходимость регулярного проведения обучающих семинаров по безопасности на дорогах и противопожарным мерам, в связи с наступлением летнего периода.

За недостатки в работе министру внутренних дел И.Муликову был объявлен строгий выговор с предупреждением.

Председатель Верховного суда Б.Чарыев отчитался о работе, проводимой по усовершенствованию правовой системы державы, приведению её в соответствие с международными нормами.

Далее, согласно Конституции Туркменистана и по согласованию с парламентом, Президент освободил Б.Чарыева от должности председателя Верховного суда, и назначил на эту должность Г.Халлыева.

Б.Чарыев назначен на должность директора Туркменского национального института демократии и прав человека при Президенте Туркменистана.

Глава государства отметил, что органы правосудия должны работать согласованно, реализуя стратегические задачи государства по достижению благополучия народа.

Далее в ходе заседания прозвучали отчёты Генпрокурора Туркменистана Б.Атдаева, министра национальной безопасности Д.Байрамова, председателя Государственной таможенной службы М.Чакыева.

Продолжая заседание, Президент Туркменистана, в соответствии с Законом Туркменистана «О противодействии коррупции», утвердил Государственную программу по борьбе с коррупцией в Туркменистане.

Согласно Указу Президента, в стране была создана Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями, которую возглавил полковник М.Чакыев.

Акцентировав внимание собравшихся на увеличении грузопотока через Туркменистан, глава государства обратился к таможенникам с распоряжением усилить контроль грузов.

Далее прозвучали доклады руководителя Государственной миграционной службы М.Нобатова и министра юстиции Б.Мухамедова.

Была отмечена необходимость повышения правовой грамотности туркменских граждан.

В виду подготовки к «Азиаде», Президент призвал военные и правоохранительные органы консолидировать усилия в этом направлении.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Развитие партнерства Туркменистана с другими странами Развитие партнерства Туркменистана с другими странами
На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 58 сделок
Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане
Развитие туркмено-японских отношений Развитие туркмено-японских отношений
Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда
Соревнования Кубка мира по бахам Соревнования Кубка мира по бахам
Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену
Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли
Имена выдающихся деятелей туркменского искусства Имена выдающихся деятелей туркменского искусства
Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа» Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа»
Последние новости
Развитие партнерства Туркменистана с другими странами Развитие партнерства Туркменистана с другими странами
Помолвка Кэти Перри и Орландо Блума Помолвка Кэти Перри и Орландо Блума
Древняя находка в Аргентине Древняя находка в Аргентине
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика